Торт на Хэллоуин: 10 пошаговых рецептов + 30 вариантов украшения
Содержание
- 1 Торт «Тыква» на Хэллоуин
- 2 Реалистичный торт «Мозги»
- 3 Торт с ножом
- 4 Торт «Мумия»
- 5 Привидения для украшения торта на Хэллоуин
- 6 Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин
- 7 Торт «Зомби»
- 8 Торт «Череп»
- 9 Детский торт на Хэллоуин
- 10 30 идей, как украсить торт на Хэллоуин
- 11 Видео — Жуткий торт на Хэллоуин от Полины Филимоновой
Хэллоуин — один из самых мистических и популярных праздников во всем мире. К нему готовятся еще с середины октября: покупают сувениры, украшают дома, кафе, магазины, готовят костюмы. Но какой же праздник без торта?
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты тортов для Хэллоуина, а также интересные идеи оформления праздничной выпечки. Выберите понравившийся вариант и удивите своих друзей и родных оригинальным десертом.
Торт «Тыква» на Хэллоуин
- Белки: 10.2 г
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 15 г
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С16 шт
-
Сахар300 г
-
Растительное масло300 мл
-
Молоко300 мл
-
Разрыхлитель15 г
-
Мука450 г
-
Шоколадная крошка200 г
-
Ванилин3 г
-
Белый шоколад500 г
-
Сливки 33%250 мл
-
Сливочный сыр250 г
-
Арахисовое масло160 г
-
Темный шоколад (каллеты)60 г
-
Темный шоколад500 г
-
Сливочное масло250 г
-
Мастика450 г
-
Сухой краситель5 г
-
Кондитерский клей5 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
Взбиваем до пышной пены.
Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.
Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.
Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.
Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.
Подготавливаем ингредиенты для крема.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.
Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.
Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.
Крем готов.
Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.
Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Торт достаем с кольца.
При помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.
Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.
Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.
А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.
Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.
При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.
Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.
Берем пищевые красители: коричневый, телесный, оранжевый.
Слегка тонируем тыкву.
Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку.
И также тонируем ее пищевыми красителями.
Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее рот.
Затем глаза хеллоуинской тыквы.
Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.
Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.
Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.
Можно подавать его на праздничный стол.
Реалистичный торт «Мозги»
Организовываете хэллоуинскую вечеринку и не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте реалистичный торт «Мозги» по данному рецепту. Этот оригинальный десерт отлично подчеркнет тематику праздника и вызовет восторг всех окружающих. В основе этого угощения лежит популярный и очень вкусный торт «Красный бархат», который украшен при помощи мастики.
Ингредиенты
Коржи:
- Мука — 375 г
- Яйца С1 — 5 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 450 г
- Кефир — 300 мл
- Какао — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. л.
Крем:
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахарная пудра — 300 г
Декор:
- Белая мастика
- Гелевый пищевой краситель (телесный) — 2 ч. л.
- Клубничный джем — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 3 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем массу до однородности. Желательно просеять эти ингредиенты через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Чтобы придать тесту кровавый оттенок, добавляем в него пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму полусферу и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки.
Шаг 7
Готовый бисквит оставляем остывать. Затем при помощи ножа придаем ему форму человеческого мозга. Все обрезки откладываем, они нам еще понадобятся.
Шаг 8
Займемся приготовлением крема. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, 120 г масла и взбиваем их на низкой скорости миксера. Постепенно добавляем 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем крем до однородности.
Шаг 9
Бисквит разрезаем на две части. Сливочный крем равномерно распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним.
Шаг 10
Обрезки бисквита измельчаем в блендере.
Шаг 11
В отдельную миску выкладываем оставшиеся сливочное масло и пудру.
Шаг 12
Взбиваем масло с пудрой миксером, добавляем к ним измельченную бисквитную крошку и перемешиваем до однородности.
Шаг 13
Получившимся масляным кремом тщательно выравниваем поверхность торта.
Шаг 14
Белую мастику окрашиваем пищевым красителем в телесный цвет и лепим из нее «извилины» мозга.
Шаг 15
Выкладываем «извилины» на торт, образуя произвольные узоры, без симметрии.
Шаг 16
Чтобы придать реалистичности мозгу, на мастику наносим клубничный джем.
Шаг 17
Необычный и очень вкусный торт «Мозги» для вечеринки в честь Хэллоуина готов. Даем ему немного пропитаться и можем подавать на стол.
Торт с ножом
Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.
Ингредиенты
- Шоколад белый — 600 г
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Вода — 40 мл
- Сироп глюкозы — 4 ст. л.
- Гелевые красители — белый, красный, синий
- Нож
Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта
Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.
Шаг 6
Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.
Шаг 7
Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа.
Шаг 8
Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.
Шаг 9
Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.
Шаг 10
Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.
Шаг 11
Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.
Шаг 12
Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать карамельные осколки. В центр торта втыкаем большой кухонный нож.
Шаг 13
Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.
Шаг 14
Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.
Торт «Мумия»
Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Маршмеллоу белый — 200-300 г
- Сахарные бусины — 10-14 шт
- Гелевый пищевой краситель — черный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.
Шаг 6
Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.
Шаг 8
Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.
Шаг 9
Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов.
Привидения для украшения торта на Хэллоуин
Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Маршмеллоу — 10-15 шт
- Сахар — 170 г
- Вода — 6 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (10-15 фигурок)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.
Шаг 2
В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.
Шаг 3
Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.
Шаг 4
Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.
Шаг 5
Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.
Шаг 6
Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 7
Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.
Шаг 8
Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.
Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Какао порошок — 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.
Шаг 2
Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.
Шаг 3
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.
Шаг 4
Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
Шаг 5
Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.
Шаг 6
Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.
Шаг 7
Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.
Шаг 8
Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.
Шаг 9
Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.
Шаг 10
Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы.
Шаг 11
Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.
Шаг 12
Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.
Шаг 13
Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов.
Торт «Зомби»
Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.
Ингредиенты
- Гелевые пищевые красители — синий, черный, красный
- Вишневое желе — 300-400 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
При помощи ножа придаем торту форму полусферы.
Шаг 2
Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.
Шаг 4
Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.
Шаг 5
Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.
Шаг 6
Экстравагантный торт «Зомби» для Хэллоуина готов.
Торт «Череп»
Это рецепт оформления брутального торта «Череп», который станет изюминкой праздничного стола на Хэллоуин. Для создания этого кондитерского шедевра вам понадобится любой бисквитный торт прямоугольной формы, стабильный крем для выравнивания, кандурин и немножко фантазии.
Ингредиенты
- Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сгущенное молоко вареное — 50 г
- Кандурин — серебристый
- Гелевый пищевой краситель — красный
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим крем для выравнивания торта. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливочное масло, вареную сгущенку и взбиваем миксеров в течение 3-4 минут.
Шаг 2
Из имеющегося торта вырезаем череп. Обрезками добавляем недостающую высоту.
Шаг 3
Нос и челюсть также добавляем обрезками. Затем тщательно прорабатываем все детали и пропорции.
Шаг 4
Аккуратно наносим на торт шоколадный крем, максимально выравниваем поверхность.
Шаг 5
Отправляем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Охлажденный торт достаем с холодильника и при помощи ацетатной пленки сглаживаем все неровности.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка делаем зубы и отправляем торт в морозильник на 1 час. Крем должен хорошо замерзнуть.
Шаг 8
Достаем торт с морозилки и окрашиваем при помощи сухой кисти серебристым кандурином. Гелевым пищевым красителем красного цвета рисуем кровь.
Шаг 9
Оригинальный торт «Череп» к празднованию Хэллоуина готов. Подаем его на стол и принимаем комплименты.
Детский торт на Хэллоуин
Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей. Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.
Ингредиенты
- Готовая мастика — белая, фиолетовая, черная, зеленая, оранжевая
- Пищевой клей
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.
Шаг 2
Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.
Шаг 3
Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.
Шаг 4
Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.
Шаг 5
Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.
Шаг 6
Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.
Шаг 7
Крепим все детали при помощи пищевого клея.
Шаг 8
Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.
30 идей, как украсить торт на Хэллоуин
Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта.
Варианты украшения торта «Тыква»
Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов.
Украшение торта на Хэллоуин без мастики
На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.
Милые детские торты на Хэллоуин
Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов.
Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин
Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.
Видео — Жуткий торт на Хэллоуин от Полины Филимоновой
В данном видео известный кондитер Полина Филимонова делится своей увлекательной историей создания жуткого торта для Хэллоуина. Она детально рассказывает о всех идеях и ошибках, которые возникали в процессе оформления десерта.
В видеоролике вы также сможете понаблюдать за процессом декорирования торта для Хэллоуина. Здесь кратко показано, как придавалась форма бисквиту, а также, как проходила работа с мастикой и пищевыми красителями. Результат получился потрясающим!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊