Лимонад из имбиря, лимона, мяты и меда
Имбирно-мятный лимонад — это буквально кладезь витаминов и полезных веществ. О свойствах корня имбиря не знает разве что ребенок, а лимонный сок давно известен как главный источник витамина С. Вместе это — здоровый, тонизирующий, прохладительный и невероятно вкусный летний напиток.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 2 л
Сегодня мы сделаем лимонад собственно приготовления, который очень полезен для тех, кто следит за своим иммунитетом. Имбирный напиток с лимоном и медом отлично поддерживает здоровье и укрепляет его, приводит организм в тонус. Мята освежает, дарит заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Во время приготовления лимонада мы сохраним все полезные свойства короля лимонада — имбирного корня. Напиток обязательно понравится и детям, и взрослым. Так что скорее берите блокнот и записывайте рецепт. Погнали!
-
Вода2 л
-
Лимон3 шт
-
Мёд150 г
-
Имбирь40 г
-
Мята(пучок)1 шт
Мяту предварительно замочить в воде на минут 10 и просушить бумажными полотенцами.
В миску отправляем мед. Если нет меда, используйте сахар по вкусу.
Лимоны разрезаем пополам в выдавливаем лимонный сок. Это можно сделать рукой, с помощью вилки, ручной соковыжималкой и другими подручными средствами.
Корень имбиря очищаем от кожуры. Нарезаем мелкой соломкой. Также его можно натереть на крупной терке.
Хаотично рубим или рвем мяту и добавляем ее в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем массу.
Отправляем смесь из меда, сока лимона и имбиря в кастрюлю с питьевой водой. Даем лимонаду настояться приблизительно полчаса.
Процеживаем лимонад перед тем, как перелить напиток в графин. Готово.
Похожий видеорецепт — Лимонад с мятой, имбирем и медом
Найти действительно хороший рецепт имбирно-мятного лимонада — та еще задачка. Я перепробовал много вариантов, но больше всего мне понравился способ приготовления летнего лимонада от Любови Сазоновой.
На ее одноименном канале на YouTube я нашел простой и доступный рецепт лимонного напитка с имбирем, мятой и медом. Получается очень вкусно и свежо. Кулинар раскрывает секреты идеального лимонада и очень подробно делится граммовкой, обращая внимания на некоторые нюансы. Правда, лимонад придется варить, что в летнюю жару — не самый лучший вариант. Но результат того стоит.
Как хранить имбирь
Корень имбиря — это теплолюбивое растение. При низких температурах корнеплод теряет свои полезные свойства, поэтому важно хранить его правило.
Хранить имбирь лучше всего в овощном отсеке холодильника — там оптимальный температурный режим. Тара должна быть герметичной, а самый оптимальный вариант — стеклянная, чтобы растение не вобрало посторонних запахов.
При правильном способе хранения, срок годности имбиря практически не ограничен. Он долго не теряет форму и вкус, особенно, в целом виде.
Безопасность и меры предосторожности
Научно доказано, что восточный имбирь является незаменимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями, а профилактические свойства у него одни из самых высоких. Тем не менее это очень активный аллерген, который многим противопоказан.
Рекомендованная норма имбиря в день — не более 10 г свежей стружки.
Не храните большое количество имбиря в доступном для ребенка месте. Детская любознательность может обернуться неприятностями. При больших порциях, он может обжечь ротовую полость и желудок, вызвать изжогу, диарею и стать причиной других пищеварительных проблем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊