Как украсить новогодний торт в 2024 году: 5 пошаговых мастер-классов и 50+ идей декора
Содержание
- 1 Цвета и тренды новогоднего декора в 2024 году
- 2 Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год
- 3 Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки
- 4 Декор для новогоднего торта с шарами
- 5 Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта
- 6 50 идей, как украсить торт на Новый Год
- 6.1 Украшение торта «Красный бархат»
- 6.2 Украшение кремом
- 6.3 Лесной венок
- 6.4 Новогодние часы
- 6.5 Снеговик
- 6.6 Шишки
- 6.7 Елки
- 6.8 Торты в снегу
- 6.9 Снежинки
- 6.10 Домики
- 6.11 Минимализм
- 6.12 Красный багрянец
- 6.13 Голубая нежность
- 6.14 Мандарины
- 6.15 Санта Клаус
- 6.16 Новогодний торт с юмором
- 6.17 Оленья упряжка
- 6.18 Шоколадная феерия
- 6.19 Памятная дата
- 6.20 Елочные игрушки
- 6.21 Праздничные поздравления
- 6.22 Торт с присыпкой
- 7 Видео — Как легко украсить торт символом 2024 года
Как год встретишь, так его и проведешь — эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к Новому 2024 году.
Цвета и тренды новогоднего декора в 2024 году
Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.
Для декорирования отлично подходит:
- Изомальт — он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
- Шоколад — один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
- Мастика — продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
- Вафельная бумага — набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.
Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 27.1 г
- Углеводы: 45.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Белково-заварной крем500 г
-
Пищевые красителипо вкусу
Приготовление
От предварительно приготовленного заварного крема отделяем две небольшие части в емкости.
В большую часть крема добавляем зеленый краситель, а в одну из маленьких — красный. Все перемешиваем, чтобы хорошенько впитался краситель.
Делаем из альбомных листов небольшие конусы для заварного крема. Швы можно проклеить клеем или использовать скотч.
Наполняем готовые конусы окрашенным кремом, в каждый конус свой цвет.
Формируем нарядные елочки на верхней части торта, начинаем с зеленого крема.
С помощью красного крема делаем импровизированную мишуру.
Использовав белый крем изготавливаем небольшие “сугробы”. В качестве дополнительного украшения можно использовать маленькие драже.
Торт полностью декорирован!
Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки
Интересный рецепт красивого праздничного торта. Сама его форма олицетворяет Новый Год, поэтому он легко создаст правильную атмосферу на праздничном столе. Немного усилий, щепотка творчества и блюдо готово!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 280 г
- Творожный сыр — 600 г
- Сливки — 200 г
Время приготовления: 12 часов
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем в чаше 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем компоненты миксером до однородности.
Шаг 2
Добавляем в емкость желтки и чайную ложку экстракта ванили. Смешиваем с помощью миксера после каждого желтка.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Всыпаем сухие ингредиенты в основную емкость со сливочной смесью. Тщательно вымешиваем тесто руками.
Шаг 5
Полученное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Охлажденное тесто разделяем на три части и сразу же раскатываем его до образования коржа толщиной 3 миллиметра.
Шаг 7
С помощью заранее подготовленного трафарета-ёлочки вырезаем из коржа нужную форму. Лишние элементы удаляем, а там где не хватает — добавляем.
Шаг 8
Делаем с помощью вилки проколы в корже и отправляем его в духовку на 10 минут при температуре в 160 градусов. Всего подготавливаем таким образом 3 коржа.
Шаг 9
Готовим крем. В новой емкости смешиваем миксером: творожный сыр, сливки и 200 грамм сахарной пудры. Взбиваем крем до однородного состояния.
Шаг 10
Добавляем полученный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 11
Постепенно наносим крем на коржи и объединяем их. Соединенные коржи отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 12
На охлажденные торт добавляем любой пищевой декор по вкусу.
Шаг 13
Блюдо готово!
Декор для новогоднего торта с шарами
Красивые новогодние шарики — одно из лучших решений для украшения новогоднего торта. Они отлично подчеркивают новогоднюю атмосферу и легко изготавливаются. Если приноровиться, то всё получится красиво, вкусно и интересно.
Ингредиенты
- Шоколадная глазурь
- Разноцветный кандурин
- Мастика
Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее подготовленные формы окрашиваем с помощью кисточки и разноцветного кандурина. Цвет выбираем по своему вкусу.
Шаг 2
Распределяем растопленную шоколадную глазурь по окрашенным стенкам формы с помощью чайной ложки. Переворачиваем форму вверх дном и убираем в холодильник, пока глазурь не застынет.
Шаг 3
Достаем застывшие половинки из формочек.
Шаг 4
Используя мастику изготавливаем петли и крепления для будущих шариков. Раскрасить можно с помощью пищевого красителя в любой понравившийся цвет.
Шаг 5
Нагреваем половинки шариков и объединяем их в цельный шар.
Шаг 6
Присоединяем петли из мастики к шарикам.
Шаг 7
Декор для новогоднего торта в виде шариков готов!
Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта
Милые и забавные снеговики из мастики смогут отлично дополнить декор вашего новогоднего торта. Их легко приготовить, ведь всё что вам понадобится — это мастика подходящего цвета, а дальше уже дело техники. Попробуйте повторить дома!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскатываем белую мастику в “колбаску” и разделяем ее на три части. Первая часть должна быть самой большой, вторая меньше, а третья самая маленькая.
Шаг 2
Убираем большую часть, а из оставшихся двух частей скатываем кружочки. Они послужат в качестве тела и головы снеговика.
Шаг 3
С помощью зубочистки соединяем голову и тело.
Шаг 4
Используя белую мастику формируем ручки и прикрепляем к туловищу снеговика.
Шаг 5
Из черной мастики делаем шляпу — раскатываем небольшой кусочек в плоскую “пластинку”, а сверху прикрепляем небольшой цилиндр тоже из черной мастики.
Шаг 6
Легонько смазываем голову снеговика водой и надеваем шляпку.
Шаг 7
Из желтой мастики скатываем небольшой носик-морковку и присоединяем к голове.
Шаг 8
При помощи кисточки и пищевого красителя рисуем снеговику глазки и пуговицы.
Шаг 9
Снеговик готов! Вы можете проявить фантазию и сделать снеговика по своему вкусу, вылепив подходящую одежду. Экспериментируйте и фантазируйте — теперь вы знаете основной принцип изготовления.
50 идей, как украсить торт на Новый Год
Существует множество способов украсить новогодний торт, но главная цель остается неизменной — передать праздничное настроение. Поэтому в качестве основного декора выступают традиционные новогодние атрибуты: снежинки, шишки, елки и множество других, близких по духу вещей. Попробуйте воплотить для себя одну из представленных идей и вы увидите, как ваш праздничный стол превратиться в настоящую зимнюю феерию.
Украшение торта «Красный бархат»
Необычайно красивый вариант декорирования новогоднего торта. Насыщенный красный цвет хорошо дополняет праздничную атмосферу и привлекает взгляд издалека, “заставляя” гостей отвлечься от других блюд.
Украшение кремом
Благодаря своим свойствам, с помощью крема можно делать самые различные узоры. Поэтому декор из крема пользуется особой популярностью во время приготовления новогоднего торта. Простой в изготовлении и удобный в применении — крем по-настоящему хороший выбор!
Лесной венок
Венок из лесных веточек станет отличным дополнением к общему декору торта. Его можно изготовить как из крема, таки и из мастики. Если аккуратно передать форму, то получится очень красивый декор.
Новогодние часы
В новогоднюю ночь все с нетерпением ожидают заветную полночь, салют и бой курантов. Поэтому часы стали одним из главных символов Нового года, а значит они отлично подойдут для нашего праздничного декора.
Снеговик
Наверное каждый из нас в детстве лепил снеговика. Милый снежный человечек крепко вошел в обиход новогодних праздников. Он имеет простую форму, поэтому из него можно сделать не только отдельный декор, но и целый торт полностью!
Шишки
Шишки сразу вызывают у нас ассоциации с елками, а как известно, елка является одним из самых главных атрибутов праздника. Поэтому глядя на шишки можно сразу настроиться на нужный лад. Для декорирования торта можно сделать шишки из мастики или взять чистые настоящие.
Елки
Наверное, самый знаменитый и популярный символ Нового года. Сложно представить себе данный праздник без елки, поэтому отображение его в декоре торта вполне естественное дело. Можно сделать как отдельным элементом, используя крем, мастику и другие кондитерские средства или превратить всю форму торта.
Торты в снегу
Снег достаточно легко изобразить в качестве декора для торта, используя глазурь или крем. Чаще всего он служит основой для других элементов, покрывая всю площадь торта, но можно выделить ему и отдельное место.
Снежинки
Нежная снежинка послужит отличным украшением к новогоднему торту. Она отлично сочетается с нежными цветами, поэтому хорошо дополнит торты в легких пастельных тонах. Можно самостоятельно нарисовать из крема или вылепить из мастики. Также продаются в кондитерских специализированных лавках.
Домики
Уют, комфорт, безопасность и благополучие — именно с этими словами зачастую ассоциируется дом. Поэтому нет ничего лучше, чем напомнить об этом в новогоднюю ночь своим близким и гостям. Уютные домики гармонично смотрятся в качестве декора, а изготовить их можно из пряничных элементов или печенья.
Минимализм
Иногда мы устаем от аляповатых картинок и хочется простого, но аккуратного и лаконичного оформления в стиле минимализма. Это относится и к праздничным тортам. Если правильно выделять элементы, то даже новогодние торты способны быть минималистичными, но при этом очень красивыми.
Красный багрянец
Яркий красный цвет способен привлечь внимание издалека. Поэтому если вы хотите выделить праздничный торт, то выбрав ему декор с красной цветовой гаммой, вы легко добьетесь поставленной цели. Также данный цвет ассоциируется с костюмом Санта-Клауса, что еще больше погружает в праздничную атмосферу.
Голубая нежность
Голубой цвет на первый взгляд кажется холодным и легким, возможно, даже не очень уютным. Но он отлично дополняет зимнюю атмосферу и превосходно сочетается с новогодними декорациями. Поэтому торт в голубых тонах будет хорошо смотреться в общей праздничной атмосфере.
Мандарины
Сложно представить Новый год без мандаринов. Эти фрукты не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Они являются одними из главных атрибутов новогоднего стола, поэтому с их помощью можно смело декорировать праздничный торт.
Санта Клаус
Знаменитый Санта Клаус, он же Дед Мороз — приносит подарки детям и является главным символом праздника. Его знаменитый образ, цвета одежды и новогодний настрой сразу навевают приятную атмосферу предстоящего веселья. Чтобы закрепить эти ощущения, можно декорировать торт с его атрибутикой, внешним видом или элементами.
Новогодний торт с юмором
Поскольку Новый год — это время веселья, всеобщей праздничной атмосферы и задорно смеха, то можно отобразить эти черты и на праздничном торте. Смелее поэкспериментируйте и попробуйте отобразить в декоре торта какие-то смешные, новогодние ситуации.
Оленья упряжка
Упряжка оленей, которые возят сани Санта Клауса, тоже заслуживают внимания. Их сложно самостоятельно отобразить в декоре новогоднего торта, но всегда можно попытаться найти уже готовые кондитерские фигурки и разместить их в необходимом месте.
Шоколадная феерия
Шоколад является одним из самых популярных элементов декора кондитерских изделий. Он придает блюду особый вкус, а также имеет привлекательный внешний вид. Новогодний торт, украшенный шоколадом, не оставит гостей равнодушными.
Памятная дата
Чтобы запечатлеть важную дату, можно дополнить декор новогоднего торта цифрами наступающего года. Чаще всего такие даты рисуются мастикой или покупаются уже готовые цифры в кондитерских лавках.
Елочные игрушки
Еще один способ сделать интересный декор для новогоднего торта — изобразить на нем новогодние игрушки. Можно разместить шарики, изготовив их из глазури или мастики, добавить фигурки Санты или других сказочных персонажей. Все зависит от вашей фантазии.
Праздничные поздравления
Приятное поздравление — еще один хороший способ задать правильную атмосферу на празднике. Но что случится, если написать его на торте с помощью глазури или шоколада? Получится настоящий новогодний торт с приятным декором!
Торт с присыпкой
Для создания правильного новогоднего декора торта необходима характерно подобранная присыпка. С её помощью можно выделить главные элементы и отобразить общий вид с требуемым эффектом.
Видео — Как легко украсить торт символом 2024 года
Если вам кажется, что сделать красивый узор потребуется много ингредиентов и усилий, то совсем не так! Вы хотите изобразить узор в виде дракна, но боитесь что у вас не получится? Не беда! В этом видео вы увидите один из самых простых и эффектных способов воплотить задумку в реальность. Достаточно просто подобрать понравившуюся картинку, и если правильно следовать видео-инструкции, то у вас все получится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊