Итальянское печенье бискотти: классическое
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 20.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт итальянского печенья, которое готовится без использования масла и разрыхлителя. Благодаря особому составу, бискотти, приготовленные таким способом, хранятся очень долго — не портятся и не теряют первоначальный вкус. Рецепт очень простой, а продукты, входящие в его состав — доступны каждому. Давайте приготовим традиционное тосканское блюдо.
-
Яйцо С02 шт
-
Мука пшеничная300 г
-
Сахар220 г
-
Миндаль125 г
-
Кедровые орехи25 г
-
Яичный желток1 шт
Просеиваем муку.
Делаем в центре небольшое углубление. Всыпаем туда сахар.
Вбиваем яйца.
Слегка перемешиваем и добавляем миндаль.
Теперь насыпаем кедровые орехи.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. Из каждой формируем жгутик.
Выкладываем жгутики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сплющиваем их с помощью рук.
Смазываем жгуты желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Готовому печенью даем остыть в течение 10 минут и нарезаем наискосок на небольшие кусочки.
Традиционное тосканское печенье бискотти готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊