Вкусный кокосовый брауни: простой рецепт
Насыщенный вкус и аромат шоколадного брауни знаком многим. Его можно готовить в качестве самостоятельного десерта, использовать шоколадный корж в тортах и делать мягкую подушку для муссов и желе. В любом виде правильно приготовленный брауни оставит после себя неизгладимые впечатления, и желание попробовать сладкую выпечку возникнет снова и снова.
- Белки: 5 г
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 27.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Экзотический бисквит с кокосовой стружкой и шоколадным ганашом не оставит равнодушным никого, особенно сластен. Воздушный и очень сладкий брауни отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Ловите проверенный рецепт идеального пирожного.
-
Мука90 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сливочное масло170 г
-
Сахар200 г
-
Какао порошок1 ч. л.
-
Шоколад100 г
-
Ванилин0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Кокосовая стружка200 г
-
Сгущёнка380 г
-
Шоколад120 г
-
Сливки100 г
В глубокой емкости соединяем шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Отправляем на водяную баню и доводим до однородности.
Добавляем в растопленную смесь сахарный песок или обычный сахар. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.
В остывшую шоколадную массу вводим куриные яйца комнатной температуры.
Немного присаливаем массу. Высыпаем какао порошок и ванилин, не переставая перемешивать.
Мука. Выбирайте муку по своему усмотрению, это может быть обычная пшеничная, кукурузная, рисовая, а для дополнительного оттенка теста отлично подойдет миндальная. Замешиваем однородное тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным/ кокосовым/ растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Накрываем форму с кексом полотенцем, чтобы не было резкого перепада температурных режимов, и даем полностью остыть.
Кокосовую стружку заливаем сырым сгущенным молоком. Перемешиваем.
На остывший корж выкладываем кокосовую начинку равномерным слоем, слегка утрамбовывая.
Для ганаша заливаем шоколад горячими жирными сливками 33%. Перемешиваем.
Заливаем кокосовый слой ганашом. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все составляющие стабилизировались.
Нарезаем кекс на квадратные пирожные. Наслаждаемся!
Как выбирать кокосовую стружку
Кокосовая стружка используется во многих десертах. Торт «Баунти» нельзя представить без этого экзотического ингредиента. Она придает лакомству большую сладость, необычную структурную прослойку и аппетитным аромат. Чтобы стружка раскрылась в десерте в полной мере, нужно выбирать качественный продукт.
Как это сделать? В первую очередь обращайте на цвет стружки — он должен не сильно белым, а светло-кремовым. Помол стружки — мелкий, без больших кусков. Запах — ореховый, без дополнительных ноток. Вкус — сладкий, без дополнительных добавок.
Как подавать брауни
По традиции цельный шоколадный нарезают небольшими квадратами, и лишь затем подают. Но не спешите разрезать корж. Чтобы тесто полностью проявило свои вкусовые свойства, дайте кексу остыть до комнатной температуры. Все ингредиенты окончательно стабилизируются и смогут самостоятельно держать форму в виде пирожного.
Подавать брауни можно как теплыми, так и холодными. Только приготовленный кекс похож на консистенции на мягкие воздушные маффины, в то время как холодные — на шоколадные трюфели.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊