Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
- Белки: 5.86 г
- Жиры: 15.76 г
- Углеводы: 65.65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет по быстрому сделать десерт к завтраку. Пусть вас не смущает простота его приготовления, вкус печенья от этого не ухудшается!
-
Яйцо С12 шт
-
Маргарин200 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Разрыхлитель10 г
-
Мука2.5 ст. л.
-
Соль0.33 ч. л.
-
Овсяные хлопья (цельные)70 г
-
Овсяные хлопья (измельченные)70 г
-
Изюм (измельченный)70 г
Складываем в емкость маргарин и сахар, а затем начинаем вручную их перемешивать, используя лопатку.
Добавляем в емкость предварительно измельченный изюм и уже руками продолжаем мешать до однородного состояния.
Выливаем в смесь яйца и подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Высыпаем в нашу емкость целые и перетертые хлопья, а затем замешиваем.
В полученное тесто добавляем через сито объединенную муку, разрыхлитель и ванилин, продолжая активно мешать. В зависимости от состояния теста можно еще немного досыпать муки.
Формируем тесто руками и если требуется подсыпаем муку. Вымешиваем до однородного состояния и подходящей, плотной консистенции.
Из полученного теста формируем шарики. Чтобы было удобней, тесто можно скатать в длинную палочку и разрезать ее на отдельные куски необходимой величины.
Заполняем предварительно застеленный противень шариками и отправляем в разогретую до 170 градусов в духовку. Для готовности печенья требуется 20 — 25 минут выпекания.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊