Необычные пасхальные яйца с желе и ягодами
Яйца в желе – это рецепт на тему сладкого заливного, его поклонникам они сразу придутся по вкусу. Кроме того это очень яркий по виду десерт. При взгляде на фото этого желе, кажется, что приготовление такого блюда требует трудоемкого процесса, но в действительности рецепт этого необычного желе очень прост в исполнении.
И простор для фантазии этот рецепт не ограничивает. В начинку вы можете положить что хотите, самые любимые фрукты. Единственное, что советуем соблюдать контрастность цветов при выборе ингредиентов, посмотрите на фото, блюдо выглядит особенно красочно, чем и восхитит ваших гостей.
В рецепт этого яркого желе входит: шесть куриных яиц, 100 гр ваших любимых ягод, лучше разного цвета, половинка апельсина, половинка лимона, листья свежей мяты, 300 мл любого компота, сока или сиропа, 2 — 3 столовые ложки желатина, сахар по вкусу.
Пошаговые действия
- Желатин замочите в 150 мл холодной воды и дайте ему время, указанное на упаковке для набухания.
- Теперь подготовим скорлупку от яиц. Для начала вымойте все яйца с добавлением пищевой соды. После определите у каждого яйца тупой конец и сделайте с этой стороны отверстие примерно в два сантиметра. Аккуратно вылейте все содержимое яйца в тарелку, оно нам не нужно, нам понадобится скорлупа.
- После того как желатин набух в воде положенное время, соедините его с соком или сиропом. Аккуратно влейте сироп в желатин и тщательно перемешайте до появления однородной массы. В этом рецепте лучше использовать светлые виды сока или компота, тогда в готовом виде темные ягоды сквозь светлое желе будут смотреться еще ярче.
- В глубокую посуду налейте теплую кипяченую воду и добавьте туда чайную ложку соды. Опустите туда все скорлупки. Оставьте их на пару минут для дезинфекции. А потом промойте скорлупки под краном.
- Апельсин и лимон нарежьте мелкими красивыми кусочками, чтобы на каждом кусочке оставались мякоть и цедра фрукта.
- Ягоды и листочки мяты просто промойте и высушите.
- Займемся выкладыванием начинки. Для этого установите скорлупки из-под яиц в подставку для яиц, можно использовать и картонную магазинную форму, главное, чтобы они держались в вертикальном положении.
- На самое донышко положите кусочки цитрусовых и листья мяты. Затем добавьте ягоды. Ягоды можно использовать как свежие, так и в замороженном виде. Аккуратно залейте в скорлупу желе на соке или сиропе и поставьте яйца в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей почистите яйца. Яркий и вкусный десерт готов!
Видео-рецепт приготовления яиц в желе
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊