Кокосовый лимонад
Тропический кокосовый лимонад в домашних условия — не самый бюджетный вариант летнего напитка, но попробовать приготовить его хотя бы раз стоит. Это традиционный бразильский лимонад, который больше напоминает смузи — он плотный, сладкий и очень сливочный.
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 11.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 500 мл лимонада
-
Кокосовое молоко50 мл
-
Сгущенное молоко50 мл
-
Лайм2 шт
-
Кокосовая вода70 мл
-
Сахар20 г
-
Вода (ледяная)100 г
Выжимаем из лаймов сок и выливаем его в чашу блендера.
Добавляем к соку сгущенное молоко.
Вливаем кокосовое молоко, сливки или кокосовую воду.
В блендер добавляем покрошенный лёд. Взбиваем ингредиенты до однородности.
По желанию добавляем сахар.
Разливаем лимонад по стаканам и украшаем дольками лайма.
Как хранить кокосовое молоко
Кокосовое молоко следует хранить в холодильнике. Из жестянки или тетрапака, как оно обычно продается, его стоит перелить в стеклянную тару. После открывания упаковки кокосовое молоко можно хранить не более 5 дней.
Чем заменить кокосовое молоко
Кокосовое молоко в лимонаде можно заменить кокосовыми сливками. Правда, и то, и другое, ощущается очень непривычно и не всем придется по вкусу.
Если вы предпочитаете попробовать более классический вариант лимонада, замените густое молоко кокосовой водой. Напиток получится более легким и менее насыщенным.
Тропический лимонад из кокосового молока, сливок или воды в любом из вариантов ощущается очень необычно. Он подойдет тем, кто любит необычное сочетание приторности и легкой кислинки. Попробовать такой лимонад однозначно стоит.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊