ТОП-7 рецептов кулича в хлебопечке — простой и вкусный, пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс и др.
Содержание
- 1 Простой и вкусный кулич в хлебопечке Панасоник
- 2 Классический кулич в хлебопечке Мулинекс
- 3 Творожный кулич в хлебопечке
- 4 Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд
- 5 Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501
- 6 Кулич на дрожжах в хлебопечке
- 7 Видео — Пасхальный кулич «Венецианский» в хлебопечке от Milenia
Приготовление кулича ассоциируется с длительной подготовкой, замесом и выстаиванием теста. Вдобавок выпечка может не получится, не подойти или остаться сырой. Если у вас нет опыта приготовления сдобы, вы боитесь дрожжевое тесто или просто не располагаете нужным количество времени, на помощь придет хлебопечка. Просто сложите все ингредиенты в ведерко, выберете подходящий режим и ждите, когда квартира наполнится невероятным ароматом, а агрегат подаст звуковой сигнал.
Предлагаю несколько простых, доступных и очень удачных рецептов куличей в хлебопечке. В этой статье вы найдете не только подробные пошаговые указания, но и рекомендации касательно того, как испечь кулич в самых популярных моделях хлебопечек.
Простой и вкусный кулич в хлебопечке Панасоник
- Белки: 7 г
- Жиры: 12.6 г
- Углеводы: 49.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Дрожжи сухие2.5 ч. л.
-
Мука500 г
-
Сахар90 г
-
Сливочное масло70 г
-
Яичный желток4 шт
-
Молоко250 мл
-
Ванильный сахар6 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Изюм125 г
Приготовление
Устанавливаем лопатку для замешивания “легкого” хлеба.
В ведерко хлебопечки закладываем сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин.
Закладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
Наливаем подогретое до 40 градусов молоко.
Не забываем про желтки.
Диспенсер с изюмом устанавливаем в специальный лоток. Устанавливаем ведерко со всеми ингредиентами.
Выбираем 4 программу, размер М, среднюю корочку.
Через 4 часа квартира наполнилась невероятным ароматом! Наш кулич готов!
Классический кулич в хлебопечке Мулинекс
Еще одна популярная модель хлебопечки – это Мулинекс. Предлагаю рецепт кулича для агрегата этой фирмы. Главная его особенность – необходимость заливать сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Если сделать все правильно, кулич получится невероятно вкусным. Вдобавок, для получения ароматной выпечки не придется тратить много времени, чудо-печка сделает все за вас. Выпекаем на программе “сладкий хлеб” или “белый хлеб”
Ингредиенты
- Мука — 420 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Изюм — по вкусу
- Корица молотая, мускатный орех, куркума — по вкусу
Время приготовления: 3 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Нагреваем до комнатной температуры.
Шаг 2
В ведерко помещаем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, сливочное масло.
Шаг 3
Вносим муку, соль, дрожжи, специи.
Шаг 4
Всыпаем сахар.
Шаг 5
Помещаем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу “Сладкий хлеб”, вес – 1 кг, корочка – средняя. Через полчаса устройство подаст звуковой сигнал – в этот момент следует добавить изюм.
Шаг 6
Вот такой румяный кулич получился!
Творожный кулич в хлебопечке
Если любите творожную выпечку, то этот рецепт кулича для вас. Сдоба получается нежной, ароматной и более влажной. Приготовление в хлебопечке не займет много времени, а также освободит от необходимости длительного вымешивания и настойки теста. Вдобавок кулич получится невероятно красивым и большим. Это настоящее семейное лакомство, которое несомненно займет центральное место за праздничным столом.
Ингредиенты
- Молоко — 70 мл
- Дрожжи свежие — 35 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Творог — 180 г
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 3 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Так как в рецепте используются живые дрожжи, заранее растворите их в теплом (30 градусов) молоке. Если будете использовать сухие, добавляйте их на Шаге 5 вместе с мукой.
Шаг 2
В ведерко выливаем сначала жидкие ингредиенты. Молоко с дрожжами.
Шаг 3
Разбиваем яйца.
Шаг 4
Переходим к сухим компонентам. Всыпаем сахар.
Шаг 5
Просеиваем в ведерко муку.
Шаг 6
Добавляем творог. Если он зернистый, то предварительно перебиваем его блендером или протираем через сито.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло и соль.
Шаг 8
Помещаем ведерко в печь. Если вы выпекаете в устройстве фирмы Gemlux, выберите следующий режим: программа 3 (сладкая выпечка), вес – максимальный (900-1000 г), корочка – средняя, время выпекания – 2 часа 45 минут. Для агрегата другой модели, например Гарлин, Панасоник, Gorenje подберите похожую программу.
Шаг 9
Поместите цукаты в специальный контейнер. Если его нет, всыпьте добавки после полного замеса теста.
Шаг 10
Вот такой красивый кулич получился!
Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд
Каждый производитель хлебопечки снабжает агрегат собственным набором программам для выпечки. Предлагаю рецепт вкусного кулича в устройстве фирмы Redmont. Выпечка получается невероятно вкусной и особенно ароматной. А с замесом теста и приготовлением кулича с помощью “волшебного” агрегата справится даже ребенок
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — щепотка
Время приготовления: 3 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Всыпаем ванилин, соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло и дрожжи.
Шаг 5
Не забываем про яйца.
Шаг 6
Всыпаем муку.
Шаг 7
Выпекаем на стандартной программе под номером “1”, выставляем среднюю корочку, вес 750 г, время приготовления – 3 часа. Спустя приблизительно 30 минут (когда закончится замес) добавляем изюм.
Шаг 8
Вот такой вкусный и красивый кулич получился!
Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501
Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то с ее помощью можете испечь кулич на пасху “без проблем”. Ниже пошагово расскажу, как легко и быстро приготовить сдобную выпечку в устройстве фирмы Panasonic модели 2501. Кулич получается большой, пышный, вкусный и очень красивый.
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Изюм, цукаты, любые другие добавки на ваш вкус — 100 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника. Даем нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем венчиком и вливаем в емкость хлебопечки. Туда же добавляем масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Всыпаем муку и дрожжи.
Шаг 4
Помещаем ведерко в хлебопечку.
Шаг 5
В специальный контейнер помещаем изюм.
Шаг 6
Переходим к выбору программы. Выставляем на программу “6” и максимальный размер (XL), жмем кнопку “Старт”.
Шаг 7
По истечению времени программы кулич готов. Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу.
Кулич на дрожжах в хлебопечке
Еще один вариант кулича в хлебопечке, который не отнимет у вас много времени, при этом позволит порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. В состав входят самые простые и доступные ингредиенты. Тратить время на приготовление опары и замешивание теста не придется, за вас все сделает хлебопечка.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Молоко — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 345 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 1 кулич весом 750 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Засыпаем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку.
Шаг 3
Выкладываем сливочное масло.
Шаг 4
Вбиваем яйца.
Шаг 5
Вливаем молоко.
Шаг 6
Вставляем ведерко в хлебопечку, диспенсер с изюмом на его место. Задаем программу под номером “6” – диетический хлеб с изюмом. Выбираем нужный размер, в этом случае XL и нажимаем кнопку “Старт”.
Шаг 7
Достаем готовый кулич, даем ему остыть и украшаем по собственному желанию. Приятного аппетита!
Видео — Пасхальный кулич «Венецианский» в хлебопечке от Milenia
Если у вас есть хлебопечка, это превосходная возможность сэкономить время и силы на приготовлении кулича. Просто поместите все необходимые ингредиенты в ведерко, выберете необходимый режим и продолжайте заниматься своими делами. Чудо устройство сделаем все за вас.
А чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, воспользуйтесь этим видео-рецептом приготовления “Венецианского” кулича. В результате вы получите мягкую, влажную выпечку, которая легко режется и совершенно не крошится. Кулич, приготовленный по этому рецепту напоминает кекс. Автор рецепт обещает, что выпечка получится невероятно вкусной, а аромат сдобы в сочетании с медом и ванилью наполнит ваш дом и принесет ощущение праздника и уюта.
Вот так легко и просто приготовить кулич в хлебопечке. Делитесь в комментариях своим опытом приготовления сдобной выпечки с помощью хлебопечки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊