ТОП-10 рецептов крема со сгущенкой для бисквита и пропитки коржей
Содержание
- 1 Самый быстрый и простой крем для торта со сгущенкой
- 2 Очень вкусный крем из сгущенки и масла
- 3 Крем из сливок и сгущенки
- 4 Крем с вареной сгущенкой
- 5 Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой
- 6 Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
- 7 Творожный крем со сгущенкой
- 8 Крем из сгущенки для вафельного торта
- 9 Нежный крем из сгущенки и сметаны
- 10 Крем со сгущенкой БЕЗ масла
Восхитительный и нежный, воздушный и легкий в готовке — эти слова прекрасно характеризуют крем со сгущенкой. Он замечательно подходит для смазывания коржей или пропитки бисквитов, насыщая десерт сладчайшим вкусом и приятным ароматом. В этой подборке вы увидите качественные рецепты крема со сгущенкой, которые можно приготовить в домашних условиях.
Самый быстрый и простой крем для торта со сгущенкой
- Белки: 5 г
- Жиры: 21.2 г
- Углеводы: 35.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сгущёнка400 г
-
Сливочное масло150 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Разделяем размягченное сливочное масло на небольшие кубики.
Перекладываем масляные кубики в глубокую емкость и вливаем сгущенку.
В течение 5 минут перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Масло должно полностью раствориться.
Крем готов!
Очень вкусный крем из сгущенки и масла
Интересный рецепт вкусного крема с добавлением молока. Благодаря оригинальному составу, десерт получается необычайно нежным, что будет отличным дополнением к торту, бисквитам и другим кондитерским изделиям.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 90 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Ванилин — 8 г
- Желтки — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость кладем 3 желтка и засыпаем сахар.
Шаг 2
Добавляем кукурузный крахмал.
Шаг 3
Используя венчик смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать.
Шаг 5
Переставляем емкость со смесью на плиту, мешаем и доводим до кипения.
Шаг 6
Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Как только масса начнет булькать, выключаем газ и оставляем ее в течение минуты на горячей поверхности. Главное все это время не останавливаясь продолжать перемешивать.
Шаг 8
Переливаем массу в новую емкость, даем остыть до комнатной температуры, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Шаг 9
В отдельной емкости выкладываем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 10
Перемешиваем компоненты миксером до однородного состояния.
Шаг 11
В полученную смесь постепенно добавляем охлажденную массу и тщательно смешиваем миксером.
Шаг 12
Блюдо готово!
Крем из сливок и сгущенки
Нежнейший и быстрый рецепт крема, который отлично подойдет к любому десерту. Сливки придают приятный аромат, наполняют блюдо воздушностью и восхитительным вкусом, от которого невозможно отказаться.
Ингредиенты
- Сливки — 500 г
- Сгущенное молоко — 8 ст.л
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты и глубокую емкость для смешивания.
Шаг 2
Выливаем сливки в подготовленную посуду.
Шаг 3
Засыпаем сахарную пудру.
Шаг 4
Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной массы.
Шаг 5
С помощью столовой ложки добавляем в массу сгущенное молоко.
Шаг 6
В течение 5 минут взбиваем ингредиенты на максимальной скорости.
Шаг 7
Крем готов!
Крем с вареной сгущенкой
Безумно сладкий и вкусный крем, который можно смело использовать при наполнении любого десерта. Благодаря вареной сгущенке, вкус крема наполняется приятными приторными нотками, которые отлично сочетаются с общим вкусовым фоном блюда.
Ингредиенты
- Вареная сгущенка — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Выставляем предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 2
Взбиваем сливочное масло миксером до образования мягкой, объемной и светлой смеси. Приблизительно 5 — 7 минут.
Шаг 3
Добавляем вареное сгущенное молоко.
Шаг 4
Хорошенько взбиваем все ингредиенты с помощью миксера. Необходимо чтобы образовалась однородная вязкая смесь.
Шаг 5
Немного перемешиваем лопаткой. Блюдо готово!
Крем чиз на сливочном масле со сгущенкой
Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.
Шаг 2
В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.
Шаг 3
В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.
Шаг 4
Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.
Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.
Крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
Гладкий масляный крем со сгущенкой отлично подходит для прослаивания «Наполеона». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту особенный вкус. Рецепт приготовления такого крема очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Взбиваем масло миксером в течении 3-4 минут, до пышной массы.
Шаг 4
Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, выключаем миксер.
Шаг 6
Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.
Творожный крем со сгущенкой
Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Какао порошок — 20 г
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу всыпаем через сито какао.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Крем из сгущенки для вафельного торта
Хотите приготовить отличный вафельный торт? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный и нежный крем превосходно сочетается с вафлями, гармонично подчеркивая общий вкус десерта.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 400 мл
Время приготовления: 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость кладем сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем сгущенное молоко.
Шаг 3
Взбиваем все компоненты миксером до получения однородной и немного вязкой смеси. Крем готов.
Шаг 4
Полученный крем равномерно распределяем лопаткой по заранее заготовленным вафлям. Складывая слой за слоем и оставляем пропитаться на 10 — 15 минут.
Шаг 5
Блюдо готово!
Нежный крем из сгущенки и сметаны
Отличный рецепт нежного воздушного крема, который хорошо подойдет под любой десерт. Сметана придает легкую кислинку и отлично контрастирует на фоне сладкого сгущенного молока.
Ингредиенты
- Сметана — 800 г
- Загуститель для сметаны — 2 шт
- Сгущенное молоко — 350 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты и глубокие емкости для смешивания.
Шаг 2
Немного взбиваем миксером сметану и добавляем в неё сгущенное молоко.
Шаг 3
Смешиваем оба компонента миксером до однородного жидкого состояния.
Шаг 4
Добавляем загуститель и перемешиваем, следя за необходимой консистенцией крема.
Шаг 5
Блюдо готово!
Крем со сгущенкой БЕЗ масла
Если у вас по какой-то причине нет возможности использовать сливочное масло, то этот рецепт специально для вас. Простой и быстрый способ приготовить жидкий заварной крем, используя минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Сметана — 200 г
- Молоко — 200 г
- Желток — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сгущенное молоко — 200 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Немного взбиваем желток вилкой.
Шаг 2
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Засыпаем в емкость с молоком кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты венчиком.
Шаг 5
Выливаем в кастрюлю с полученной смесью желток.
Шаг 6
Добавляем сметану.
Шаг 7
Тщательно взбиваем все ингредиенты в кастрюле венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 8
Выливаем в емкость с молочной смесью сгущенное молоко.
Шаг 9
Начинаем подогревать крем на конфорке до загустения, постоянно мешая венчиком.
Шаг 10
Как только крем загустеет, доводим до легкого кипения и выключаем огонь. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Отличные рецепты. Спасибо!