ТОП-7 рецептов мягких пряников на кефире
Содержание
Мягкие и вкусные пряники станут отличным десертом к любому чаепитию. Для приготовления вам не потребуется множество ингредиентов и сильных затрат времени. Заинтригованы? В этой подборке вы увидите 7 лучших рецептов пряников на кефире. Выберите для себя подходящий и попробуйте приготовить — будет очень вкусно!
Пряники на кефире в духовке
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 43.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Ингредиенты
-
Мука пшеничная1 кг
-
Кефир500 мл
-
Разрыхлитель60 г
-
Подсолнечное масло375 мл
-
Молоко8 ст. л.
-
Сахар400 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахарная пудра375 г
-
Ванильный сахар32 г
Приготовление
В первую очередь отделяем желтки от белков, поскольку нам понадобятся эти ингредиенты по отдельности на определенные этапы приготовления. Белки ставим в холодильник.
Высыпаем в глубокую емкость сахар.
Вливаем растительное масло.
Добавляем в емкость восемь столовых ложек молока.
Засыпаем ванилин, добавляем желтки и выливаем кефир. Тщательно все смешиваем ложкой.
Постепенно добавляем муку и высыпаем разрыхлитель, не прекращая процесс вымешивания. Как только тесто обретет свою структуру, достаем его из емкости и вымешиваем руками на столе.
Полученное тесто отправляем в холодильник на один час.
Разделяем тесто на небольшие равномерные части и раскатываем его скалкой до толщины в 1 см.
Из полученной тестовой формы выдавливаем пряники при помощи чашки.
Выкладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем белки и сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до образования глазури.
Поливаем пропеченные пряники глазурью.
Ждем когда глазурь застынет. Блюдо готово!
Вкусные пряники на кефире с медом
Мед является одним из самых популярных наполнителей для кондитерских изделий. Он придает сладкие и терпкие нотки, дополняя общий вкус блюда, сделав его более насыщенным. Пряники с медом отлично подходят к чаю и понравится всем вашим гостям, вне зависимости от их возраста.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 600 г
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар 100 г
Время приготовления: 50 минут — 1 час 10 минут
Порции: 25 — 35 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем соду в емкость с кефиром и перемешиваем.
Шаг 2
Взбиваем яйца вместе с сахаром в отдельной посуде.
Шаг 3
Добавляем в яично-сахарную смесь мед.
Шаг 4
Засыпаем в полученную смесь корицу, выливаем растительное масло. Все смешиваем венчиком.
Шаг 5
Выливаем перемешанный с содой кефир в посуду со сладкой смесью.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем венчиком до состояния однородности.
Шаг 7
Постепенно добавляем муку и тут же её смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Перекладываем полученное тесто на стол и вымешиваем руками.
Шаг 9
Из полученного теста лепим небольшие комочки круглой формы. Обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Шаг 10
Как только противень заполнится, отправляем в духовку при 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 11
Блюдо готово!
Быстрый рецепт шоколадных пряников на кефире
Отличный вариант для тех, кому надоели стандартные варианты приготовления пряников. Легкие шоколадные нотки будут отлично разбавлять привычный вкус десерта, добавляя еще больше приятной сладости. В результате получается великолепный десерт, от которого сложно оторваться.
Ингредиенты
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 40 г
- Мука — 500 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Кефир — 250 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 25 — 30 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Засыпаем сахар в емкость с яйцами и хорошенько смешиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем соль, соду или разрыхлитель и заливаем подогретый кефир. Все опять перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем какао и немного смешиваем.
Шаг 4
Наливаем растительное масло. Все тщательно мешаем до однородного состояния.
Шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать смесь.
Шаг 6
Полученное тесто перекладываем на стол и вымешиваем руками.
Шаг 7
Раскатываем тесто в плоскую форму толщиной 1-1,5 см и выдавливаем из нее кругляшки, используя чашку или стакан.
Шаг 8
Полученные пряники перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 15-25 минут.
Шаг 9
Блюдо готово! По желанию можно покрыть глазурью.
Ржаные пряники на кефире
Не только очень вкусный, но и полезный рецепт! Ржаная мука насыщена полезными микроэлементами и придает блюду незабываемый привкус. Эти пряники отлично подойдут как вашему завтраку.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 300 г
- Корица — ½ ч.л.
- Какао порошок — 25 г
- Сахар — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч.л.
Время приготовления: 45 — 50 минут
Порции: 15 — 20 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Просеиваем муку сквозь сито в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем соду, корицу, какао и соль. Все тщательно смешиваем ложкой.
Шаг 3
В отдельной емкости перемешиваем кефир, яйцо и сахар. Доводим до однородного состояния.
Шаг 4
Постепенно добавляем полученную муку в кефирную смесь, не прекращая процесс перемешивания.
Шаг 5
Как только тесто загустеет, лепим из него небольшие шарики.
Шаг 6
Полученные пряники перекладываем на противень или емкость для выпечки и отправляем в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Шаг 7
Блюдо готово!
Мятные пряники на кефире
Нежнейший и вкусный рецепт мятных пряников, который легко повторить дома. Мятная настойка придает оттенок свежести в привычный сладковатый вкус, заставляя взглянуть на блюдо под другим углом. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Кефир (или молоко) — 500 мл
- Мука — 1 кг
- Сахар — 450 г
- Разрыхлитель — 55 г
- Яйца — 2 шт
- Желток — 2 шт
- Мятная настойка — ½ ч.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 100 г
Время приготовления: 40 — 50 минут
Порции: 55 — 65 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем 250 грамм просеянной муки, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно вымешиваем венчиком.
Шаг 2
Доводим молоко (или кефир) до кипения и добавляем в него мятную настойку. Перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Постепенно выливаем подогретый кефир в смесь из муки и других ингредиентов. Все это время необходимо интенсивно вымешивать, доводя до однородного состояния.
Шаг 4
В отдельной глубокой емкости смешиваем 850 грамм муки и разрыхлитель.
Шаг 5
Как только кефирная смесь немного остынет, добавляем в нее растительное масло, 2 целых яйца и 2 желтка.
Шаг 6
Вымешиваем смесь при помощи миксера, постепенно добавляя подготовленную муку.
Шаг 7
Как только тесто будет готово, выкладываем его на стол и вымешиваем руками, предварительно подсыпав муки.
Шаг 8
Разрезаем тесто на небольшие порции.
Шаг 9
Из полученных кусочков формируем пряники.
Шаг 10
Перекладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Необходимая температура выпекания — 180 градусов.
Шаг 11
Блюдо готово! По желанию можно все полить глазурью.
Мягкие пряники на кефире без яиц
Хороший рецепт для тех, кто желает получить вкусные пряники с минимумом ингредиентов. Быстро готовятся, обладают восхитительным ароматом и просто волшебным вкусом. Приготовьте их на завтрак для своих близких, и вы увидите насколько сильно пряники им понравится.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Порции: 13 — 16 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
С помощью венчика смешиваем в глубокой емкости кефир и сахар.
Шаг 2
Предварительно очищенное от шкурки яблоко натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем натертое яблоко в кефирную смесь и тщательно мешаем.
Шаг 4
Высыпаем в емкость немного муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Как только тесто будет готово, отщипываем от него небольшие кусочки и формируем шарики.
Шаг 7
Как только противень будет заполнена, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет 15 — 25 минут.
Шаг 8
Блюдо готово!
Классический рецепт домашних пряников на кефире с глазурью
С течением времени традиционный рецепт пряников ничуть не изменился. Несмотря на разнообразие способов приготовления, классическая формула остается все такой же простой и лаконичной. Достаточно несколько простых ингредиентов, приложить капельку усилий и вы получите замечательное кондитерское изделия прямиком из истоков национальной русской кухни. Хотите попробовать? Посмотрите на данное видео и повторите у себя дома.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊