Пончики без молока
Вкусное, со сладковатым послевкусием тесто можно приготовить без добавок животного происхождения. Все, что потребуется по этому рецепту, это сделать правильное соотношение сахара и соли, которые являются главными специями для нежного дрожжевого теста.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 45.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Важно, чтобы масло для жарки имело температуру около 170-175 градусов. При более низкой пончики пропитаются жиром, при высокой подгорят снаружи, а в середине останутся сырыми. А чтобы обжаривание получалось равномерным, надо, чтобы пончики свободно плавали в масле. Поэтому не кладите их слишком много сразу.
Поэтому не добавляйте его больше, чем указано в рецепте. А чтобы пончики получились идеальными и не горели в масле, важно готовить их на среднем огне. При разогреве подсолнечное масло надо прогревать постепенно на слабом огне, а затем увеличить температуру до средней.
-
Мука270 г
-
Сливочное масло15 г
-
Сахар35 г
-
Вода190 мл
-
Дрожжи5 г
-
Сольщепоток
-
Сахарная пудрадля подачи
-
Ванильный сахардля подачи
Выливаем в миску воду комнатной температуры, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой до полного впитывания жидкости, а затем руками. Тесто получится мягким и будет слегка липнуть к рукам. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, потому что оно должно быть таким. Если добавите муки, пончики получатся резиновыми.
Разминаем тесто на рабочей поверхности, формируем из него шар, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем обратно в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на расстойку до удвоения в объеме. После этого обминаем и снова оставляем подниматься еще на 1 час.
Тесто готово. Обминаем его еще один раз, формируем из него компактный шарик и выкладываем его на смазанную маслом рабочую поверхность.
Делаем из теста шарики одинакового диаметра. Если не получается сделать все на глаз, взвешиваем кусочки, чтобы они получились одинаковыми. По мере готовности складываем шарики на смазанный противень или в большую форму для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на окончательную расстойку на 20-25 минут.
Разогреваем в широкой сковороде рафинированное подсолнечное масло. Слегка расплющиваем шарики и делаем пальцами дырочку в центре. Выкладываем пончики в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
По мере готовности снимаем пончики вилками и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Излишки жира стекут и пончики будут хрустящими и нежными.
Перекладываем готовые пончики на сервировочное блюдо и присыпаем смешанными между собой пудрой и ванилью через сито.
Обязательно попробуйте пончики на воде. Вы не разочаруетесь в их вкусе и пушистой текстуре колечек, обещаю!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊