Кофейная пропитка для бисквитного торта
Согласно заверениям ученых, до 70% взрослого населения планеты любит кофе. Это уже достаточно весомый повод, чтобы сделать кофейный сироп для пропитки бисквита. Тем более, что это легко позволит быстро превратить обычный торт в нестандартный десерт.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Пропитка для бисквита должна готовиться только из качественного кофе. Заварной напиток будет обладать более богатым и объемным букетом аромата. В то же время из растворимого кофе получится сироп с ярким вкусом, который будет очень хорошо ощущаться в каждом кусочке торта.
Но какой бы вы ни выбрали тип кофе, старайтесь использовать только дорогой, качественный продукт. Ведь аромат напитка напрямую влияет на вкус всего десерта в целом.
-
Кофе (растворимый)3 ч. л.
-
Вода (кипяток)100 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)30 г
-
Коньяк1 ч. л.
Доводим воду до кипения в электрическом или в обычном чайнике и готовим растворимый кофе. Хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось осадка. Или отмеряем мерным стаканом зерновой кофе, приготовленный в кофеварке. При использовании турки обязательно процеживаем напиток через сито, чтобы отфильтровать его и сделать однородным.
Добавляем сахар и быстро перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Также вы можете использовать готовые сиропы с различными вкусами, чтобы сделать пропитку более ароматной.
На этом этапе по желанию добавляем коньяк. Или пропускаем этот шаг, если нужна пропитка без алкоголя.
Кофейная пропитка готова. Используем ее для шоколадного, кофейного торта или аналогичных десертов.
Похожий видеорецепт — Шоколадная и кофейная пропитка для торта
Если вы ищете более классический способ приготовления пропитки только на кофе без коньяка, обратите внимание на это видео. В нём автор показывает, как можно сварить 2 вида сиропа: на основе какао и кофе. Заодно вы узнаете где еще можно использовать остатки пропитки.
Лучшие вкусовые сочетания с кофе
Подбирая вкусовые комбинации с кофейной пропиткой, не надо ограничивать себя только сливочными или шоколадными дуэтами. Кофе отлично сочетается с орехами, особенно с миндалем, фундуком или грецким орехом.
Лимон и апельсин также считаются классическим решением для дополнения кофейного вкуса. Но вы также можете использовать банан и даже авокадо. Кислинка вишни и черной смородины отлично оттеняют горечь заварного кофе и помогают сбалансировать сладость десерта, как например в торте «Павлова».
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊