ТОП-3 рецепта пряников с корицей
Содержание
Мягкие, нежные и ароматные — это пряники с корицей. Они относятся к тем лакомствам, которые мгновенно дарят ощущение праздника и волшебства, перенося в детство даже самых заядлых гурманов. Вот только при их приготовлении нужно знать несколько секретов: а то вместо пышной выпечки могут получиться пресные черствые печеньки, об которые гости могут сломать зубы. Мы подготовили три самых удачных рецепта пряников — их можно подать и на новогодний стол, и в качестве рождественского подарка.
Классический рецепт пряников с корицей
- Белки: 5 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 78.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Ингредиенты
-
Инвертный сироп500 г
-
Мука500 г
-
Сахар75 г
-
Имбирь2 щепотки
-
Гвоздика2 щепотки
-
Корица0.5 ч. л.
-
Кориандр0.5 ч. л.
-
Анис0.5 ч. л.
-
Сода10 г
-
Молоко2 ст. л.
-
Коричневый сахар125 г
Приготовление
Инвертный сироп переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Просеиваем муку.
Добавляем к ней сахар и специи.
Тщательно перемешиваем.
Порционно добавляем сухие ингредиенты в закипевший инвертный сироп, постоянно помешивая.
Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты.
В молоке разводим соду и добавляем к тесту, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на два дня.
Когда тесто созрело, достаем его и вымешиваем на силиконовом коврике.
Добавляем коричневый сахар.
Снова вымешиваем.
Делим тесто на четыре порции.
Для того, чтобы с ним было проще работать, и его, и поверхность можно смазать водой с сахаром.
Раскатываем тесто прямо на пергаменте, на котором будем выпекать.
Вырезаем пряники прямоугольной формы и украшаем миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Вместе с пергаментом перекладываем на решетку и даем полностью остыть, только после этого снимаем пергамент.
Как приготовить пряники с имбирем и корицей
Если Вы не нашли инвертного сиропа, который необходим для классического рецепта, не расстраивайтесь! Приготовить вкусные пряники можно и из ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Да и по времени такой вариант получается намного экономнее. Здесь автор использует минимальный набор специй, но при желании можно добавить свои любимые, получится даже более ароматная выпечка!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1,5 ч. л.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 350 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 28 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем, сливочное масло нагреваем до комнатной температуры.
Шаг 2
В сотейнике соединяем сахар, мед, какао и специи. Нагреваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло. Для того, чтобы оно быстрее растворилось, можно нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 5
Снимаем смесь с огня и остужаем до температуры 40-50 градусов. Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В 3-4 этапа вводим муку.
Шаг 7
Сначала вымешиваем ложкой, затем выкладываем на стол и месим руками.
Шаг 8
Перекладываем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 9
Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см, накладываем на него трафареты из бумаги и вырезаем пряники нужной формы.
Шаг 10
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Видео — Пряники с медом и корицей
Пряники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда! Даже начинающие кулинары справятся: ведь, по сути, нужно просто смешать ингредиенты в правильной последовательности. Более того, не нужна ни кухонная машина, ни миксер. Вполне достаточно будет обычного венчика или даже вилки. Выпекать их можно как просто круглыми, так и любой формы, например, елок или пряничных человечков. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, шоколадным ганашем или кондитерской глазурью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊