Быстрые пончики на сковороде
Быстрый рецепт позволит сделать пышные пончики на завтрак не заморачиваясь с расстойкой дрожжевого теста. Но чтобы десерт получился действительно вкусным, а тесто мягким и нежным, надо обязательно просеять муку вместе с содой. Это позволит равномерно распределить ее по муке и избавиться от неприятного послевкусия в тесте.
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 15.4 г
- Углеводы: 43.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Чтобы быстро приготовить пончики и вкусно перекусить перед началом рабочего дня, можно сделать их в домашних условиях. Простой рецепт предполагает обжаривание заготовок в форме пончиков в глубокой кастрюле по одному или в достаточно большой сковороде по четыре штуки за раз.
Пончики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри, если готовить их в хорошо разогретом масле и сразу после обжарки выкладывать их на бумажные салфетки. После этого их надо охладить и присыпать сахарной пудрой, или, пока они еще горячие, обвалять в тарелке с сахаром и корицей или цедрой цитрусовых. Тогда дома они получатся такими же ароматными, как в кафе.
-
Молоко250 мл
-
Сливочное масло1 ст. л.
-
Мука225 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Сольщепоток
-
Сода3 г
-
Яйцо С11 шт
Устанавливаем большое сито в широкую миску и высыпаем в него пшеничную муку. Добавляем соль и пищевую соду, а затем просеиваем, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом. Это ускорит и упростит приготовление мягкого и нежного теста.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки до полного растворения последнего и вливаем полученную смесь в муку. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто сначала кончиками пальцев от центра, а затем руками. Работаем с тестом сначала в миске, а когда оно загустеет, разминаем на застеленной клеенкой рабочей поверхности.
Формируем из слегка липнущего к рукам теста шар и убираем под миску или накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем для отдыха на 10 минут, чтобы все компоненты соединились друг с другом.
Раскатываем тесто скалкой в пласт около 5-7 см толщиной и вырезаем пончики с помощью специальной формы или используя подручные инструменты.
Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. По мере прогревания они будут становиться более нежными и воздушными.
По мере готовности выкладываем пончики на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира. Это позволит сохранить внешнюю часть пончика хрустящей. Быстрые пончики готовы. Присыпаем их сахарной пудрой через сито и подаем еще горячими.
Обязательно поделитесь рецептом быстрых пончиков без дрожжей и разрыхлителя с друзьями. Пусть и они порадуются нежным домашним лакомствам!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊