Пончики без молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
5119

Вкусное, со сладковатым послевкусием тесто можно приготовить без добавок животного происхождения. Все, что потребуется по этому рецепту, это сделать правильное соотношение сахара и соли, которые являются главными специями для нежного дрожжевого теста. 

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
327.7 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 45.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Важно, чтобы масло для жарки имело температуру около 170-175 градусов. При более низкой пончики пропитаются жиром, при высокой подгорят снаружи, а в середине останутся сырыми. А чтобы обжаривание получалось равномерным, надо, чтобы пончики свободно плавали в масле. Поэтому не кладите их слишком много сразу.

Поэтому не добавляйте его больше, чем указано в рецепте. А чтобы пончики получились идеальными и не горели в масле, важно готовить их на среднем огне. При разогреве подсолнечное масло надо прогревать постепенно на слабом огне, а затем увеличить температуру до средней. 

Рецепт с фото пошагово
Пончики без молока в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    270 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Сахар
    35 г
  • Вода
    190 мл
  • Дрожжи
    5 г
  • Соль
    щепоток
  • Сахарная пудра
    для подачи
  • Ванильный сахар
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выливаем в миску воду комнатной температуры, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой до полного впитывания жидкости, а затем руками. Тесто получится мягким и будет слегка липнуть к рукам. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, потому что оно должно быть таким. Если добавите муки, пончики получатся резиновыми.

Шаг 3

Разминаем тесто на рабочей поверхности, формируем из него шар, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем обратно в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на расстойку до удвоения в объеме. После этого обминаем и снова оставляем подниматься еще на 1 час.

Шаг 4

Тесто готово. Обминаем его еще один раз, формируем из него компактный шарик и выкладываем его на смазанную маслом рабочую поверхность.

Шаг 5

Делаем из теста шарики одинакового диаметра. Если не получается сделать все на глаз, взвешиваем кусочки, чтобы они получились одинаковыми. По мере готовности складываем шарики на смазанный противень или в большую форму для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на окончательную расстойку на 20-25 минут.

Шаг 6

Разогреваем в широкой сковороде рафинированное подсолнечное масло. Слегка расплющиваем шарики и делаем пальцами дырочку в центре. Выкладываем пончики в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

Шаг 7

По мере готовности снимаем пончики вилками и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Излишки жира стекут и пончики будут хрустящими и нежными.

Шаг 8

Перекладываем готовые пончики на сервировочное блюдо и присыпаем смешанными между собой пудрой и ванилью через сито.

Несколько слов об ингредиентах
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, а вода теплой. Тогда тесто будет подниматься быстро и без заморочек.  Также надо использовать минимальное количество сахара, потому что если его много, пончики будут быстро чернеть.
Как проверить температуру масла без кухонного термометра?
Если нет термометра, можете просить в масло кусочек теста, и если оно начнет быстро отпрыгивать со дна, масло разогрето правильно. Чтобы снизить температуру, когда пончики обжариваются слишком быстро, можете бросить в масло кусочки очищенного картофеля. Однако пользоваться термометром намного удобнее.

Обязательно попробуйте пончики на воде. Вы не разочаруетесь в их вкусе и пушистой текстуре колечек, обещаю!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 3747
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1834
  • 1 ч 50 мин
  • 328.7 ккал
  • 2498
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда