Итальянское печенье бискотти: классическое

0
(0 оценок)
0 комментариев
276
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
154.3 кКал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 20.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт итальянского печенья, которое готовится без использования масла и разрыхлителя. Благодаря особому составу, бискотти, приготовленные таким способом, хранятся очень долго — не портятся и не теряют первоначальный вкус. Рецепт очень простой, а продукты, входящие в его состав — доступны каждому. Давайте приготовим традиционное тосканское блюдо.

Рецепт с фото пошагово
Итальянское печенье бискотти: классическое
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сахар
    220 г
  • Миндаль
    125 г
  • Кедровые орехи
    25 г
  • Яичный желток
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Просеиваем муку.

Шаг 2

Делаем в центре небольшое углубление. Всыпаем туда сахар.

Шаг 3

Вбиваем яйца.

Шаг 4

Слегка перемешиваем и добавляем миндаль.

Шаг 5

Теперь насыпаем кедровые орехи.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Делим тесто на две части. Из каждой формируем жгутик.

Шаг 8

Выкладываем жгутики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сплющиваем их с помощью рук.

Шаг 9

Смазываем жгуты желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Готовому печенью даем остыть в течение 10 минут и нарезаем наискосок на небольшие кусочки.

Шаг 12

Традиционное тосканское печенье бискотти готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда