Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней — это популярная разновидность австралийского-новозеландского десерта Павлова. Рулет отличается наличием хрустящей корочкой и мягкой сердцевины. В отличие от оригинальной Павловой, меренгу выкладывают н противень, запекаю, а после смазывают кремом, дополненным ягодами, и сворачивают в рулет.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 6
Этот рулет настолько же красивый, как и вкусный, поэтому его часто используют в качестве десерта на праздничном столе в честь Дня рождения, на Рождество и Новый год.
Начинка рулета может изменяться в зависимости от личных предпочтений. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты, лимон или шоколад. Сегодня предлагаю приготовить меренговый рулет с начинкой из вишни.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Сливки 33%130 г
-
Сливочный сыр200 г
-
Сахарная пудра30 г
-
Вишня200 г
-
Миндальные лепестки50 г
Белки отделяе от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Также обязательно следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и меренга не получится.
Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до получения пышной пены. Сначала необходимо взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Это нужно для того, чтобы белки насытились кислородом и лучше взбились.
Лимонную кислоту смешиваем с сахаром. Не переставая взбивать, вводим сахарную смесь в белки небольшой струйкой. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.
Во взбитые белки просеиваем крахмал. Обязательно просейте его через мелкое сито, чтобы избежать образование неприятных комочков. Крахмал можно не добавлять в меренгу, однако с ним корж получается лучше, так как крахмал оттягивает на себя лишнюю влагу.
Перемешиваем на минимальных оборотах миксера или с помощью лопатки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу. Меренгу разравниваем в равномерный пласт, толщиной приблизительно 1,5 см. Чтобы поверхность рулета была более хрустящей, посыпьте ее орехами или миндальными лепестками. Ставим корж в духовку на 30 минут при 150 градусах. Готовой меренге даем остыть при комнатной температуре.
Приготовим вишневую начинку. Свежую ягоду промойте и достаньте косточки. Оставьте в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы просушить.
Готовим крем чиз. Для это в глубокую емкость помещаем хорошо охлажденный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Смесь взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до получения пышной однородной массы.
Остывший рулет переворачиваем. Немного крема откладываем для декора, остальным смазываем поверхность коржа. Сделайте так, чтобы более толстый крем был с того края, с которого вы начнете сворачивание.
Приступаем к сворачиванию рулета. Делайте это с помощью пергамента, на котором он лежит. Не торопитесь, и не переживайте, если он будет ломаться и крошиться, так должно быть. Свернутый рулет заверните в пергамент и положите в холодильник минимум на 2 часа. За это время корж пропитается, крем стабилизируется и рулет будет намного легче резать.
Достаем рулет из холодильника, отрезаем неровные края. Оставшийся крем перекладываем в кондитерские мешок и декорируем рулет по своему желанию.
Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с шоколадным кремом и вишней
Если хотите поразить гостей не только вкусом, но невероятным внешним видом меренгового рулета, вам стоит взять этот рецепт на вооружение. Автор этого видео расскажет и подробно покажет все этапы приготовления очень красивого шоколадного рулета с замороженной вишней и черешней.
Вы узнаете, как сделать шоколадный ганаш и приготовить на его основе шоколадный сливочный крем. А также познакомитесь с секретами создания оригинальной мраморной расцветки, благодаря которой рулет будет изумительно смотреться на любом праздничном столе.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊