Крем для «Наполеона»: классический заварной и ещё 9 рецептов в домашних условиях
Содержание
- 1 Крем для «Наполеона»
- 2 Крем «Пломбир» на молоке
- 3 Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона»
- 4 Классический заварной крем для «Наполеона»
- 5 Крем для «Наполеона» со сливками
- 6 Крем для «Наполеона» без яиц
- 7 Крем «Дипломат»
- 8 Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом
- 9 Сметанный крем для «Наполеона»
- 10 Творожный крем для «Наполеона»
«Наполеон» — это один из самых любимых тортов всех поколений. Благодаря беспроигрышному сочетанию текстуры и вкуса, десерт просто тает во рту. И здесь важнейшую роль играет правильно выбранный крем. Ведь именно он превращает хрустящие, рассыпчатые коржи в роскошный десерт.
В этой подборке я собрал аж 10 замечательных рецептов шикарных кремов для «Наполеона». Каждый из них придаст десерту особый вкус и неповторимый аромат. Экспериментируйте с кремами и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.
Крем для «Наполеона»
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко1 л
-
Яйцо С14 шт
-
Мука100 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар20 г
-
Сгущёнка400 г
-
Маскарпоне500 г
Приготовление
В широкую миску высыпаем сахар, ваниль, муку и разбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
В получившуюся смесь добавляем 250 мл молока и еще раз перемешиваем.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.
Варим нашу основу до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Маскарпоне перекладываем в чашу миксера.
Добавляем к нему сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Хорошо остывшую заварную основу порционно добавляем к сырной массе, каждый раз тщательно взбивая до однородного состояния.
Нежный, шелковистый заварной крем с маскарпоне готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем «Пломбир» на молоке
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт сливочно-заварного крема, который идеально подходит для прослаивания торта «Наполеон». Крем «Пломбир» по вкусу напоминает мороженое. Он придает торту невероятной нежности и воздушности.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Размешиваем ингредиенты до однородности, чтобы не было комков.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем молоко и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 4
Когда смесь станет однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 5
Непрерывно помешивая, варим основу крема до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем массу венчиком до однородности. Затем оставляем ее остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Хорошо охлажденный сливки переливаем в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру.
Шаг 8
Взбиваем сливки миксером на средней скорости до загустения.
Шаг 9
Остывшую заварную основу перемешиваем венчиком и начинаем вводить в нее взбитые сливки. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 10
Воздушный сливочно-заварной крем «Пломбир» готов к дальнейшему применению.
Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона»
Гладкий масляный крем со сгущенкой отлично подходит для прослаивания «Наполеона». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту особенный вкус. Рецепт приготовления такого крема очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Взбиваем масло миксером в течении 3-4 минут, до пышной массы.
Шаг 4
Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, выключаем миксер.
Шаг 6
Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.
Классический заварной крем для «Наполеона»
Это простой рецепт заварного крема, который идеально подойдет для всеми любимого торта «Наполеон». Крем получается очень нежным, шелковистым. Он в меру сладкий, не приторный, имеет приятный, насыщенный вкус. Приготовить такой заварной крем для торта сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Молоко — 600 мл
- Яйца С1 — 2 шт + 1 желток
- Сахар — 120 г
- Мука — 40 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Сливочное масло — 100 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (на выходе получится около 1 кг крема)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2
В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему половину сахара и отправляем на огонь.
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем
Шаг 4
Оставшуюся половину сахара добавляем к взбитым яйцам
Шаг 5
Муку и крахмал также добавляем в яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Шаг 6
Когда молоко с сахаром закипит, снимаем его с огня.
Шаг 7
Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем в нее половину молока. Если влить все молоко сразу, то яйца свернутся и образуют комки.
Шаг 8
Вливаем яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Шаг 9
Продолжая непрерывно помешивать крем, доводим его до загустения.
Шаг 10
Снимаем крем с огня. В 2-3 приема вводим в него сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Для охлаждения крема переливаем его в любую миску или широкую форму.
Шаг 12
Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Этот способ поможет предотвратить образования корки и комочков.
Крем для «Наполеона» со сливками
Желаете придать «Наполеону» легкости и воздушности? Тогда вам точно понадобится рецепт замечательного крема со сливками. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента. Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Сгущенное молоко (вареное) — 360 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хорошо охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3
Когда сливки увеличились в объеме и превратились в густую пену, выключаем миксер.
Шаг 4
Вареное сгущенное молоко вводим порционно, каждый раз тщательно взбивая массу.
Шаг 5
Когда вся сгущенка добавлена взбиваем наш крем еще несколько минут до однородности.
Шаг 6
Нежный и пышный крем со сливками готов. Он получается довольно стабильным, поэтому подходит не только для прослойки, но и для украшения торта.
Крем для «Наполеона» без яиц
Это довольно универсальный рецепт нежного заварного крема, который прекрасно сочетается с хрустящими слоеными коржами. Для его приготовления можно использовать любое молоко, даже растительное. А лимонный сок можно заменить любым другим ароматизатором (ванилью, какао, цедрой апельсина), на свой вкус.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока и добавляем сахар.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь до закипания.
Шаг 4
В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней оставшееся молоко.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 6
Вливаем мучную массу тонкой струйкой в кипящее молоко.
Шаг 7
Варим массу до закипания и загустения.
Шаг 8
Снимаем кастрюлю с огня. В заварную массу добавляем лимонный сок, перемешиваем крем венчиком до однородности.
Шаг 9
Заварной крем готов. Осталось только его охладить. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем ставим его на несколько часов в холодильник, а после приступаем к прослойке торта.
Крем «Дипломат»
Легкий, но в то же время довольно стабильный крем «Дипломат» идеально подходит для прослойки «Наполеона» и других многослойных тортов. Он отлично пропитывает коржи, придавая им мягкости и невероятной нежности. Справится с приготовлением такого крема сможет даже начинающий кондитер.
Ингредиенты
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яичные желтки — 2 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Ванилин — 1-2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желтки выкладываем глубокую миску и слегка взбиваем их венчиком.
Шаг 3
Крахмал добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь вливаем 20-30 г молока и слегка взбиваем венчиком до однородной массы
Шаг 5
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Шаг 6
Когда молоко закипело, добавляем к нему сахар, ваниль и снова доводим до кипения.
Шаг 7
Тонкой струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в молоко, непрерывно помешивая.
Шаг 8
Варим основу крема до загустения. Затем накрываем ее крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 10
Когда масло станет пышным, увеличится в объеме и побелеет, добавляем к нему порционно остывшую заварную основу. Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 11
Ароматный и вкусный крем «Дипломат» готов к дальнейшему использованию.
Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом
Предлагаю вам еще один рецепт великолепного заварного крема. Он всегда получается чрезвычайно нежным, так как готовится на желтках, а в качестве загустителя выступает кукурузный крахмал. Такой крем гармонично дополнит хрустящие слоеные коржи.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Яичные желтки — 3 шт
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный экстракт (или ванилин) — ½ ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем половину сахара.
Шаг 2
Молоко добавляем к сахару, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем смесь практически до закипания.
Шаг 3
В отдельную миску высыпаем вторую половину сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем желтки и тщательно перемешиваем ее до однородной массы.
Шаг 5
Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой вливаем в нее горячее молоко.
Шаг 6
Когда масса стала однородной, переливаем ее в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Шаг 7
Варим основу, постоянно помешивая, до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
В горячую заварную основу добавляем ванильный экстракт или ванилин, а также сливочное масло.
Шаг 9
Перемешиваем крем до однородности. Затем перекладываем его в широкую форму или миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 10
Охлажденный крем взбиваем миксером, чтобы придать ему гладкую текстуру.
Шаг 11
Нежнейший заварной крем для «Наполеона» готов.
Сметанный крем для «Наполеона»
Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 400 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (для торта 22-24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 2
Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.
Шаг 4
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5
Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 6
Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.
Творожный крем для «Наполеона»
Этот творожный крем вам точно понравится. Он имеет очень нежную текстуру, обладает легким карамельным ароматом с нотками ванили и по вкусу напоминает крем-брюле. Если хотите приятно удивить своих гостей, приготовьте торт «Наполеон» с этим роскошным кремом.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог перекладываем в миску и добавляем к нему ванильный экстракт или ванилин.
Шаг 2
Вареное сгущенное молоко также добавляем к творогу и слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Получившуюся массу пробиваем при помощи блендера до однородности.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения и появления пышных пиков.
Шаг 5
Порционно в творожную массу добавляем взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешиваем крем до однородности.
Шаг 6
Миску с готовым кремом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 7
Охлажденным творожный крем готов к применению. Можем начинать сборку «Наполеона».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊