Глазурь для пасхального кулича без яиц
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 79.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 2
Сахарная глазурь с минимумом ингредиентов, которая получится даже у начинающей хозяйки. Отличное простое решение на Пасху, если нужно украсить много куличей.
-
Сахар100 г
-
Вода1 ст. л.
-
Желатин1 ч. л.
Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной водой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут набухать.
В сотейник выливаем 40 мл кипяченой воды. Добавляем сахар.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Снимаем сироп с плиты. Даем остыть до 60 – 70 градусов, не переставая помешивать.
Выкладываем набухший желатин в сироп. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
Переливаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером до густых белых пиков.
Украшение готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊