Лимонно-имбирный напиток
Имбирного лимонада — универсальный внесезонный напиток. Все потому, что его можно сделать в любое время года, и он все равно остается актуальный во время весеннего зная, летней жары, осенних и зимних холодов. Теплым имбирный напиток согревает, а холодным — отлично освежает и бодрит.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 3 л
Этот напиток особенно полюбился мне и моей семье. Его с удовольствием пьют мой ребенок и жена, ведь это «бум» не только витаминов, но и вкуса. Помимо того, что это очень хороший полезный напиток, который обладает высокими профилактическими свойствами, в его состав также входит всем известный витамин С и Д. Они также прекрасно поддерживают иммунную систему, не давая ей поддаваться вирусам.
Готовлю я его не очень часто, но если уж придется, то сразу много, ведь выпивается он буквально за раз. Тогда на второй план отходят соки, морсы, чаи и прочее, ведь на столе стоит целый графин имбирно-медового лимонада.
-
Вода3 л
-
Корень имбиря200 г
-
Апельсин2 шт
-
Лимон2 шт
-
Мёдпо вкусу
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Натертый имбирь перекладываем в сотейник, выливаем литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Из лимонов и апельсинов выдавить сок. Кожуру от цитрусовых выбрасывать не нужно — порежем ее на небольшие кусочки и добавим в кастрюльку с имбирем.
Доводим массу до кипения. Когда сироп закипит, огонь выключаем и оставляем смесь остыть.
В остывшую массу вливаем сок, выжатый из лимонов и апельсинов.
Процеживаем лимонад через сито.
Добавляем мед по вкусу. Можно взять любой другой подсластитель.
Доливаем остальную воду. Тщательно размешиваем. Даем настояться минут 20.
Подаем напиток охлажденным. Готово!
Похожий видеорецепт — Напиток из имбиря, лимона и меда
Имбирный напиток — это, что нужно в любое время года, чтобы зарядиться витаминами чувствовать себя на все сто. Приготовить лимонад очень просто. Главное, найти удачный рецепт, который поможет добиться идеального вкуса.
И, похоже, у меня есть один на примете! На канале «Готовим с Сашей» на YouTube еще раньше я нашел отличный рецепт напитка из корня имбиря с лимоном и медом. Такой лимонад хорошо пить как теплым, так и остывшим. Напиток с имбирем получается очень ароматный. К тому же он невероятно полезен для иммунитета.
Железный иммунитет на весь сезон
Сочетание имбиря, меда и лимона уже можно назвать классическим. Хозяйки используют эти продукты, чтоб создать витаминную смесь для комплексной защиты иммунитета в особо уязвимые для организма периоды. Это народное средство часто готовила моя бабушка, года я был маленьким.
В ее состав, как очевидно, входят всего три ингредиента: мед, имбирь и лимон. Корень имбиря прогревает ухо-горло-нос. Лимон ценен кислотами, которые входят в его состав, и витамином С.
Мед содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы для жизни организма. Вместе эта троица хорошо повышает иммунитет, помогает при ринитах, отитах, ларингитах на ранних стадиях.
Соединяем имбирь и лимон в равных количествах. Перемалываем на мясорубке. Из лимона нужно достать все косточки. Добавляем мед. Все вместе перемешиваем.
Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, герметично закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. Использовать можно сразу после приготовления.
Оптимальное количество смеси для одного приема — 3 чайные ложки на 150 мл теплой воды. Помните, что мед теряет свои свойства, если его залить кипятком. Поэтому температура воды не должна превышать 40 ͒С.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊