Александрийское тесто для куличей
- Белки: 7 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 48 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
Знакомство с Александрийским тестом начнем с классического рецепта. Готовится оно исключительно на топленом молоке, что придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. При этом рецепт достаточно простой, без заморочек. Попробуйте приготовить пасхальный кулич на основе александрийского теста, вы гарантированно останетесь довольны.
-
Мука650 г
-
Топленое молоко250 мл
-
Сахар250 г
-
Яйцо С14 шт
-
Дрожжи40 г
-
Сливочное масло125 г
-
Ванилинпо вкусу
-
Корица0.5 ч. л.
-
Кардамон0.5 ч. л.
-
Соль0.33 ч. л.
-
Мускатный орех0.33 ч. л.
Собираем нужные продукты, отмеряем необходимое количество.
Слегка подогреваем молоко.
В него разламываем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
В отдельную глубокую посуду вбиваем 3 яйца и один желток.
Всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы.
Добавляем мягкое масло. Взбиваем.
Вливаем дрожжевую смесь.
Перекладываем ее в глубокую емкость. Оставляем опару в теплом месте на 8-12 часов.
В просеянную муку добавляем ванилин, соль и специи. Перемешиваем.
Всыпаем муку в опару. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем 5-7 минут руками.
Добавляем промытый и просушенный изюм и снова перемешиваем. Оставляем подходить.
Обминаем тесто. Раскладываем в формы, заполняя не более, чем на 1/3. Даем еще раз подойти в форме. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊