На сегодняшний день крем чиз является одним из самых популярных кондитерских кремов. И это не зря. Ведь он невероятно вкусный, нежный и очень удобный в работе. Такой крем подходит для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, украшения кондитерских изделий, а также создания разнообразных порционных десертов.

Есть множество вариантов приготовления крем чиза: на сливках, на масле, на маскарпоне или творожном сыре. В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты этого замечательного крема, которые станут вашими незаменимыми помощниками при создании кондитерских шедевров.

Рецепт с фото пошагово

Крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Белоснежный крем чиз, который приготовлен на сливках и сливочном сыре — это классика. Такой крем всегда получается очень нежным, воздушным и стабильным. Он прекрасно держит форму, поэтому идеально подходит для декора и выравнивания тортов. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления этого восхитительного крема.
Пищевая ценность порции
260.15 кКал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 22.46 г
  • Углеводы: 27.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сливочный сыр
    350 г
  • Сливки 33%
    125 мл
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Ваниль
    10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденный сливочный сыр перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Сахарную пудру и ванильный сахар добавляем к сыру.

Шаг 4

Взбиваем сырную массу миксером на средней скорости…

Шаг 5

До мягкости и однородности.

Шаг 6

В отдельную миску переливаем холодные сливки. Количество сливок зависит от желаемой консистенции крема. Чем больше сливок, тем более жидким он получается.

Шаг 7

Взбиваем сливки миксером…

Шаг 8

До мягких пиков.

Шаг 9

Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сырную массу.

Шаг 10

Каждый раз тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой до однородности.

Шаг 11

Стабильный и чрезвычайно нежный крем чиз готов к дальнейшему применению.

Цветной крем-чиз для выравнивания

Этот шикарный крем-чиз станет вашим фаворитом. Ведь и его помощью вы сможете быстро и без лишних усилий выровнять или украсить торт. Крем получается воздушным, но в то же время довольно плотным. Он легко окрашивается любыми пищевыми красителями. С таким кремом каждый десерт станет настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • Сыр творожно-сливочный — 400 г
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Пищевые красители — по желанию

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10-12 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к маслу.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем масло с пудрой миксером до пышности и посветления.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 4-1
Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 4-2

Шаг 5

Охлажденный творожно-сливочный сыр добавляем к масляной массе.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем все до однородного состояния.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 6-1
Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 6-2

Шаг 7

В готовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешиваем до однородности.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 7-1
Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 7-2

Шаг 8

Стабильный цветной крем-чи готов. Приступаем к выравниванию торта.

Рецепт - Цветной крем-чиз для выравнивания - шаг 8

Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта

Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 2

Шаг 3

Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 3

Шаг 4

Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 6

Шоколадный крем-чиз

Ароматный шоколадный крем-чиз не оставит никого равнодушным. Он прекрасно сочетается с любыми коржами и начинками, подходит для выравнивания, прослойки тортов, наполнения эклеров, декора капкейков. Такой крем можно также подавать в качестве полноценного десерта, украсив ягодами или орешками.

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 380 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад — 120 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки переливаем в чашу для взбивания или любую глубокую миску.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2

Шаг 3

Сахар и охлажденный творожный сыр добавляем к сливкам.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4-1
Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4-2

Шаг 5

Шоколад перекладываем в стеклянную миску и растапливаем на водяной бане.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5-1
Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5-2

Шаг 6

К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6-1
Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6-2

Шаг 7

Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 7-1
Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 7-2

Шаг 8

Вкуснейший и очень ароматный шоколадный крем-чиз готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 8

Крем-чиз для прослаивания торта

Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сыр сливочный — 300 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 1

Шаг 2

К нему добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 3-1
Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 5

Шаг 6

Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.

Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 6-1
Рецепт - Крем-чиз для прослаивания торта - шаг 6-2

Крем-чиз для украшения капкейков

Пышный и стабильный крем-чиз — лучшее решение для декора капкейков. С его помощью можно легко создавать изящные шапочки для кексов любой формы. А еще этот крем невероятно вкусный и прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Ингредиенты

  • Сыр творожно-сливочный — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 1

Шаг 2

Размягченное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло с пудрой до пышной, однородной массы.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 3-1
Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 3-2

Шаг 4

Творожно-сливочный сыр комнатной температуры добавляем в масляную массу и размешиваем лопаткой до гладкости и однородности.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 4-1
Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 4-2

Шаг 5

Получившуюся массу взбиваем миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 5

Шаг 6

Постепенно вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать массу еще несколько минут.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 6

Шаг 7

Готовый крем еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать образовавшиеся во время взбивания пузырьки воздуха.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 7-1
Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 7-2

Шаг 8

Легкий, воздушный и стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к декору капкейков.

Рецепт - Крем-чиз для украшения капкейков - шаг 8

Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки

Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного, воздушного и стабильного крема. Он идеально подходит для сборки, выравнивания и декора тортов, наполнения пирожных, создания шапочек на капкейках. Крем чиз на белом шоколаде по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Поэтому десерты с ним придутся по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки 33-35% — 400 г
  • Белый шоколад — 220 г

Время приготовления: 20-30 мин (ганаш рекомендую приготовить заранее)

Порции: 1 (для торта диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 1

Шаг 2

Белый шоколад натираем на терке. А тем временем нагреваем сливки.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 2

Шаг 3

Горячие сливки вливаем в тертый шоколад и перемешиваем до однородности. При необходимости эту смесь можно слегка пробить блендером, чтобы не было комочков.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 3-1
Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 3-2

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 4

Шаг 5

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу и взбиваем на небольшой скорости миксера 1-2 минуты, пока не исчезнут все комочки.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 5

Шаг 6

Охлажденный ганаш вливаем в сырную массу и взбиваем все миксером до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 6-1
Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 6-2

Шаг 7

Нежный крем-чиз со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 7-1
Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки - шаг 7-2

Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой

Предлагаю вам универсальный рецепт сырного крема, который подойдет как для прослойки, так и для выравнивания торта, а также декора капкейков. Его консистенция регулируется количеством сливок: чем меньше мы их добавляем, тем плотнее будет масса. Крем-чиз на сливках получается очень легким, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом.

Ингредиенты

  • Сыр сливочно-творожный — 400 г
  • Сливки 33-35% — 100-200 мл
  • Сахарная пудра — 100-120 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 1

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем через сито.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 2

Шаг 3

Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 3

Шаг 4

Добавляем к ним просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 4

Шаг 5

Сливочно-творожный сыр также добавляем к сливкам.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем сливки с сыром при помощи миксера, на низких оборотах. Сначала смесь может стать немного жидковатой. Не пугайтесь этого и продолжайте взбивать.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 6

Шаг 7

Как только масса стала однородной, взбиваем наш крем еще 20-30 секунд и выключаем миксер.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 7

Шаг 8

Роскошный сырный крем на сливках с сахарной пудрой готов. Можем промазывать им коржи или украшать торт.

Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 8-1
Рецепт - Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой - шаг 8-2

Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат»

«Красный бархат» — эффектный, изысканный и невероятно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол. Для прослойки этого торта идеально подходит нежнейший крем-чиз на сливках. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления такого крема. Он всегда получается гладким, воздушным, но при этом прекрасно держит форму.

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 600 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 30-35% — 120 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (для торта из 6 коржей диаметром 16 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 1

Шаг 2

В глубокой миске или чаше для взбивания соединением охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 2

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 3-1
Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 3-2

Шаг 4

В сырную массу вливаем хорошо охлажденные сливки.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем сливочно-сырную массу до пышных, устойчивых пиков.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 5-1
Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 5-2

Шаг 6

Воздушный, стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к прослушиванию торта.

Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 6-1
Рецепт - Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат» - шаг 6-2

Почему не получается крем-чиз на сливках?

Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.

Неправильно подобранные продукты

В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра. Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными.

Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.

Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.

Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом.

Длительное взбивание

Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.

Разная температура ингредиентов

Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.

Неправильный рецепт

Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.