Имбирные пряники без мёда
Содержание
Далеко не все знают, что вкуснейшие имбирные пряники можно приготовить и без меда. Ведь у некоторых людей есть аллергия на данный продукт, другим же просто не нравится его вкус. Мед в пряниках чаще всего заменяют жженым сахаром. Этот ингредиент придает выпечке роскошный аромат и красивый карамельный оттенок.
В данной статье собраны простые рецепты имбирных пряников без меда. Также , а также я поделюсь полезными советами, благодаря которым, лакомства всегда будут получатся вкусными и чрезвычайно красивыми.
Имбирные пряники без мёда
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 70.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар250 г
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Мука400 г
-
Яичный желток1 шт
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Душистый перец0.5 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
Приготовление
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Растапливаем на небольшом огне.
Аккуратно вливаем кипяток и хорошо перемешиваем сахарную смесь.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем соду, соль и все специи.
Перемешиваем массу до однородности, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу добавляем желток.
Хорошо перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем пряники при 180 градусах, 6-8 минут.
Имбирные пряники готовы.
Остужаем и оформляем их глазурью.
Советы к рецепту
Жженый сахар очень достойно заменяет мед в имбирных пряниках. Этот ингредиент не вызывает аллергии, придает изделиям карамельный оттенок, непревзойденный вкус и изысканный аромат, а также увеличивает срок их хранения. Но чтобы лакомства всегда получались идеальными, нужно придерживаться нескольких простых советов по их приготовлению. И я с удовольствием поделюсь ими.
Не пережигаем сахар
Если пережечь сахар, то он будет горчить в тесте. Поэтому его следует растапливать в емкости толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса приобрела янтарный оттенок, нужно добавлять следующие ингредиенты.
Не забиваем тесто мукой
Пряничное тесто должно получится мягким, эластичным и липким. Не следуем вмешивать в него большое количество муки, иначе изделия из него будут жесткими, твердыми.
Просеиваем ингредиенты
Муку, какао, пряности, разрыхлитель, соду необходимо просеивать перед добавлением в тесто. Благодаря этому, изделия будут пористыми, нежными, хрустящими.
Аккуратно обращаемся с пряностями
Есть большое количество специй, которые можно добавить в пряничное тесто. Но очень важно не переусердствовать с ними, чтобы не испортить вкус лакомств.
Похожий видеорецепт — Пряничное тесто без мёда
Ищете рецепт пряничного теста без меда? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем современный кондитер Юлия Смолл делится своим способом приготовления идеального пряничного теста на жженом сахаре, без меда. Оно получается очень мягким и эластичным. Работать с ним — одно удовольствие. Из него получаются гладкие, ровные изделия, которые не теряют своей формы при выпекании.
Автор ролика показывает каждый шаг приготовления ароматного пряничного теста на жженке. Кондитер также рассказывает, как правильно сформировать и испечь вкусные лакомства. После просмотра этого видео, даже начинающий кондитер легко приготовит шикарные пряники в обычных домашних условиях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊