ТОП-6 рецептов овсяного печенья с медом
Содержание
Овсянка с медом — невероятно вкусное и полезное сочетание. Оба продукта содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Именно поэтому овсяное печенье с медом является прекрасной альтернативой обычным сладостям, которые содержат большое количество сахара и вредных жиров.
В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты овсяного печенья с медом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Все они соответствуют принципам здорового питания. Такое печенье идеально подойдет для завтрака, перекуса или семейного чаепития.
Печенье из овсяных хлопьев с медом в домашних условиях
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 54.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Овсяные хлопья100 г
-
Мука70 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло80 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере, не доводя до состояния муки.
В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем к нему мед и яйцо.
Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком в течение 1-2 минут…
До пышной густой пены.
В получившуюся смесь добавляем корицу, соль.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем измельченные овсяные хлопья.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.
Добавляем в тесто.
Перемешиваем массу до однородности.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.
Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в течение 15-17 минут.
Нежное и вкусное овсяное печенье с медом готово. Даем ему немного остыть и можно подавать на стол.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 130 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 4 г
- Соль — 2 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 150 г
- Мед — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Колотые грецкие орехи — 50 г
- Имбирь — 2 г
Время приготовления: 25 — 30 минут
Порции: 1 ( 18 — 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Шаг 2
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Шаг 3
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
Шаг 5
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Шаг 6
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
Шаг 7
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
Шаг 8
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 9
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Блюдо готово!
Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.
ПП овсяное печенье на меду без сахара
Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 150 г
- Кефир — 75 г
- Вода (горячая) — 75 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука (любая) — 35 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Сухофрукты, орехи, пряности — по вкусу
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1 (18-20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.
Шаг 2
Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.
Шаг 3
К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
Шаг 6
В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями.
Шаг 7
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.
Шаг 9
Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.
Хрустящее овсяное печенье с медом и корицей
Это овсяное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой точно покорит вас! Оно станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, а также замечательным угощением на праздничном столе. Мед и корица придают печенью красивый золотистый цвет, слегка пикантный вкус и изысканный аромат.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 140 г
- Мука — 115 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (13-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и временно оставляем масляную массу в сторону.
Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки и высыпаем в глубокую миску.
Шаг 5
К овсяной муке добавляем корицу, соль, соду и размешиваем.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляем к сухой смеси масляную массу. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Муку просеиваем и всыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
Из получившегося теста руками формируем печенье.
Шаг 9
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Ароматное и хрустящее овсяное печенье с медом и корицей готово. Приятного аппетита!
Восхитительное овсяное печенье с медом и сметаной
Это еще один замечательный рецепт медово-овсяного печенья, которое готовится на сметане. Оно получается очень нежным, рассыпчатым, в меру сладким. Его удобно брать с собой в поездки, на работу, на прогулку или давать детям в школу. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 90 г
- Мука — 160 г
- Мед — 150 г
- Сметана 15-20% — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сода — ½ ч. л.
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1 (18-20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему мед и перемешиваем.
Шаг 4
К масляной массе добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 5
Сметану соединяем с масляной массой.
Шаг 6
В получившуюся массу всыпаем овсяные хлопья и муку с содой.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое тесто должно хорошо держать форму.
Шаг 8
Противень застилаем бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто.
Шаг 9
Придаем печенью нужную форму. При желании, можно посыпать печенье овсяными хлопьями, корицей или кунжутом.
Шаг 10
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 12-15 минут.
Шаг 11
Вкуснейшее овсяное печенье готово. Немного его остужаем и можем подавать к чаю или кофе.
Простой и быстрый рецепт овсяного печенья на меду
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт вкусного овсяного печенья на меду. Оно идеально подойдет для завтрака, полдника или любого перекуса. Такое печенье всегда получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным. Побалуйте себя и своих родных этим полезным лакомством.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 150 г
- Мука (любая) — 100 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Мед — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Корица — ¼ ч. л.
- Имбирь — ¼ ч. л.
- Клюква сушеная — 40 г
- Шоколадная крошка — 40 г
Время приготовления: 20-25 мин
Порции: 1 (18-20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья и муку высыпаем в глубокую миску.
Шаг 2
Добавляем к ним соль, ванилин, корицу, имбирь и разрыхлитель.
Шаг 3
Хорошо размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло и яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Получившуюся смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Всыпаем в тесто сушеную клюкву, шоколадную крошку и еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
Включаем духовку на 170 градусов. Тем временем формируем из теста печенье.
Шаг 9
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье и отправляем в духовку на 11-12 минут.
Шаг 10
Ароматное медово-овсяное печенье готово. Оно имеет красивый золотистый оттенок и приятный, слегка пряный вкус.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊