Хэллоуин — один из самых мистических и популярных праздников во всем мире. К нему готовятся еще с середины октября: покупают сувениры, украшают дома, кафе, магазины, готовят костюмы. Но какой же праздник без торта?

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты тортов для Хэллоуина, а также интересные идеи оформления праздничной выпечки. Выберите понравившийся вариант и удивите своих друзей и родных оригинальным десертом.

Рецепт с фото пошагово

Торт «Тыква» на Хэллоуин

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Пищевая ценность порции
175.8 кКал
  • Белки: 10.2 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 15 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
Коржи
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
Крем
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
Декор
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

Шаг 3

Взбиваем до пышной пены.

Шаг 4

Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

Шаг 8

Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

Шаг 10

После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

Шаг 11

Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

Шаг 13

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Шаг 14

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

Шаг 15

Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

Шаг 16

Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 17

Крем готов.

Шаг 18

Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Шаг 19

Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

Шаг 20

Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 21

Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 22

Торт достаем с кольца.

Шаг 23

При помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

Шаг 24

Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

Шаг 25

Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

Шаг 26

А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

Шаг 27

Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

Шаг 28

При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

Шаг 29

Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

Шаг 30

Берем пищевые красители: коричневый, телесный, оранжевый.

Шаг 31

Слегка тонируем тыкву.

Шаг 32

Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку.

Шаг 33

И также тонируем ее пищевыми красителями.

Шаг 34

Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее рот.

Шаг 35

Затем глаза хеллоуинской тыквы.

Шаг 36

Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

Шаг 37

Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

Шаг 38

Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

Шаг 39

Можно подавать его на праздничный стол.

Реалистичный торт «Мозги»

Организовываете хэллоуинскую вечеринку и не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте реалистичный торт «Мозги» по данному рецепту. Этот оригинальный десерт отлично подчеркнет тематику праздника и вызовет восторг всех окружающих. В основе этого угощения лежит популярный и очень вкусный торт «Красный бархат», который украшен при помощи мастики.

Ингредиенты

Коржи:

  • Мука — 375 г
  • Яйца С1 — 5 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 450 г
  • Кефир — 300 мл
  • Какао — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. л.

Крем:

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахарная пудра — 300 г

Декор:

  • Белая мастика
  • Гелевый пищевой краситель (телесный) — 2 ч. л.
  • Клубничный джем — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 3 часа 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 2

Шаг 3

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и взбиваем венчиком до однородности. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем массу до однородности. Желательно просеять эти ингредиенты через сито, чтобы не было комочков. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 4

Шаг 5

Чтобы придать тесту кровавый оттенок, добавляем в него пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 5

Шаг 6

Переливаем тесто в форму полусферу и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 6

Шаг 7

Готовый бисквит оставляем остывать. Затем при помощи ножа придаем ему форму человеческого мозга. Все обрезки откладываем, они нам еще понадобятся.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 7-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 7-2

Шаг 8

Займемся приготовлением крема. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, 120 г масла и взбиваем их на низкой скорости миксера. Постепенно добавляем 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем крем до однородности.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 8-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 8-2

Шаг 9

Бисквит разрезаем на две части. Сливочный крем равномерно распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 9-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 9-2

Шаг 10

Обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 10

Шаг 11

В отдельную миску выкладываем оставшиеся сливочное масло и пудру. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 11

Шаг 12

Взбиваем масло с пудрой миксером, добавляем к ним измельченную бисквитную крошку и перемешиваем до однородности. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 12-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 12-2

Шаг 13

Получившимся масляным кремом тщательно выравниваем поверхность торта.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 13-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 13-2

Шаг 14

Белую мастику окрашиваем пищевым красителем в телесный цвет и лепим из нее «извилины» мозга. 

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 14-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 14-2

Шаг 15

Выкладываем «извилины» на торт, образуя произвольные узоры, без симметрии.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 15-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 15-2

Шаг 16

Чтобы придать реалистичности мозгу, на мастику наносим клубничный джем.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 16-1
Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 16-2

Шаг 17

Необычный и очень вкусный торт «Мозги» для вечеринки в честь Хэллоуина готов. Даем ему немного пропитаться и можем подавать на стол.

Рецепт - Реалистичный торт «Мозги» - шаг 17

Торт с ножом

Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 600 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Сироп глюкозы — 4 ст. л.
  • Гелевые красители — белый, красный, синий
  • Нож

Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта

Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 1

Шаг 2

Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 2-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 2-2

Шаг 3

Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем. 

Рецепт - Торт с ножом - шаг 3-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 3-2

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 4

Шаг 5

На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 5

Шаг 6

Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 6

Шаг 7

Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа. 

Рецепт - Торт с ножом - шаг 7

Шаг 8

Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 8

Шаг 9

Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 9-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 9-2

Шаг 10

Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 10-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 10-2

Шаг 11

Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 11-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 11-2

Шаг 12

Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать карамельные осколки. В центр торта втыкаем большой кухонный нож.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 12-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 12-2

Шаг 13

Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 13-1
Рецепт - Торт с ножом - шаг 13-2

Шаг 14

Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.

Рецепт - Торт с ножом - шаг 14

Торт «Мумия»

Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад темный — 150 г
  • Маршмеллоу белый — 200-300 г
  • Сахарные бусины — 10-14 шт
  • Гелевый пищевой краситель — черный

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 1

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 2

Шаг 3

Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 3

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 4

Шаг 5

Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 5-1
Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 5-2

Шаг 6

Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 6-1
Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 6-2

Шаг 7

В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 7-1
Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 7-2

Шаг 8

Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 8

Шаг 9

Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов. 

Рецепт - Торт «Мумия» - шаг 9

Привидения для украшения торта на Хэллоуин

Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 10-15 шт
  • Сахар — 170 г
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (10-15 фигурок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 3-1
Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 3-2

Шаг 4

Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 4-1
Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 4-2

Шаг 5

Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 5

Шаг 6

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 6-1
Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 6-2

Шаг 7

Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 7-1
Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 7-2

Шаг 8

Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.

Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 8-1
Рецепт - Привидения для украшения торта на Хэллоуин - шаг 8-2

Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Какао порошок — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 3-1
Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 3-2

Шаг 4

Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 4

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 5

Шаг 6

Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.  

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 6

Шаг 7

Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 7-1
Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 7-2

Шаг 8

Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 8

Шаг 9

Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 9

Шаг 10

Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы. 

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 10

Шаг 11

Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 11-1
Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 11-2

Шаг 12

Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 12-1
Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 12-2

Шаг 13

Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов. 

Рецепт - Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин - шаг 13

Торт «Зомби»

Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.

Ингредиенты

  • Гелевые пищевые красители — синий, черный, красный
  • Вишневое желе — 300-400 г

Время приготовления: 30-40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

При помощи ножа придаем торту форму полусферы. 

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 1

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 2

Шаг 3

Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 3

Шаг 4

Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 4-1
Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 4-2

Шаг 5

Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 5

Шаг 6

Экстравагантный торт «Зомби» для Хэллоуина готов.

Рецепт - Торт «Зомби» - шаг 6

Торт «Череп»

Это рецепт оформления брутального торта «Череп», который станет изюминкой праздничного стола на Хэллоуин. Для создания этого кондитерского шедевра вам понадобится любой бисквитный торт прямоугольной формы, стабильный крем для выравнивания, кандурин и немножко фантазии. 

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сгущенное молоко вареное — 50 г
  • Кандурин — серебристый
  • Гелевый пищевой краситель — красный

Время приготовления: 2 часа 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим крем для выравнивания торта. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливочное масло, вареную сгущенку и взбиваем миксеров в течение 3-4 минут.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 1

Шаг 2

Из имеющегося торта вырезаем череп. Обрезками добавляем недостающую высоту. 

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 2-1
Рецепт - Торт «Череп» - шаг 2-2

Шаг 3

Нос и челюсть также добавляем обрезками. Затем тщательно прорабатываем все детали и пропорции.  

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 3-1
Рецепт - Торт «Череп» - шаг 3-2

Шаг 4

Аккуратно наносим на торт шоколадный крем, максимально выравниваем поверхность.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 4-1
Рецепт - Торт «Череп» - шаг 4-2

Шаг 5

Отправляем торт в холодильник на 30 минут. 

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 5

Шаг 6

Охлажденный торт достаем с холодильника и при помощи ацетатной пленки сглаживаем все неровности.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 6

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка делаем зубы и отправляем торт в морозильник на 1 час. Крем должен хорошо замерзнуть.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 7-1
Рецепт - Торт «Череп» - шаг 7-2

Шаг 8

Достаем торт с морозилки и окрашиваем при помощи сухой кисти серебристым кандурином. Гелевым пищевым красителем красного цвета рисуем кровь.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 8-1
Рецепт - Торт «Череп» - шаг 8-2

Шаг 9

Оригинальный торт «Череп» к празднованию Хэллоуина готов. Подаем его на стол и принимаем комплименты.

Рецепт - Торт «Череп» - шаг 9

Детский торт на Хэллоуин

Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей. Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.

Ингредиенты

  • Готовая мастика — белая, фиолетовая, черная, зеленая, оранжевая
  • Пищевой клей

Время приготовления: 30-40 мин

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 1

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 2

Шаг 3

Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 3-1
Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 3-2

Шаг 4

Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 4

Шаг 5

Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 5-1
Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 5-2

Шаг 6

Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 6-1
Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 6-2

Шаг 7

Крепим все детали при помощи пищевого клея. 

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 7-1
Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 7-2

Шаг 8

Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 8-1
Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 8-2

30 идей, как украсить торт на Хэллоуин

Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта. 

Варианты украшения торта «Тыква»

Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов. 

Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 1
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 2
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 3
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 4
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 5
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 6
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 18

Украшение торта на Хэллоуин без мастики

На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.

Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 8
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 9
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 10
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 11
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 12
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 13
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 14
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 15

Милые детские торты на Хэллоуин

Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов. 

Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 7
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 19
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 20
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 21
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 22
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 23
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 24
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 25
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 26

Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин

Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.

Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 16
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 17
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 27
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 28
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 29
Идеи - Как украсить торт на Хэллоуин - фото 30

Видео — Жуткий торт на Хэллоуин от Полины Филимоновой

В данном видео известный кондитер Полина Филимонова делится своей увлекательной историей создания жуткого торта для Хэллоуина. Она детально рассказывает о всех идеях и ошибках, которые возникали в процессе оформления десерта.

В видеоролике вы также сможете понаблюдать за процессом декорирования торта для Хэллоуина. Здесь кратко показано, как придавалась форма бисквиту, а также, как проходила работа с мастикой и пищевыми красителями. Результат получился потрясающим!