Бисквитное печенье Савоярди
Классическая версия итальянского печенья. Савоярди по этому рецепту можно использовать не только для тирамису, но и для других десертов. А если его чуть меньше запекать, то у вас получится нежное угощение, которое можно съесть и так, макая в варенье, крем или конфитюр.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Мука300 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахарная пудра100 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Сок лимона1 ст. л.
-
Сольщепоток
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера.
Когда начнет формироваться пенка, постепенно добавляем сахарную пудру, не выключая технику.
Должна получиться плотная пена, которая хорошо держит форму.
Перекладываем белковый крем в отдельную миску. Моем чашу планетарного миксера и венчик. Если пользуетесь ручной техникой, просто возьмите другую чашу и приступайте к следующему шагу.
Взбиваем белки до посветления и пышности.
Вливаем желтковую пенку к белкам. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Обязательно собираем все остатки со стенок. В конце добавляем к яичной смеси лимонный сок для ароматизации и стабилизации.
Просеиваем кукурузный крахмал с мукой, добавляем щепотку соли. Постепенно домешиваем к яйцам. Соединяем все ингредиенты с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность теста.
Перекладываем тесто в мешок и выдавливаем савоярди на застеленный противень. Если планируется не просто съесть печенье, а использовать его для десертов, стараемся формировать дамские пальчики одинаковой формы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Даем полностью остыть и открепляем от противня.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊