Быстрые пончики на сковороде

0
(0 оценок)
0 комментариев
2209

Быстрый рецепт позволит сделать пышные пончики на завтрак не заморачиваясь с расстойкой дрожжевого теста. Но чтобы десерт получился действительно вкусным, а тесто мягким и нежным, надо обязательно просеять муку вместе с содой. Это позволит равномерно распределить ее по муке и избавиться от неприятного послевкусия в тесте.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
331 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 15.4 г
  • Углеводы: 43.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Чтобы быстро приготовить пончики и вкусно перекусить перед началом рабочего дня, можно сделать их в домашних условиях. Простой рецепт предполагает обжаривание заготовок в форме пончиков в глубокой кастрюле по одному или в достаточно большой сковороде по четыре штуки за раз. 

Пончики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри, если готовить их в хорошо разогретом масле и сразу после обжарки выкладывать их на бумажные салфетки. После этого их надо охладить и присыпать сахарной пудрой, или, пока они еще горячие, обвалять в тарелке с сахаром и корицей или цедрой цитрусовых. Тогда дома они получатся такими же ароматными, как в кафе.

Рецепт с фото пошагово
Пончики «на скорую руку» на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 мл
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
  • Мука
    225 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С1
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Устанавливаем большое сито в широкую миску и высыпаем в него пшеничную муку. Добавляем соль и пищевую соду, а затем просеиваем, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом. Это ускорит и упростит приготовление мягкого и нежного теста.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки до полного растворения последнего и вливаем полученную смесь в муку. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто сначала кончиками пальцев от центра, а затем руками. Работаем с тестом сначала в миске, а когда оно загустеет, разминаем на застеленной клеенкой рабочей поверхности.

Шаг 3

Формируем из слегка липнущего к рукам теста шар и убираем под миску или накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем для отдыха на 10 минут, чтобы все компоненты соединились друг с другом.

Шаг 4

Раскатываем тесто скалкой в пласт около 5-7 см толщиной и вырезаем пончики с помощью специальной формы или используя подручные инструменты.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. По мере прогревания они будут становиться более нежными и воздушными.

Шаг 6

По мере готовности выкладываем пончики на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира. Это позволит сохранить внешнюю часть пончика хрустящей. Быстрые пончики готовы. Присыпаем их сахарной пудрой через сито и подаем еще горячими.

Простой декор для пончиков
Жареные пончики можно глазировать шоколадной или королевской глазурью, украшая сахарными кондитерскими посыпками и цветными сахарами. Кроме того, в качестве обсыпки можно использовать измельченные в крупную крошку орехи, семечки и сухофрукты, которые придадут пончикам особый шарм.
Условия хранения пончиков
Хранить жареные пончики желательно до вечера, так они останутся самыми вкусными. Но если не смогли съесть их сразу, уберите пончики в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте в микроволновой печи или в духовке около 1-3 минут в зависимости от выбранной техники.

Обязательно поделитесь рецептом быстрых пончиков без дрожжей и разрыхлителя с друзьями. Пусть и они порадуются нежным домашним лакомствам!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 3 ч
  • 327.7 ккал
  • 5396
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1840
  • 1 ч 50 мин
  • 328.7 ккал
  • 2650
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда