Испанские пончики «Чуррос»

0
(0 оценок)
0 комментариев
948

Классический рецепт пончиков Чуррос не требует использования каких-либо сложных кулинарных приемов. Их готовят из заварного теста и обжаривают в большом количестве масла, а сладость десерту придает особая сахарно-коричная посыпка. Однако получить идеальные Чуррос все-таки непросто.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
378.4 кКал
  • Белки: 7.9 г
  • Жиры: 20.6 г
  • Углеводы: 40.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Чтобы испанские пончики хорошо прожарились, не впитали слишком много жира и получились хрустящими снаружи и сочными внутри, надо проявить немного терпения, быть внимательными к деталям и попрактиковаться в приготовлении. 

Если у вас что-то не получится с первой попытки, вначале перечитайте рецепт и убедитесь, что следуете ему полностью. К счастью, ингредиенты для десерта стоят дешево. Так что у вас точно будет возможность сделать несколько попыток и набить руку.

Рецепт с фото пошагово
Испанские пончики Чуррос
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    100 г
  • Вода
    160 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сливочное масло
    60 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Подсолнечное масло
    200 мл
Для посыпки:
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахар
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В ковш с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения кристаллов, помешивая лопаткой для ускорения процесса. Добавляем сливочное масло и прогреваем до его полного растворения в воде.

Шаг 2

Когда жидкость закипит, всыпаем предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы предотвратить образование комков. Огонь уменьшаем до минимального.

Шаг 3

Когда получим заварное тесто, которое будет отставать от стенок, продолжаем разминать его и переворачивать в разные стороны, чтобы подсушить. Делаем этого около 2 минут. Затем снимаем ковш с огня, чтобы тесто немного остыло.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на среднем огне. Опускаем в центр шпажку или деревянную лопатку, и если вокруг нее пошли пузырьки, масло готово.

Шаг 5

Пока фритюр разогревается, возвращаемся к тесту. Добавляем яйца по одному за раз. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.

Шаг 6

Выкладываем кондитерский мешок с насадкой «звезда» в широкий стакан или ковш. И перекладываем в него все тесто.

Шаг 7

Выдавливаем в сковороду тесто и обрезаем кухонными ножницами, чтобы получились палочки примерно одинакового размера.

Шаг 8

Обжариваем их до красивого румяного оттенка в течение 1-2 минут.

Шаг 9

По мере готовности снимаем пончики щипцами и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 10

В глубокой тарелке смешиваем сахар с корицей до получения однородной посыпки. Окунаем теплые заварные палочки в посыпку и присыпаем со всех сторон.

Шаг 11

Испанские пончики готовы. Стараемся съесть их теплыми, пока они остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Следуйте рецепту!
Важно довести смесь из воды с добавками до кипения. Просто нагреть будет недостаточно. Муку тоже надо обязательно просеивать, потому что только в этом случае она правильно запаривается и чуррос приобретают свой особенный вкус.

Кроме того, важно дать тесту немного остыть перед введением яиц. И его надо обязательно вымешивать, тратя на это нужное время. Потому что если тесто получится не однородным, то чуррос деформируются при жарке и начнут лопаться при взаимодействии с маслом.

Осторожнее с воздухом!
При заполнении тестом кондитерского мешка важно следить, чтобы тесто плотно укладывалось. Тогда это поможет предотвратить образование пузырьков воздуха. Потому что если они будут присутствовать, то испанские пончики лопнут при жарке и сильно пропитаются маслом. А значит, станут не такими вкусными. К тому же есть риск получить ожоги, если фритюр начнет сильно брызгаться.
Не экономьте!
Масло для жарки надо хорошо прогреться и его должно быть столько, чтобы чуррос буквально плавали в нем. Если решите сэкономить, то пончики получатся не такими вкусными, а звездообразная форма получится странной и деформируется.

Немного практики и у вас получатся идеальные испанские чуррос. Это как раз тот десерт, которым можно удивить всех вокруг!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 5487
  • 40 мин
  • 255.5 ккал
  • 1138
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1967
  • 2 ч 50 мин
  • 264 ккал
  • 692
  • 3 ч 35 мин
  • 269.3 ккал
  • 4987
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда