ТОП-5 рецептов шоколадных пряников с фото
Содержание
Шоколадные пряники — одно из самых любимых лакомств не только взрослых, но и детей. И это совсем не зря. Ведь они обладают насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей текстурой. А их восхитительный аромат значительно улучшает настроение и вырабатывает в организме гормон счастья.
В этой статье я поделюсь с вами разнообразными, проверенными рецептами шоколадных пряников. Каждое из этих лакомств по-своему особенное. Кроме классического, есть варианты пряников с трещинками, с имбирем, на кефире, без яиц и молочных продуктов. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшим десертом.
Классический рецепт домашних шоколадных пряников
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 75 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко200 мл
-
Мука350 г
-
Сахар220 г
-
Растительное масло35 мл
-
Яичный желток1 шт
-
Какао порошок50 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Соль1 щепотка
-
Сода1 щепотка
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра100 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Приготовление
Замешиваем мягкое тесто.
Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа
Это рецепт роскошных шоколадных пряников с трещинками от популярного кулинарного блогера Энди Шефа. Они имеют нежную, пористую текстуру и всегда получаются чрезвычайно ароматными, вкусными и красивыми. Такие лакомства можно готовить не только на каждый день, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шоколад темный — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Какао порошок — 20 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 700-800 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую стеклянную емкость выкладываем шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
Растапливаем шоколадно-масляную смесь короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Получившуюся массу оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышного состояния.
Шаг 4
В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
В шоколадную массу всыпаем половину сухих ингредиентов и при помощи миксера перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и при помощи лопатки замешиваем мягкое тесто.
Шаг 8
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим его минимум на 2 часа в холодильник.
Шаг 9
Из охлажденного теста формируем небольшие пряники и каждый из них обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 10
Выпекаем лакомства при 180 градусах, 14-15 минут.
Шаг 11
Готовые шоколадные пряники с трещинками хорошо остужаем и подаем к чаю или кофе.
Имбирные пряники в шоколаде
Ароматные имбирные пряники в шоколаде станут вашими фаворитами. Они получаются невероятно вкусными и мягкими. Такие лакомства станут замечательным дополнением к уютным семейным посиделкам или очаровательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Смесь специй (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и другие) — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Кукурузный сироп (или жидкий мед) — 210 мл
- Масло сливочное (охлажденное) — 140 г
- Шоколад темный (72%) — 200 г
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (приблизительно 750-850 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель и смесь пряностей просеиваем через сито.
Шаг 3
Слегка перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь вливаем кукурузный сироп или жидкий мед и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6
Оборачиваем имбирное тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник минимально на один час.
Шаг 7
Из охлажденного теста формируем небольшие пряники.
Шаг 8
Выпекаем пряники 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
Шаг 10
Остывшие пряники покрываем растопленным шоколадом.
Шаг 11
Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к дегустации лакомств.
Постные шоколадные пряники
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных шоколадных пряников. Они не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются не менее вкусными и ароматными, чем классические. Попробуйте приготовить эти лакомства в домашних условиях. Результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
Для теста
- Мука — 450 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Какао порошок — 50 г
- Масло растительное — 40 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Апельсины (средние) — 2 шт
- Соль — щепотка
Для глазури
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сахар ванильный — 10 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1 (приблизительно 800 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Кипяток переливаем в глубокую емкость, всыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
В получившуюся смесь всыпаем 4-5 ст. л. муки и активно перемешиваем массу до однородности, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 4
Из апельсинов натираем цедру и выдавливаем сок.
Шаг 5
Добавляем сок и цедру в заварную основу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Оставшуюся муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито. Получившуюся смесь и соль всыпаем в заварную основу.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 8
Из шоколадного теста формируем пряники.
Шаг 9
Выпекаем изделия приблизительно 15 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Помешивая, доводим массу до однородности. Варим глазурь до появления на поверхности крупных пузырьков.
Шаг 11
Остывшие пряники покрываем сахарной глазурью.
Шаг 12
Когда глазурь застыла, можно угощать шоколадными пряниками своих близких.
Видео — Шоколадные пряники на кефире
Не знаете, что испечь к чаепитию? У меня есть для вас замечательная идея! Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими шоколадными пряниками на кефире. Они невероятно пышные, мягкие, пористые. А их умопомрачительный аромат вызывает позитивные эмоции и заставляет забыть о повседневной суете, подумать о чем-то приятном.
В данном видео показан пошаговый рецепт шоколадных пряников на кефире. Этот ингредиент придает выпечке пышности, воздушности и непревзойденный вкус. Автор ролика также делится простым рецептом глазури, которая идеально подойдет для покрытия шоколадных лакомств. Приготовьте эти восхитительные лакомства на своей кухне. Ваши родные будут в восторге от такого десерта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊