Далеко не все знают, что вкуснейшие имбирные пряники можно приготовить и без меда. Ведь у некоторых людей есть аллергия на данный продукт, другим же просто не нравится его вкус. Мед в пряниках чаще всего заменяют жженым сахаром. Этот ингредиент придает выпечке роскошный аромат и красивый карамельный оттенок.

В данной статье собраны простые рецепты имбирных пряников без меда. Также , а также я поделюсь полезными советами, благодаря которым, лакомства всегда будут получатся вкусными и чрезвычайно красивыми.

Рецепт с фото пошагово

Имбирные пряники без мёда

Это простой способ приготовления имбирных пряников без меда. Они получаются не только вкусными, хрустящими, но и очень ровными, гладкими, красивыми. Такие лакомства подходят для росписи и станут шикарным подарком для близких людей.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Душистый перец
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 1-1

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 1-2

Растапливаем на небольшом огне.

Шаг 3
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 2

Аккуратно вливаем кипяток и хорошо перемешиваем сахарную смесь.

Шаг 4
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 3

Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 5
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 4-2

Всыпаем соду, соль и все специи.

Шаг 6
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 5

Перемешиваем массу до однородности, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 6-1

В остывшую заварную основу добавляем желток.

Шаг 8
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 6-2

Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 9
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 7-1

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.

Шаг 10
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 7-2

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 8

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим его на 1 час в холодильник.

Шаг 12
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 9

Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.

Шаг 13
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 10-1

Выпекаем пряники при 180 градусах, 6-8 минут.

Шаг 14
Как приготовить имбирные пряники без мёда - шаг 10-2

Имбирные пряники готовы.

Шаг 15
Имбирные пряники без мёда - фото

Остужаем и оформляем их глазурью.

Похожий видеорецепт — Пряничное тесто без мёда

Ищете рецепт пряничного теста без меда? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем современный кондитер Юлия Смолл делится своим способом приготовления идеального пряничного теста на жженом сахаре, без меда. Оно получается очень мягким и эластичным. Работать с ним — одно удовольствие. Из него получаются гладкие, ровные изделия, которые не теряют своей формы при выпекании.

Автор ролика показывает каждый шаг приготовления ароматного пряничного теста на жженке. Кондитер также рассказывает, как правильно сформировать и испечь вкусные лакомства. После просмотра этого видео, даже начинающий кондитер легко приготовит шикарные пряники в обычных домашних условиях.

Советы к рецепту

Жженый сахар очень достойно заменяет мед в имбирных пряниках. Этот ингредиент не вызывает аллергии, придает изделиям карамельный оттенок, непревзойденный вкус и изысканный аромат, а также увеличивает срок их хранения. Но чтобы лакомства всегда получались идеальными, нужно придерживаться нескольких простых советов по их приготовлению. И я с удовольствием поделюсь ими.

Не пережигаем сахар

Если пережечь сахар, то он будет горчить в тесте. Поэтому его следует растапливать в емкости толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса приобрела янтарный оттенок, нужно добавлять следующие ингредиенты.

Не забиваем тесто мукой

Пряничное тесто должно получится мягким, эластичным и липким. Не следуем вмешивать в него большое количество муки, иначе изделия из него будут жесткими, твердыми.

Просеиваем ингредиенты

Муку, какао, пряности, разрыхлитель, соду необходимо просеивать перед добавлением в тесто. Благодаря этому, изделия будут пористыми, нежными, хрустящими.

Аккуратно обращаемся с пряностями

Есть большое количество специй, которые можно добавить в пряничное тесто. Но очень важно не переусердствовать с ними, чтобы не испортить вкус лакомств.