Если сравнивать большинство традиционных десертов по простоте приготовления и вкусу, то овсяное печенье уверенно занимает лидирующие позиции. Но что случится, если разнообразить обычный рецепт печенья, добавив изюм? Получится не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, которое отлично подойдет к подаче как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного десерта!

Рецепт с фото пошагово

Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет по быстрому сделать десерт к завтраку. Пусть вас не смущает простота его приготовления, вкус печенья от этого не ухудшается!
Пищевая ценность порции
441 кКал
  • Белки: 5.86 г
  • Жиры: 15.76 г
  • Углеводы: 65.65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Маргарин
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука
    2.5 ст. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Овсяные хлопья (цельные)
    70 г
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    70 г
  • Изюм (измельченный)
    70 г

Приготовление

Шаг 1

Складываем в емкость маргарин и сахар, а затем начинаем вручную их перемешивать, используя лопатку.

Шаг 2

Добавляем в емкость предварительно измельченный изюм и уже руками продолжаем мешать до однородного состояния.

Шаг 3

Выливаем в смесь яйца и подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

Высыпаем в нашу емкость целые и перетертые хлопья, а затем замешиваем.

Шаг 5

В полученное тесто добавляем через сито объединенную муку, разрыхлитель и ванилин, продолжая активно мешать. В зависимости от состояния теста можно еще немного досыпать муки.

Шаг 6

Формируем тесто руками и если требуется подсыпаем муку. Вымешиваем до однородного состояния и подходящей, плотной консистенции.

Шаг 7

Из полученного теста формируем шарики. Чтобы было удобней, тесто можно скатать в длинную палочку и разрезать ее на отдельные куски необходимой величины.

Шаг 8

Заполняем предварительно застеленный противень шариками и отправляем в разогретую до 170 градусов в духовку. Для готовности печенья требуется 20 — 25 минут выпекания.

Шаг 9

Блюдо готово!

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве”

Если вам в детстве готовили овсяное печенье, то с этим рецептом вы сможете погрузиться в ностальгию. Один из вкусных и простых способов приготовить овсяное печенье, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 20 г
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Мука — 110 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Время приготовления: 20 — 30 минут

Порции: 1 (5 — 6 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем в емкость сливочное масло, сахар и одно яйцо. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Используя ложку продолжаем активно перемешивать.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 2

Шаг 3

В полученную смесь засыпаем муку, а затем тщательно все мешаем.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 3

Шаг 4

После смешивания, высыпаем в емкость муку и овсяные хлопья. Перемешиваем наши ингредиенты до образования качественного теста.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 4

Шаг 5

Из полученного теста вылепливаем небольшие шарики и перекладываем их на застеленный противень. Чтобы придать печенью плоскую форму прижимаем шарики ладонью.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 5-1
Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 5-2

Шаг 6

Заполненный противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье необходимо в течение 10 — 15 минут, до образования хрустящей корочки.

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 6

Шаг 7

Блюдо готово!

Рецепт - Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве” - шаг 7

Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом

Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Колотые грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Изюм — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Морская соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Мука — 125 г
  • Кондитерские шоколадные капли — по вкусу

Время приготовления: 25 — 35 минут

Порции: 1 ( 14 — 18 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 1

Шаг 2

Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 2

Шаг 3

Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 3

Шаг 4

В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4
Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-2
Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 4-3

Шаг 5

Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5
Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 5-2

Шаг 6

Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 — 180 градусов на 10 — 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 6

Шаг 7

Блюдо готово!

Рецепт - Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом - шаг 7

Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Нежное печенье с изюмом из овсяной муки

Отличный рецепт десерта для тех, кто хочет попробовать овсяное печенье, но не любит крупные частицы овсяных хлопьев и грубую структуру. В качестве альтернативного ингредиента используется овсяная мука, которая позволяет сделать печенье более нежным и мягким.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Овсяная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 20 — 30 минут

Порции: 1 (15 — 16 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ложкой смешиваем в глубокой тарелке предварительно растопленное сливочное масло, сметану, мед и соду. Доводим смесь до однородной консистенции.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем яйцо и сахар, до того времени, пока сахар полностью не растворится.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 2

Шаг 3

Выливаем в емкость с яйцом сливочную массу из тарелки. Хорошо перемешиваем компоненты.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 3

Шаг 4

Не прекращая процесс перемешивания, постепенно высыпаем в емкость овсяную муку, доводя смесь до плотной консистенции.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 4

Шаг 5

Добавляем в емкость предварительно смешанный и размоченный изюм с пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно остатки пшеничной муки.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 5

Шаг 6

Формируем небольшие шарики из полученного теста и выкладываем их на застеленную противень.

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 6

Шаг 7

Засовываем заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистой корки. Блюдо готово!

Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 7-1
Рецепт - Нежное печенье с изюмом из овсяной муки - шаг 7-2

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 60-70 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Изюм темный — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (10-12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 1

Шаг 2

К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 2

Шаг 3

Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 3-1
Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 3-2

Шаг 4

Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 4

Шаг 5

Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 5

Шаг 6

Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 6-1
Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 6-2

Шаг 7

Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 7

Шаг 8

Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Рецепт - Овсяное печенье с шоколадом и изюмом - шаг 8

Шаг 9

Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.

Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту

Вкуснейший и в то же время простой рецепт овсяного печенья, которое можно сделать без дорогих ингредиентов. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить нежный десерт, отлично сочетающийся с чаем и другими напитками.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Изюм — 70 г
  • Мука — 60 г

Время приготовления: 20 — 25 минут

Порции: 1 (11 — 13 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Засыпаем в глубокую емкость овсяные хлопья подготовленные сухие ингредиенты, включая муку, сахар, изюм и соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Рецепт - Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту - шаг 1

Шаг 2

После смешивания заливаем в посуду растопленное сливочное масло и яйца. Продолжаем тщательно вымешивать смесь.

Рецепт - Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту - шаг 2

Шаг 3

Доводим тесто до однородной консистенции и оставляем подходить на 2 часа.

Рецепт - Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту - шаг 3

Шаг 4

Из полученного теста лепим небольшие лепешки и перекладываем их на застеленную бумагой противень.

Рецепт - Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту - шаг 4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем заполненный печеньем противень. Выпекать десерт необходимо до золотистой корочки, примерно 10 — 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт - Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту - шаг 5