ТОП-10 рецептов крема «Пломбир» для торта
Содержание
- 1 Крем «Пломбир» для бисквитного торта
- 2 Сметанный крем «Пломбир»
- 3 Крем «Пломбир» на молоке
- 4 Крем «Пломбир» на сливках
- 5 Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»
- 6 Крем «Пломбир» для торта «Медовик»
- 7 Крем «Пломбир» с маскарпоне
- 8 Ягодный крем «Пломбир»
- 9 Шоколадный крем «Пломбир»
- 10 Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта
Легкий, воздушный, почти невесомый, крем со вкусом мороженого пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь «Пломбир» отлично подходит для прослойки бисквитных, медовых, слоеных, песочных коржей, наполнения эклеров, оформления тортов. А еще его можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив фруктами, ягодами, орехами или шоколадом.
В этой подборке я собрал 10 самых лучших и проверенных рецептов крема «Пломбир». Каждый из них обладает своим особенным вкусом и непревзойденным ароматом. Попробуйте приготовить несколько кремов из подборки и выберите своих фаворитов.
Крем «Пломбир» для бисквитного торта
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 31.3 г
- Углеводы: 17.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко240 мл
-
Яичный желток3 шт
-
Сахар65 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Ванильный сахар5 г
-
Крахмал15 г
-
Сливочное масло15 г
-
Сливки 33%300 г
Приготовление
В миске соединяем желтки, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем ингредиенты.
Масса должна стать однородной.
Добавляем крахмал.
И еще раз тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.
Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
К горячей заварной основе добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем ее.
Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.
В отдельную глубокую миску перекладываем охлажденные сливки и добавляем к ним сахарную пудру.
Взбиваем сливки миксером до появления мягких пиков.
Остывшую заварную основу также немного взбиваем миксером
Это придаст ей пышности.
Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.
Нежный и легкий, словно облако, крем «Пломбир» готов.
Смазываем им бисквитные коржи.
Сметанный крем «Пломбир»
Белоснежный сметанный крем «Пломбир» заслуживает особого внимания. Ведь он всегда получается чрезвычайно нежным, но в то же время довольно стабильным. Эти кремом можно прослаивать торты, наполнять пирожные или декорировать любые кондитерские изделия.
Ингредиенты
- Сметана 20-30% — 350 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.
Шаг 3
В получившуюся смесь выливаем сметану и еще раз перемешиваем до однородности.
Шаг 4
К сметанной массе постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, ставим миску на водяную баню.
Шаг 6
Варим нашу основу до загустения, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.
Шаг 7
Размягченное сливочное масло перекладываем в отдельную миску, взбиваем миксером до побеления и пышности.
Шаг 8
Остывшую заварную основу добавляем к маслу небольшими порциями. Каждый раз взбиваем массу до однородности.
Шаг 9
Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 10
После остывания нежный крем на сметане готов к дальнейшему применению. Можно прослаивать и украшать им торты.
Крем «Пломбир» на молоке
Крем «Пломбир» на молоке готовится очень просто и быстро. В него не нужно добавлять сметану или сливки. Этот крем имеет нежный вкус и легкий ванильный аромат. Он прекрасно держит форму, поэтому им можно промазывать коржи, наполнять пирожные или сделать из него шапочки для кексов.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Молоко переливаем в сотейник.
Шаг 2
Добавляем к нему сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Ставим сотейник на медленный огонь и варим получился смесь, до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
Перекладываем заварную основу в широкую миску или форму, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем до получения пышной массы.
Шаг 6
Порционно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
Шаг 7
Нежный и ароматный крем «Пломбир» на молоке готов. Можем приступать к прослойке или оформлению кондитерских изделий.
Крем «Пломбир» на сливках
Предлагаю вашему вниманию еще один потрясающий рецепт приготовления крема «Пломбир». В нем нежная заварная основа очень гармонично сочетается со взбитыми сливками. Благодаря этому, крем получается чрезвычайно воздушным и необыкновенно вкусным. Им можно прослаивать любые коржи или подать, как отдельный десерт.
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сливки 30-30% — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания.
Шаг 3
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Кукурузный крахмал высыпаем в яичную смесь и хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая помешивать.
Шаг 6
Когда смесь стала однородной, переливаем ее в сотейник и ставим на плиту.
Шаг 7
Варим основу крема на медленном огне до загустения. Затем выключаем плиту и добавляем в нее сливочное масло.
Шаг 8
Перемешиваем заварную основу до однородного состояния, после чего переливаем ее в миску и оставляем остывать.
Шаг 9
Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость..
Шаг 10
Как только сливки начали держать форму, добавляем к ним небольшими порциями охлажденную заварную основу, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 11
Очень вкусный, ароматный и пышный крем «Пломбир» готов. Можем приступать к сборке торта.
Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте всеми любимый «Наполеон» с нежнейшим «Пломбиром». Этот воздушный крем отлично пропитывает коржи, придает торту изысканный вкус сливочного мороженого и легкий ванильный аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — 2-3 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливки 30-35 % — 200 мл
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.
Шаг 2
Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 3
Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Шаг 4
Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.
Шаг 8
Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.
Шаг 9
Легкий, воздушный крем для «Наполеона» готов. Можно сразу приступать к сборке торта.
Крем «Пломбир» для торта «Медовик»
Это рецепт необычного крема для торта «Медовик». Сливочно-карамельный «Пломбир» прекрасно сочетается с тонкими медовыми коржами. Он придает торту нежность, а также волшебный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Яичные желтки — 3 шт
- Крахмал — 25 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вареная сгущенка — 300 г
- Сливки 33-36% — 300 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.
Шаг 4
Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.
Шаг 6
Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7
К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.
Шаг 8
В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.
Шаг 9
Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.
Шаг 10
Пышный крем с легким карамельным вкусом готов. Можем прослаивать им коржи «Медовика».
Крем «Пломбир» с маскарпоне
Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего крема «Пломбир», который готовится на основе маскарпоне. Такой крем подойдет для наполнения эклеров, создания шапочек на капкейках. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, ягодами, сухофруктами или орешками.
Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33-35 % — 100 г
- Сгущенное молоко — 50 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков.
Шаг 3
Сгущенное молоко добавляем к маскарпоне и аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Взбитые сливки добавляем к маскарпоне.
Шаг 5
Слегка перемешиваем получившуюся массу при помощи миксера или лопатки до однородного состояния.
Шаг 6
Нежный крем со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему использованию.
Ягодный крем «Пломбир»
Это очень простой и быстрый рецепт крема со вкусом ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, землянику, чернику или любую другую ягоду. Крем получается очень нежным. Он подойдет для прослаивания бисквитного торта или рулета, наполнения пирожных и создания разных десертов.
Ингредиенты
- Творог — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33-35% — 100 г
- Ягоды (любые) — 100 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем их миксером до загустения и образования устойчивых пиков.
Шаг 3
Ягоды соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.
Шаг 4
Творожно-ягодную массу добавляем к взбитым сливкам.
Шаг 5
Аккуратно взбиваем крем на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.
Шаг 6
Вкуснейший ягодный крем готов. Можно наполнять им кондитерские изделия или украсить свежими ягодами и подавать в качестве десерта.
Шоколадный крем «Пломбир»
Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого не оставит никого равнодушным. Он очень пышный, легкий и ароматный. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, блинчиков или подавать как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 100 г
- Яичные желтки — 3 шт
- Шоколад — 120 г
- Мука — 30 г
- Ванилин — 1 г
- Сливки 33-35% — 300 мл
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Молоко переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.
Шаг 2
К желткам добавляем сахар с ванилином и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Муку высыпаем в яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Шоколад ломаем на небольшое кусочки и добавляем в яичную массу.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем смесь, переливаем ее в сотейник, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 7
Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем на 20-30 мин ставим миску в холодильник.
Шаг 8
Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и взбиваем, постепенно повышая скорость, до мягких, устойчивых пиков.
Шаг 9
Порционно добавляем заварную основу к сливкам. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.
Шаг 10
Воздушный, ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.
Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта
Это рецепт густого крема «Пломбир», который идеально подходит для выравнивания и оформления тортов. Он очень стабильный, устойчивый, отлично держит форму. Из такого крема можно создавать цветы, оригинальные узоры и другие украшения.
Ингредиенты
- Сметана 10-20% — 450 г
- Яйца С1 — 3 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л
- Сахар — 150-200 г
- Масло сливочное — 360-400 г
- Ванилин — 1-2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску высыпаем сахар, муку, ванилин, крахмал и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню и варим основу крема, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Как только масса начала густеть, начинаем взбивать ее миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.
Шаг 5
Снимаем миску с водяной бани. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером до посветления и появления пышных пиков.
Шаг 7
Постепенно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.
Шаг 8
Плотный, стабильный крем «Пломбир» готов к дальнейшему использованию. Можно приступать к оформлению кондитерских изделий.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊