Пирожное «Брауни» с темным шоколадом
Шоколадное пирожное «Брауни» — потрясающий десерт к чаю и кофе. Он пользуется популярностью во всем мире, поэтому вряд ли найдется хозяйка или хозяин, которые хотя бы раз в жизни не делали кексы самостоятельно. А того, кто откажется от влажной, рыхлой и сладкой выпечки и вовсе днем со днем не сыщешь.
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 34.9 г
- Углеводы: 38.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Приготовить классическое шоколадное пирожное «Брауни» в домашних условиях не составит проблемы. Понадобятся самые доступные продукты, немного времени и хорошее настроение!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее шоколадное пирожное «Брауни» с кокосовой начинкой. Десерт напоминает известный всем тропический батончик «Баунти». Сочетание действительно напоминает райское наслаждение. Миксовый десерт получается нежным, сладким, очень шоколадным. Несмотря на его калорийность хочется съесть еще кусочек добавки. Ну что, сладкоежки, давайте готовить?
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар150 г
-
Мука пшеничная120 г
-
Горький шоколад90 г
-
Сливочное масло90 г
-
Кокосовая стружка50 г
-
Какао40 г
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Молоко250 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Кокосовая стружка85 г
-
Сгущенное молоко80 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Крахмал2 ст. л.
В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.
В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.
В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем несколько минут до образования пышной массы.
В шоколадную массу, охлажденную до комнатной температуры, вводим яйца и перемешиваем.
Вводим в массу муку с остальными сухими компонентами. Добавляем сначала кокосовую стружку, затем смешиваем муку с какао, разрыхлителем и несколько приёмов добавляем, тщательно замешивая тесто.
Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Для крема заливаем крахмал 5–10 мл молока и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
В кастрюльку вливаем оставшееся молоко и нагреваем его. Когда молоко закипит, добавляем в него кокосовую стружку. Перемешиваем.
Всыпаем сахарную пудру — масса стала густой. Провариваем до 5 минут на огне, периодически помешивая.
Добавляем в массу крахмал с молоком. Вновь доводим до кипения.
Добавляем в крем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растворится, снимаем с огня.
Вводим в крем сгущенное молоко. Готовый крем перекладываем мисочку, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник где-то на полчаса.
Разрезаем корж пополам. Одну часть обильно смазываем кремом. Накрываем второй половиной.
Готовый пирог отправляем в холодильник для стабилизации. Украшаем по своему усмотрению. Готово!
Американский кекс «Брауни» достаточно прост в приготовлении, поэтому испечь его сможет каждый. Сделать шоколадные пирожные в микроволновке под силу даже ребенку.
Но всегда хочется, чтобы именно свой пирог приятно впечатлил домашних или гостей дома. Чтобы добиться идеальной текстуры, вкуса и аромата шоколадного кекса, придерживайтесь простых, но важных советов.
- Шоколад. Главный ингредиент «Брауни» от которого зависит практически все: влажная начинка, насыщенный аромат и вкус, красивый цвет. Выбирать шоколад нужно особенно тщательно. Лучше всего возьмите качественную плитку, пусть она будет и дороже.
- Тесто. Замешивать тесто нужно тщательно, но не слишком активно. В его составе масло, яйца и шоколад, а значит активное взбивание может привести к расслоению ингредиентов.
- Начинка. Шоколадный кекс сам по себе очень вкусное блюдо, поэтому начинки для него нужно минимум. Не добавляйте в тесто все, что попадется по руку, чтобы десерт был сбалансирован.
- Время выпечки. Время выпекания «Брауни» — 25 минут при 180 ͒С. Это оптимальный период в духовке, чтобы кекс равномерно пропекся, при этом остался слегка влажным.
- Нарезка. Классический «Брауни» подают в виде небольших пирожных. Чтобы разрезать цельный кекс, дайте ему хорошенько остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник, и лишь после – нарезайте.
Оформлять кекс для подачи к столу можно по-разному. Самый распространенный вариант — поливка глазурью. Это отличный способ не только придать десерту изысканного внешнего вида за счет глянцевой поверхности, но и усилить вкус.
Немного смягчить приторность шоколада всегда помогут свежие ягоды и фрукты. Лучше выбирать что-то с легкой кислинкой, например, вишню, голубику, апельсин.
Рецепт «Брауни» удастся воплотить в жизнь даже у начинающей хозяйки. Кекс станет ярким блюдом праздничного стола и не оставит равнодушным никого. Поэтому обязательно возьмите простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога на заметку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊