Восхитительный и нежный, воздушный и легкий в готовке — эти слова прекрасно характеризуют крем со сгущенкой. Он замечательно подходит для смазывания коржей или пропитки бисквитов, насыщая десерт сладчайшим вкусом и приятным ароматом. В этой подборке вы увидите качественные рецепты крема со сгущенкой, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт с фото пошагово

Самый быстрый и простой крем для торта со сгущенкой

Просто, быстро и вкусно одновременно не бывает? Как бы не так! Этот рецепт докажет вам обратное — минимум ингредиентов и максимум вкуса. В результате получается отличный крем, идеально подходящий для пропитки коржей.
Пищевая ценность порции
307 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 21.2 г
  • Углеводы: 35.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сгущёнка
    400 г
  • Сливочное масло
    150 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Разделяем размягченное сливочное масло на небольшие кубики.

Шаг 3

Перекладываем масляные кубики в глубокую емкость и вливаем сгущенку.

Шаг 4

В течение 5 минут перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 5

Крем готов!

Очень вкусный крем из сгущенки и масла

Интересный рецепт вкусного крема с добавлением молока. Благодаря оригинальному составу, десерт получается необычайно нежным, что будет отличным дополнением к торту, бисквитам и другим кондитерским изделиям.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Ванилин — 8 г
  • Желтки — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость кладем 3 желтка и засыпаем сахар.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 1

Шаг 2

Добавляем кукурузный крахмал.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 2

Шаг 3

Используя венчик смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 3

Шаг 4

Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 4

Шаг 5

Переставляем емкость со смесью на плиту, мешаем и доводим до кипения.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 5

Шаг 6

Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 6

Шаг 7

Как только масса начнет булькать, выключаем газ и оставляем ее в течение минуты на горячей поверхности. Главное все это время не останавливаясь продолжать перемешивать.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 7

Шаг 8

Переливаем массу в новую емкость, даем остыть до комнатной температуры, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 8

Шаг 9

В отдельной емкости выкладываем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 9

Шаг 10

Перемешиваем компоненты миксером до однородного состояния.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 10

Шаг 11

В полученную смесь постепенно добавляем охлажденную массу и тщательно смешиваем миксером.

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 11

Шаг 12

Блюдо готово!

Рецепт - Очень вкусный крем из сгущенки и масла - шаг 12

Крем из сливок и сгущенки

Нежнейший и быстрый рецепт крема, который отлично подойдет к любому десерту. Сливки придают приятный аромат, наполняют блюдо воздушностью и восхитительным вкусом, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты

  • Сливки — 500 г
  • Сгущенное молоко — 8 ст.л
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты и глубокую емкость для смешивания.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 1

Шаг 2

Выливаем сливки в подготовленную посуду.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 2

Шаг 3

Засыпаем сахарную пудру.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 3

Шаг 4

Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 4

Шаг 5

С помощью столовой ложки добавляем в массу сгущенное молоко.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 5

Шаг 6

В течение 5 минут взбиваем ингредиенты на максимальной скорости.

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 6

Шаг 7

Крем готов!

Рецепт - Крем из сливок и сгущенки - шаг 7

Крем с вареной сгущенкой

Безумно сладкий и вкусный крем, который можно смело использовать при наполнении любого десерта. Благодаря вареной сгущенке, вкус крема наполняется приятными приторными нотками, которые отлично сочетаются с общим вкусовым фоном блюда.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выставляем предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Рецепт - Крем с вареной сгущенкой - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем сливочное масло миксером до образования мягкой, объемной и светлой смеси. Приблизительно 5 — 7 минут.

Рецепт - Крем с вареной сгущенкой - шаг 2

Шаг 3

Добавляем вареное сгущенное молоко.

Рецепт - Крем с вареной сгущенкой - шаг 3

Шаг 4

Хорошенько взбиваем все ингредиенты с помощью миксера. Необходимо чтобы образовалась однородная вязкая смесь.

Рецепт - Крем с вареной сгущенкой - шаг 4

Шаг 5

Немного перемешиваем лопаткой. Блюдо готово!

Рецепт - Крем с вареной сгущенкой - шаг 5

Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой

Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Творожный сыр — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2

Шаг 3

В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4

Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.

Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»

Гладкий масляный крем со сгущенкой отлично подходит для прослаивания «Наполеона». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту особенный вкус. Рецепт приготовления такого крема очень простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло миксером в течении 3-4 минут, до пышной массы.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 3

Шаг 4

Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 4

Шаг 5

Когда масса стала однородной, выключаем миксер.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 5

Шаг 6

Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 6

Творожный крем со сгущенкой

Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Какао порошок — 20 г

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 1

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 2

Шаг 3

Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 3-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 3-2

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 4-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем через сито какао.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 6

Шаг 7

Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 7-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 7-2

Крем из сгущенки для вафельного торта

Хотите приготовить отличный вафельный торт? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный и нежный крем превосходно сочетается с вафлями, гармонично подчеркивая общий вкус десерта.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 400 мл

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость кладем сливочное масло.

Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 1

Шаг 2

Добавляем сгущенное молоко.

Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем все компоненты миксером до получения однородной и немного вязкой смеси. Крем готов.

Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 3
Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 3-2

Шаг 4

Полученный крем равномерно распределяем лопаткой по заранее заготовленным вафлям. Складывая слой за слоем и оставляем пропитаться на 10 — 15 минут.

Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 4

Шаг 5

Блюдо готово!

Рецепт - Крем из сгущенки для вафельного торта - шаг 5

Нежный крем из сгущенки и сметаны

Отличный рецепт нежного воздушного крема, который хорошо подойдет под любой десерт. Сметана придает легкую кислинку и отлично контрастирует на фоне сладкого сгущенного молока.

Ингредиенты

  • Сметана — 800 г
  • Загуститель для сметаны — 2 шт
  • Сгущенное молоко — 350 г

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и глубокие емкости для смешивания.

Рецепт - Нежный крем из сгущенки и сметаны - шаг 1

Шаг 2

Немного взбиваем миксером сметану и добавляем в неё сгущенное молоко.

Рецепт - Нежный крем из сгущенки и сметаны - шаг 2

Шаг 3

Смешиваем оба компонента миксером до однородного жидкого состояния.

Рецепт - Нежный крем из сгущенки и сметаны - шаг 3

Шаг 4

Добавляем загуститель и перемешиваем, следя за необходимой консистенцией крема.

Рецепт - Нежный крем из сгущенки и сметаны - шаг 4

Шаг 5

Блюдо готово!

Рецепт - Нежный крем из сгущенки и сметаны - шаг 5

Крем со сгущенкой БЕЗ масла

Если у вас по какой-то причине нет возможности использовать сливочное масло, то этот рецепт специально для вас. Простой и быстрый способ приготовить жидкий заварной крем, используя минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Желток — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Немного взбиваем желток вилкой.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 1

Шаг 2

Переливаем молоко в глубокую кастрюлю.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 2

Шаг 3

Засыпаем в емкость с молоком кукурузный крахмал и ванильный сахар.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 3

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты венчиком.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 4

Шаг 5

Выливаем в кастрюлю с полученной смесью желток.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 5

Шаг 6

Добавляем сметану.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 6

Шаг 7

Тщательно взбиваем все ингредиенты в кастрюле венчиком до получения однородной смеси.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 7

Шаг 8

Выливаем в емкость с молочной смесью сгущенное молоко.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 8

Шаг 9

Начинаем подогревать крем на конфорке до загустения, постоянно мешая венчиком.

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 9

Шаг 10

Как только крем загустеет, доводим до легкого кипения и выключаем огонь. Блюдо готово!

Рецепт - Крем со сгущенкой БЕЗ масла - шаг 10