Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом

0
(0 оценок)
0 комментариев
250
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
441 кКал
  • Белки: 5.86 г
  • Жиры: 15.76 г
  • Углеводы: 65.65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет по быстрому сделать десерт к завтраку. Пусть вас не смущает простота его приготовления, вкус печенья от этого не ухудшается!

Рецепт с фото пошагово
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Маргарин
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука
    2.5 ст. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Овсяные хлопья (цельные)
    70 г
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    70 г
  • Изюм (измельченный)
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Складываем в емкость маргарин и сахар, а затем начинаем вручную их перемешивать, используя лопатку.

Шаг 2

Добавляем в емкость предварительно измельченный изюм и уже руками продолжаем мешать до однородного состояния.

Шаг 3

Выливаем в смесь яйца и подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

Высыпаем в нашу емкость целые и перетертые хлопья, а затем замешиваем.

Шаг 5

В полученное тесто добавляем через сито объединенную муку, разрыхлитель и ванилин, продолжая активно мешать. В зависимости от состояния теста можно еще немного досыпать муки.

Шаг 6

Формируем тесто руками и если требуется подсыпаем муку. Вымешиваем до однородного состояния и подходящей, плотной консистенции.

Шаг 7

Из полученного теста формируем шарики. Чтобы было удобней, тесто можно скатать в длинную палочку и разрезать ее на отдельные куски необходимой величины.

Шаг 8

Заполняем предварительно застеленный противень шариками и отправляем в разогретую до 170 градусов в духовку. Для готовности печенья требуется 20 — 25 минут выпекания.

Шаг 9

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда