ТОП-10 рецептов ягодных и фруктовых курдов
Содержание
Курд — это популярный английский заварной крем, который готовится на основе фруктового или ягодного пюре, либо же сока. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, рулетов, пирогов, а также подавать в качестве самостоятельного десерта или соуса для блинчиков, сырников, вареников.
В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты ягодных и фруктовых курдов, на любой вкус. Попробуйте приготовить каждый из них и ваши десерты приобретут оригинальные вкусовые оттенки.
Ягодный курд для торта
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Ягоды (любые)350 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар60 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Крахмал20 г
-
Сливочное масло 82,5%50 г
Приготовление
Ягоды перекладываем в глубокую миску и пробиваем блендером до состояния пюре.
К ягодному пюре добавляем яйца.
Добавляем крахмал.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать ее при помощи блендера или миксера.
Когда ягодная масса стала однородной, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Cтавим на медленный огонь.
Варим основу крема, непрерывно помешивая до закипания. Затем снимаем сотейник с огня.
Остужаем заварную массу до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в миску с холодной водой, периодически помешиваем основу крема, чтобы на ней не образовалась пленка.
К остывшей заварной основе добавляем мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем крем венчиком.
До полного растворения масла.
Остывший крем переливаем в банку или другую емкость и ставим на несколько часов в холодильник. Он может хранится в таком виде на протяжении 4 суток.
После охлаждения ягодный курд готов к дальнейшему применению.
Банановый курд для капкейков
Это замечательный рецепт бананового курда, который отлично держит форму. Такой крем идеально подходит для создания красивых шапочек на капкейках, а также прослойки и оформления тортов, наполнения пирожных. Банановый курд получается чрезвычайно вкусным и ароматным. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт
- Сметана — 450 г
- Сахар — 300 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 270 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь.
Шаг 3
К растопленному маслу добавляем нарезанные на небольшие кусочки бананы, поливаем их лимонным соком и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Как только масло закипело и бананы стали мягкими, всыпаем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тушим бананы до полного растворения сахара, а затем снимаем их с огня и перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 6
Сметану переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ней яйца, оставшийся сахар, банановое пюре, муку и тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.
Шаг 10
Чтобы придать крему красивый желтый оттенок, можем добавить в него немного пищевого красителя.
Шаг 11
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо стабилизировался.
Шаг 12
Вкуснейший банановый курд, который замечательно держит форму, готов. Можно приступать к декору капкейков.
Малиновый курд
Яркий и сочный малиновый курд станет вашим фаворитом. Он покорит вас своим насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Его можно использовать для создания разнообразных десертов, прослойки тортов, наполнения рулетов. Малиновый курд прекрасно сочетается с бисквитами, нежными заварными, сливочными или сметанными кремами.
Ингредиенты
- Малиновое пюре — 150 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 8 г
- Масло кокосовое (или сливочное) — 30 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденное малиновое пюре выкладываем в сотейник и добавляем к нему сахар, крахмал и яйцо.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера или венчика.
Шаг 4
Ставим сотейник на небольшой огонь и варим малиновую массу, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Когда основа крема загустела, снимаем сотейник с огня.
Шаг 6
Кокосовое или сливочное масло добавляем в горячую заварную массу.
Шаг 7
Тщательно взбиваем крем блендером или миксером до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 8
Остывший курд имеет мягкую консистенцию, но при этому отлично держит форму.
Шаг 9
Яркий, нежный и ароматный малиновый курд готов. Можем приступать к сборке торта.
Клубничный курд для торта из замороженной клубники
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего клубничного курда. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов и создания разнообразных десертов. Он имеет шелковистую текстуру, приятный вкус и волшебный аромат, который создает летнее настроение.
Ингредиенты
- Клубника (замороженная) — 350 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Яичные желтки — 2 шт
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Клубнику размораживаем, перекладываем в сотейник и добавляем к ней сахар.
Шаг 2
Кукурузный крахмал и лимонный сок также добавляем к клубнике.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты при помощи блендера до состояния пюре.
Шаг 4
К получившейся массе добавляем яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5
Ставим сотейник на медленный огонь и варим клубничную массу, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Когда курд загустеет, снимаем его с огня и переливаем в миску.
Шаг 7
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можем поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он еще больше загустел.
Шаг 8
Гладкий, нежный и очень вкусный клубничный курд готов к дальнейшему применению.
Вишнёвый курд
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом курда, который готовится на основе вишневого пюре. Он получается нежным, воздушным, но в то же время довольно стабильным. Вишневый курд имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой, а также неповторимый аромат. Этот ягодный крем идеально дополнит ваши домашние десерты.
Ингредиенты
- Вишня — 350 г
- Сахар — 150 г
- Яйца С1 — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л. (с горкой)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал и добавляем яйца.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородности.
Шаг 4
Вишню пробиваем блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете протереть ее через сито.
Шаг 5
В яичную массу добавляем вишневое пюре и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Ставим сотейник на небольшой огонь и варим вишневую основу на протяжении 3-4 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 7
Как только масса закипит, добавляем в нее сливочное масло, хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Затем снимаем сотейник с огня.
Шаг 8
Переливаем горячую массу в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать, чтобы курд стабилизировался.
Шаг 9
После остывания воздушный вишневый курд готов к дальнейшему использованию. Можем прослаивать им торт, наполнять пирожные или просто намазать на хлеб. Это очень вкусно!
Манговый курд
Желаете придать десерту экзотическую нотку? Тогда дополните его сладким и ароматным манговым курдом. Предлагаю вам очень простой рецепт этого нежного крема, с которым справится даже новичок. Манговый курд отлично сочетается с бисквитными и песочными коржами, безе, творожными начинками, воздушными сливочными кремами и шоколадом.
Ингредиенты
- Пюре манго — 200 г
- Яичные желтки — 4 шт
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 3 г (необязательно)
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем к ним желтки, а также сахар.
Шаг 2
Слегка взбиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
В яичную смесь вливаем пюре манго, все хорошо перемешиваем и ставим сотейник на огонь.
Шаг 4
Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем. Этот шаг не является обязательным. Желатин добавляем в том случае, если нам необходимо добиться высокой стабильности курда.
Шаг 6
Сливочное масло также добавляем в горячую заварную основу.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния.
Шаг 8
Готовый манговый курд процеживаем через сито. После остывания он готов к дальнейшему применению.
Яблочный курд
Яблочный курд — нежнейший десерт, который можно просто кушать ложкой или использовать для прослойки тортов или наполнения разнообразных пирожных. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат, который поднимает настроение. Такой курд прекрасно сочетается с любой выпечкой.
Ингредиенты
- Яблочное пюре — 750 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин или корица — по желанию
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сахар и крахмал.
Шаг 4
Получившуюся смесь высыпаем в яблочное пюре и хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на медленный огонь и вари основу крема, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Когда яблочная масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Перекладываем заварную основу в глубокую миску и добавляем к ней сливочное масло.
Шаг 8
Взбиваем крем при помощи миксера до однородности.
Шаг 9
Легкий, нежный и густой яблочный курд готов к дальнейшему применению. Для придания крему еще большей стабильности, хорошо охладите его.
Нежный апельсиновый курд для бисквита
Да, это именно тот идеальный рецепт самого вкусного апельсинового курда, который вы давно искали. Этот яркий и ароматный десерт получается невероятно нежным, но в то же время очень стабильным. Он прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов, а также декора кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Апельсины (большие) — 4 шт
- Яичные желтки — 8 шт
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Берем апельсины, хорошо моем их и обливаем кипятком, чтобы избавиться от воска, которым они обработаны. Затем натираем цедру двух апельсинов.
Шаг 3
Сахар высыпаем в миску с цедрой, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настоятся.
Шаг 4
Тем временем выжимаем сок из 4 апельсинов.
Шаг 5
Пересыпаем смесь цедры с сахаром в сотейник, добавляем к ней яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
В получившеюся массу просеиваем крахмал и перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Вливаем апельсиновый сок, еще раз все перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.
Шаг 8
Варим основу курда на протяжении 3-5 минут до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Затем снимаем сотейник с огня.
Шаг 9
Горячий курд протираем через сито. Добавляем к нему ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем крем венчиком до однородности.
Шаг 11
Готовый апельсиновый курд нужно охладить, после чего, можно приступать к сборке и оформлению торта.
Абрикосовый курд
Это еще один замечательный рецепт фруктового курда, который готовится на основе абрикосового пюре. Такой десерт получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для прослаивания тортов, добавлять в начинки, крема.
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Абрикосы моем, отделяем от косточек и выкладываем в стакан блендера или любую высокую емкость.
Шаг 2
Пюрируем абрикосы при помощи блендера.
Шаг 3
Абрикосовое пюре переливаем в сотейник, добавляем к нему сахар и крахмал.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на медленный огонь. Варим абрикосовую массу, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
В отдельной миске миксером взбиваем яйца до легкой пены.
Шаг 6
Вливаем яичную смесь в абрикосовую массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Снова ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения.
Шаг 8
Горячий курд протираем через сито и добавляем в него сливочное масло.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородности, а затем охлаждаем ее.
Шаг 10
Легкий и ароматный абрикосовый курд готов к дальнейшему применению. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной таре на протяжении 7 дней.
Классический рецепт лимонного курда
Лимонный курд — это ароматный, кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. Его используют для прослойки тортов, наполнения конфет, пирожных, тарталеток, создания разнообразных десертов.
В данном видео показан процесс приготовления классического лимонного крема. Еще больше замечательных рецептов лимонного курда вы найдете в созданной мною подборке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по рецепту бананового курда: сколько масла на сковороду и сколько потом миксер, в граммах?