Творожные пончики в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1672

Пончики из творога получаются нежными и воздушными, в меру сочными. Кроме того, из-за отсутствия в тесте дрожжей, не придется ждать расстойки теста и к выпечке можно будет приступать сразу. А значит, получится сэкономить время и быстро подать к столу очаровательный и фантастический десерт.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
500 кКал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 41.1 г
  • Углеводы: 25.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

В отличие от жаренных в масле пончиков, запеченные получаются гораздо менее жирными. Они больше подходят для детского и диетического питания. А благодаря тому, что тесто достаточно плотное, вам даже не потребуется покупать специальные формы для выпекания.

Творожное тесто подходит не только для выпекания пончиков. Из него можно сделать обычные булочки и даже полноценный пирог. Это Универсальный базовый рецепт, который прекрасно подходит для разных десертов. К тому же его можно легко модифицировать и подстраивать под имеющиеся ингредиенты.

Рецепт с фото пошагово
Пышные творожные пончики в духовке без дрожжей
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    250 г
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сметана
    30 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Джем
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем в чаше яйца с обеими разновидностями сахара, чтобы масса посветлела и стала пышнее. Затем доливаем масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Вводим сметану и быстро смешиваем венчиком. Добавляем творог и перемешиваем. Если творог зернистый, предварительно перетираем его через сито или измельчаем погружным блендером. Если он кислый, то добавляем еще около 2-3 ст. л. сахара.

Шаг 3

Просеиваем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Месим до получения гладкого и однородного теста.

Шаг 4

Раскатываем его на рабочей поверхности в толстую колбаску и делим на дюжину одинаковых частей.

Шаг 5

Делаем из каждого кусочка чуть приплюснутый шарик, а затем вырезаем маленькой формочкой или пальцами дырку в середине. По мере готовности выкладываем заготовки на застеленный силиконизированным пергаментом противень.

Шаг 6

Смазываем пончики теплым молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 7

Даем пончикам остыть до теплого состояния и присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем апельсиновый или любой другой джем в одноразовый кондитерский мешок и распределяем в дырочки.

Шаг 8

Творожные пончики готовы. Нежные, ароматные и не такие жирные, как жаренные, они придутся по вкусу и детям и взрослым.

Менять можно все
Помимо всего прочего пончики можно смело сделать по этому пошаговому рецепту, но с заменой обычного творога на рикотту или любой другой творожный сыр. Вместо сметаны можно взять йогурт, кефир, скисшее молоко. Получится также просто и вкусно, а творожное тесто будет даже более нежным и мягким.

Если захотите немного разнообразить рецепт, можете добавить в тесто цедру любых цитрусовых, даже лайма или шоколадную стружку, изюм, цукаты, мелко рубленные сухофрукты. И не стоит забывать про специи. Корица, мускатный орех и другие любимые добавки создадут новую палитру вкусов десерта.

Украшение пончиков
Вместо апельсинового джема можно выбрать любой другой. Его можно заменить на белковую, шоколадную глазурь, крем чиз или каплю сгущенки. А можно оставить лишь посыпку из сахарной пудры, кокосовой стружки, корицы. 

Если вы уже попробовали приготовить пончики в духовке, поделитесь своим мнением в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 25 мин
  • 403 ккал
  • 952
  • 1 ч 40 мин
  • 221.5 ккал
  • 372
  • 40 мин
  • 255.5 ккал
  • 868
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда