Крем для «Медовика»
Содержание
Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.
Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик».
Классический крем для «Медовика»
- Белки: 5 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 21.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло250 г
-
Сметана 20%300 г
-
Сахарная пудра180 г
Приготовление
Возьмите предварительно размягченное сливочное масло. Выложите его в емкость для взбивания миксером.
Добавьте к маслу сахарную пудру.
Взбейте масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости.
Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.
После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.
Тщательно взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
Продолжаем процесс взбивания, пока масса не приобретет однородный и воздушный вид.
Очень вкусный заварной крем для «Медовика»
Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 200 г
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.
Шаг 2
К сахару и муке добавляем яйца.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.
Шаг 6
Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.
Шаг 7
Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.
Шаг 9
Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.
Шаг 10
Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Шаг 11
Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Сливочный крем для «Медовика»
Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% – 500 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Время приготовления: 15-20 минут.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.
Шаг 2
Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
Шаг 3
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем сахарную пудру к сливкам.
Шаг 5
Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).
Шаг 6
Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.
Крем «Пломбир» для медового торта
Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.
Ингредиенты:
- Сахар – 110 г
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана 20% – 350 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 40-60 минут.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.
Шаг 4
Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.
Шаг 5
Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.
Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.
Шаг 6
Остужаем получившуюся смесь, накрыв ее пищевой пленкой так, чтобы вся поверхность крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на креме может образоваться заветренная корочка.
Шаг 7
В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.
Шаг 8
К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.
Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.
Крем для «Медовика» со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% – 500 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Лимонный сок – 25 мл
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.
Шаг 3
Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 5
После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.
Сметанный крем для «Медовика»
Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».
Ингредиенты
- Сметана 20-30% — 1 кг
- Сахарная пудра — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
Ванильный сахар также добавляем к сметане.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 4
Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.
Шаг 5
Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.
Шаг 6
Можем приступать к сборке торта.
Крем с манкой для медовых коржей
Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Манка – 4 ст. л.
- Сливки 33% – 200 мл
- Ванильный сахар – 15 г
Время приготовления: 40-60 минут.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем посуду и ингредиенты.
Шаг 2
Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.
Шаг 3
Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.
Шаг 4
Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.
Шаг 5
Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.
Шаг 6
Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.
Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊