Десерт на Хэллоуин «Призраки на кладбище»
0 комментариев
575
Содержание
Порционные десерты без выпечки, увенчанные надгробным печеньем и призраками из взбитых сливок. Они очень милые и при этом достаточно жуткие для Хэллоуина.
Ингредиенты
Начинка:
- 175 г шоколадной крошки
- 500 мл жирных сливок
- 250 г сливочного сыра размягченного
- 28 штук шоколадного печенья Орео
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для надгробий:
- 12 штук печенья Милано
- 1 тюбик черной пищевой глазури для надписей
Для Призраков
- 250 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- Ваниль на кончике ножа
Дополнительно можно украсить каждую порцию готовыми конфетами в виде цветов и тыковок.
В рецепте использованы стаканчики объемом 60 мл.
Рецепт приготовления
- Шоколадную крошку и 1 чашку сливок смешайте в кастрюльке и растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси полностью остыть.
- Смешайте остывшую шоколадную смесь со сливочным сыром.
- Интенсивно мешая, понемногу подсыпайте сахарную пудру.
- Добавьте измельченное печенье Орео. Пол чашки печенья оставьте для посыпки.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков.
- Соедините смесь со взбитыми сливками. Аккуратно перемешивая, добейтесь образования однородной массы.
- Приготовьте 24 порционных стаканчика.
- Переложите начинку в кондитерский мешок. Заполните каждый стаканчик на 3/4.
- Присыпьте каждый стаканчик оставшимися крошками Орео.
Надгробия на 12 стаканчиков:
- На верхней половине печенья Милано сделайте надпись черной глазурью.
- Вставьте печенье до половины в «землю» в стаканчиках, так, чтобы выступала надпись.
Призраки на 12 стаканчиков:
- Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до жестких пиков. Можно пропустить этот шаг, использовав взбитые сливки из баллончика.
- С помощью кондитерского мешка сделайте призраков в стаканчиках, оставшихся без могильных плит.
- Черной глазурью нарисуйте глаза и рты.
Используйте леденцы, мармеладные или желейные конфеты для дополнительного украшения.
Автор рецепта Саманта Меррит
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие статьи
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊