ТОП-6 рецептов вкуснейшего овсяного печенья с изюмом в домашних условиях
Содержание
- 1 Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
- 2 Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве”
- 3 Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
- 4 Нежное печенье с изюмом из овсяной муки
- 5 Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
- 6 Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту
Если сравнивать большинство традиционных десертов по простоте приготовления и вкусу, то овсяное печенье уверенно занимает лидирующие позиции. Но что случится, если разнообразить обычный рецепт печенья, добавив изюм? Получится не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, которое отлично подойдет к подаче как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного десерта!
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
- Белки: 5.86 г
- Жиры: 15.76 г
- Углеводы: 65.65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Маргарин200 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Разрыхлитель10 г
-
Мука2.5 ст. л.
-
Соль0.33 ч. л.
-
Овсяные хлопья (цельные)70 г
-
Овсяные хлопья (измельченные)70 г
-
Изюм (измельченный)70 г
Приготовление
Складываем в емкость маргарин и сахар, а затем начинаем вручную их перемешивать, используя лопатку.
Добавляем в емкость предварительно измельченный изюм и уже руками продолжаем мешать до однородного состояния.
Выливаем в смесь яйца и подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Высыпаем в нашу емкость целые и перетертые хлопья, а затем замешиваем.
В полученное тесто добавляем через сито объединенную муку, разрыхлитель и ванилин, продолжая активно мешать. В зависимости от состояния теста можно еще немного досыпать муки.
Формируем тесто руками и если требуется подсыпаем муку. Вымешиваем до однородного состояния и подходящей, плотной консистенции.
Из полученного теста формируем шарики. Чтобы было удобней, тесто можно скатать в длинную палочку и разрезать ее на отдельные куски необходимой величины.
Заполняем предварительно застеленный противень шариками и отправляем в разогретую до 170 градусов в духовку. Для готовности печенья требуется 20 — 25 минут выпекания.
Блюдо готово!
Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве”
Если вам в детстве готовили овсяное печенье, то с этим рецептом вы сможете погрузиться в ностальгию. Один из вкусных и простых способов приготовить овсяное печенье, которое понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст.л.
- Изюм — 20 г
- Экстракт ванили — 5 г
- Мука — 110 г
- Сливочное масло — 120 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Время приготовления: 20 — 30 минут
Порции: 1 (5 — 6 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем в емкость сливочное масло, сахар и одно яйцо. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Используя ложку продолжаем активно перемешивать.
Шаг 3
В полученную смесь засыпаем муку, а затем тщательно все мешаем.
Шаг 4
После смешивания, высыпаем в емкость муку и овсяные хлопья. Перемешиваем наши ингредиенты до образования качественного теста.
Шаг 5
Из полученного теста вылепливаем небольшие шарики и перекладываем их на застеленный противень. Чтобы придать печенью плоскую форму прижимаем шарики ладонью.
Шаг 6
Заполненный противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье необходимо в течение 10 — 15 минут, до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Блюдо готово!
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Колотые грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 г
- Коричневый сахар — 150 г
- Изюм — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Морская соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 10 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Мука — 125 г
- Кондитерские шоколадные капли — по вкусу
Время приготовления: 25 — 35 минут
Порции: 1 ( 14 — 18 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Шаг 3
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 5
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 6
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 — 180 градусов на 10 — 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Шаг 7
Блюдо готово!
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Нежное печенье с изюмом из овсяной муки
Отличный рецепт десерта для тех, кто хочет попробовать овсяное печенье, но не любит крупные частицы овсяных хлопьев и грубую структуру. В качестве альтернативного ингредиента используется овсяная мука, которая позволяет сделать печенье более нежным и мягким.
Ингредиенты
- Сметана — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Овсяная мука — 200 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Изюм — 50 г
Время приготовления: 20 — 30 минут
Порции: 1 (15 — 16 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ложкой смешиваем в глубокой тарелке предварительно растопленное сливочное масло, сметану, мед и соду. Доводим смесь до однородной консистенции.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем яйцо и сахар, до того времени, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Выливаем в емкость с яйцом сливочную массу из тарелки. Хорошо перемешиваем компоненты.
Шаг 4
Не прекращая процесс перемешивания, постепенно высыпаем в емкость овсяную муку, доводя смесь до плотной консистенции.
Шаг 5
Добавляем в емкость предварительно смешанный и размоченный изюм с пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно остатки пшеничной муки.
Шаг 6
Формируем небольшие шарики из полученного теста и выкладываем их на застеленную противень.
Шаг 7
Засовываем заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистой корки. Блюдо готово!
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 60-70 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Изюм темный — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.
Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту
Вкуснейший и в то же время простой рецепт овсяного печенья, которое можно сделать без дорогих ингредиентов. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить нежный десерт, отлично сочетающийся с чаем и другими напитками.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Овсяные хлопья — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — по вкусу
- Изюм — 70 г
- Мука — 60 г
Время приготовления: 20 — 25 минут
Порции: 1 (11 — 13 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Засыпаем в глубокую емкость овсяные хлопья подготовленные сухие ингредиенты, включая муку, сахар, изюм и соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 2
После смешивания заливаем в посуду растопленное сливочное масло и яйца. Продолжаем тщательно вымешивать смесь.
Шаг 3
Доводим тесто до однородной консистенции и оставляем подходить на 2 часа.
Шаг 4
Из полученного теста лепим небольшие лепешки и перекладываем их на застеленную бумагой противень.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем заполненный печеньем противень. Выпекать десерт необходимо до золотистой корочки, примерно 10 — 15 минут. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊