Пончики на кефире без дрожжей

0
(0 оценок)
0 комментариев
2354

Эти пончики удивят вас, потому что их очень просто приготовить в момент, когда остается мало времени и нет возможности ждать расстойки теста. По этому рецепту получится 14-15 пончиков. Поэтому, если захотите сделать меньше или больше, просто настройте количество ингредиентов под себя.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201.1 кКал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 40.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Пышные пончики получится приготовить очень быстро. На самом деле, надо только смешать все ингредиенты и сразу же сформировать колечки, а затем выпечь их. Они получатся невероятно пышными, нежными и неотразимо вкусными. 

Благодаря тому, десерт запекается в духовке, сладости получаются особенными, с мякишем внутри и в меру хрустящей корочкой снаружи. После приготовления можете украсить их шоколадной или сахарной глазурью, чтобы сделать еще более аппетитными. Но даже присыпанные пудрой, они получатся ароматными и будут съедены за считанные минуты.

Рецепт с фото пошагово
Пышные пончики на кефире без дрожжей в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    200 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сода
    3 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чашу для миксера разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до получения кремообразной смеси, которая увеличится в 2-3 раза.

Шаг 2

Добавляем в теплый кефир соду и хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.

Шаг 3

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 4

Уменьшаем скорость миксера до средней и вливаем в яичную смесь кефирную.

Шаг 5

Добавляем небольшими порциями муку, продолжая взбивать. Когда тесто начнет загустевать вымешиваем ложкой. Если планетарный миксер достаточно мощный и у вас есть крюк для замешивания теста, просто дождитесь, пока оно полностью соберется на нем.

Шаг 6

Перекладываем полученное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем около 10 минут вручную, чтобы оно стало мягче и податливее.

Шаг 7

Раскатываем полученное тесто в пласт толщиной около 5-7 мм при помощи скалки.

Шаг 8

Вырезаем стаканом и крышкой от бутылки, вырубками для печенья или специальными плунжерами пончики. По мере готовности выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 9

Выпекаем пончики в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Пончики на кефире без использования дрожжей готовы. Даем им остыть до теплого состояния и при желании украшаем пудрой и ягодами.

Альтернатива яйцам
Если закончились яйца, а приготовить нежное тесто все еще хочется, замените их на 50 г йогурта или фруктового сока. Или использовать взамен 1 ст. л. картофельного крахмала, который обладает такими же связующими свойствами. 
Хранение домашних пончиков
Храните остывшие пончики в герметично закрытом пищевом контейнере в течение 3-4 дней, если не успели съесть их за один день. Перед подачей разогрейте их в микроволновке, чтобы вернуть пончикам мягкость и аромат.
Экспериментируйте с формами
Пончики — это не только шарики и кольца. Во Франции их называют «бенье» и готовят квадратными. Корейцы предпочитают сворачивать из теста широкие спиральки «квабаеги». Испанские кондитера и вовсе делают резные полоски и сердечки из заварного теста «чуррос». Вот и вы можете проявить фантазию и придать своим пончикам любую форму!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 50 мин
  • 328.7 ккал
  • 3870
  • 40 мин
  • 255.5 ккал
  • 1138
  • 3 ч 35 мин
  • 269.3 ккал
  • 4987
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 5487
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда