ТОП-5 рецептов имбирного печенья ПП в домашних условиях
Содержание
Имбирное печенье — традиционное лакомство, которое готовят на Рождество, Новый год и другие праздники. Оно невероятно вкусное, красивое, хрустящее. Его восхитительный пряный аромат создает вокруг волшебную атмосферу. Однако классическое имбирное печенье готовится со сливочным маслом и содержит немалое количество сахара. И такой калорийный десерт не подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты имбирного печенья ПП. Каждое из них можно очень легко приготовить в домашних условиях. Есть варианты имбирного печенья без сахара, без сливочного масла, без глютена, на рисовой муке. Выбирайте понравившийся рецепт и побалуйте себя, а также своих близких вкусной и полезной выпечкой.
Имбирное печенье ПП
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 8.8 г
- Углеводы: 59.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яблоко100 г
-
Творог100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Овсяная мука120 г
-
Кукурузная мука55 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Разрыхлитель8 г
-
Мёд40 г
-
Сода1 щепотка
-
Корица1.2 ч. л.
-
Имбирный порошок0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Сахарозаменительпо вкусу
Приготовление
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим яблоки любым удобным способом, чтобы они стали мягкими. Проще всего поставить их на 1,5 минуты в микроволновку.
В чашу блендера выкладываем мягкие яблоки, творог и яйцо.
Мед растапливаем, всыпаем к нему соду.
Хорошо перемешиваем.
Медовую смесь немного остужаем и добавляем к другим ингредиентам.
Включаем блендер и взбиваем массу до однородности.
Всыпаем сахарозаменитель, пряности и тщательно все перемешиваем.
Получившуюся массу переливаем в глубокую миску.
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем кукурузную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем его и вырезаем печенье.
Выкладываем имбирное печенье на застеленный бумагой противень.
И выпекаем 15-18 минут при 175 градусах.
После выпечки остужаем имбирное печенье и украшаем его глазурью.
Рецепт имбирного печенья без сливочного масла
Это рецепт чрезвычайно вкусного и полезного имбирного печенья без сливочного масла. Оно получается очень красивым, хрустящим, рассыпчатым. Такое печенье можно расписать белой или цветной глазурью и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Мука льняная — 50 г
- Сода — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1 (приблизительно 300-400 г печенья)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Банан ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Вливаем к нему оливковое масло.
Шаг 2
Всыпаем сахарозаменитель. Его вид и количество выбирайте на свой вкус.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и какао.
Шаг 5
Всыпаем цельнозерновую, рисовую и льняную муку.
Шаг 6
Добавляем мед и соду.
Шаг 7
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем печенье.
Шаг 9
Выпекаем имбирное печенье 10 минут при 180 градусах. А затем достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.
Шаг 10
Остывшее печенье украшаем глазурью, посыпками и подаем к чаю и другим вкусным напиткам.
Имбирное печенье без сахара
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт полезного имбирного печенья. Оно точно понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Лакомство не содержит сахара и готовится из цельнозерновой муки. Количество и вид пряностей можете скорректировать на свой вкус.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Мед — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сода — ½ ч. л.
- Имбирь свежий (тертый) — 1 ч. л.
- Имбирь сушеный (молотый) — ⅔ ч. л.
- Корица (молотая) — ⅓ ч. л.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 1 (приблизительно 250-300 г печенья)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Цельнозерновую муку высыпаем в глубокую миску.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло и яйца добавляем к муке.
Шаг 3
Вливаем мед. Если он слишком густой, можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
Всыпаем соду и все пряности.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Шаг 6
Оборачиваем тесто в пленку и ставим его на 30 мин в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное имбирное тесто раскатываем и вырезаем из него печенье.
Шаг 8
Выпекаем изделия 8-12 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовое имбирное печенье хорошо остужаем. А затем украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
Имбирное печенье ПП из рисовой муки
Это еще один отличный рецепт ароматного имбирного печенья ПП из рисовой муки. Оно получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Лакомство не содержит сахара, сливочного масла, поэтому получается низкокалорийным и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
- Творог 2% — 150 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица (молотый) — ½ ч. л.
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Мука рисовая — 55 г
- Мука кукурузная — 55 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Время приготовления: 45-50 минут
Порции: 1 (приблизительно 350-400 г печенья)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог выкладываем в глубокую емкость, добавляем к нему сахарозаменитель и мед.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.
Шаг 4
Добавляем желток и перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 5
Всыпаем разрыхлитель, пряности и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем рисовую и кукурузную муку. При желании, можете использовать только рисовую.
Шаг 7
Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в теплое место на 10 минут.
Шаг 8
Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.
Шаг 9
Выпекаем печенье 13 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовое печенье должно хорошо остыть. А затем можно его украсить любой глазурью на свой вкус.
Видео — Имбирное печенье ПП без глютена
Ищете рецепт имбирного печенья ПП без глютена и сахара? Предлагаю вашему вниманию один из лучших вариантов приготовления правильной выпечки, которая не навредит вашему здоровью и фигуре.
В данном видео показан шикарный рецепт полезного имбирного печенья, которое на содержит сахара и глютена. Оно получается чрезвычайно ароматным и вкусным. Его можно украшать любой глазурью, посыпками. Такой десерт станет прекрасной альтернативой классическим имбирным пряникам, которые довольно калорийны. Не отказываете себе в ароматной праздничной выпечке. Приготовьте ее правильно и наслаждайтесь ею без вреда для своей фигуры и здоровья.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊