Алкогольная пропитка для торта
Самый выигрышный вариант пропитки для торта — это ликер, который можно сделать буквально за 5 минут. Нежный и ароматный, он подойдет для смачивания темных коржей и придаст им особое послевкусие. Для приготовления можно использовать не только темный, но и любой другой шоколад: белый, молочный.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 31 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сгущенное молоко с сахаром150 г
-
Кофе (растворимый)1 ч. л.
-
Темный шоколад50 г
-
Ванилин0.25 ч. л.
-
Водка120 мл
Отмеряем необходимое количество сгущенного молока и выкладываем его в сотейник. Добавляем растворимый кофе и хорошо перемешиваем.
После этого прогреваем ее на слабом огне, но не доводим до кипения. Это займет от 30 до 60 секунд. Надо, чтобы она стала горячей и более жидкой. Если кофе не растворится полностью, то ничего страшного. Быстро перемешиваем и гранулы равномерно распределятся по смеси.
Перекладываем сгущенку к разломанному на кусочки шоколаду.
Быстро все перемешиваем лопаткой, чтобы шоколад растворился под воздействием тепла сгущенного молока, и смесь стала однородной. Чтобы ускорить процесс, используем вместо лопатки венчик.
Теперь добавляем ванилин и снова хорошо все вымешиваем.
Вливаем охлажденную в холодильнике водку и смешиваем. Сначала будет казаться, что эти два компонента не способны соединиться друг с другом в единую смесь. Не пугаемся и просто продолжаем смешивать до достижения нужного результата. Это займет около 2 минут.
Алкогольная пропитка готова. Переливаем ее в удобную емкость и храним в кладовой или в холодильнике. Перед использованием слегка разбавляем его кипятком и используем для пропитки коржей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊