Имбирное печенье со свежим имбирём
Содержание
Имбирное печенье — выпечка, которая ассоциируется с теплом, уютом и зимними праздниками. Оно обладает непревзойденным вкусом и волшебным ароматом. Но не все знают, что пряное лакомство можно приготовить не только с молотым, но и со свежим имбирем. Этот ингредиент придает выпечке изысканную нотку пикантности, делает ее более ароматной.
В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами печенья со свежим имбирем, а также дам несколько советов по его приготовлению. Такие лакомства гармонично дополнят семейные чаепития, станут замечательным подарком близким и украсят любой праздничный стол.
Имбирное печенье со свежим имбирём
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 16.9 г
- Углеводы: 58.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука500 г
-
Сливочное масло200 г
-
Сахар200 г
-
Сода1 ч. л.
-
Мёд4 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Корица2 ч. л.
-
Имбирь2 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре.
Просеянную муку, соду, корицу и тертый имбирь смешиваем в глубокой емкости.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния.
Как только все хорошо смешается, останавливаем блендер.
В получившуюся массу поочередно добавляем яйца.
Кладем мед и перемешиваем все до однородности.
Небольшими порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на один час. Чем дольше тесто простоит в холодном месте, тем оно будет эластичней.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем печенье при 180 градусах, приблизительно 5-7 минут.
Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Имбирное печенье готово и теперь можно насладиться его волшебным вкусом.
Советы к рецепту
Чтобы печенья со свежим имбирем получалось всегда вкусным и нежным, нужно придерживаться нескольких советов. И я с удовольствием поделюсь ими с вами.
Выбор имбиря
Чтобы выпечка получилась безупречной, необходимо правильно выбрать ключевой ингредиент — корень имбиря. Он должен быть светлым, сочным, твердым, без любых дефектов.
Подготовка пряности
Корень имбиря следует аккуратно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке перед добавлением в тесто. Таким образом, пряность максимально насытит выпечку своим вкусом и ароматом.
Баланс специй
В имбирное печенье добавляют корицу, кардамон, гвоздику, и другие пряности, которые отлично сочетаются между собой. Но свежий имбирь — довольно сильная специя. Поэтому не стоит его дополнять огромным количеством других пряностей, чтобы не испортить вкус выпечки.
Тщательное перемешивание
Все ингредиенты добавляются в тесто поочередно. Каждый раз массу следует тщательно перемешивать, чтобы она была однородной и все компоненты соединились между собой.
Правильное выпекание
Всегда придерживайтесь температуры и времени выпекания, которые указаны в рецепте. Но не забывайте контролировать этот процесс. Ведь если передержать печенье в духовке, оно пригорит, получится слишком сухим или твердым.
Похожий видеорецепт — Печенье с тёртым имбирём от Юлии Высоцской
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт печенья с тертым имбирем от Юлии Высоцкой. Это лакомство получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Свежий имбирь придает выпечке легкую остроту и роскошный аромат.
Автор ролика показывает весь процесс приготовления печенья: от подготовки пряностей для теста до декора и выпекания изделий. Кулинар также делится своими идеями по оформлению десерта. После просмотра данного видео, вы легко приготовите вкуснейшее имбирное печенье в домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊