Пончики из тыквы

0
(0 оценок)
0 комментариев
359

Тыквенные пончики — это восхитительный десерт с потрясающей текстурой, как у японского бисквита. Добавление в тесто молока и предварительно отваренной тыквы делает их очень мягкими. А еще придает яркий оранжевый или желтоватый цвет за счет природного пигмента тыквы. 

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
221.5 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 42 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Особенность рецепта пончиков с тыквой в том, что они не требуют длительной расстойки. Поэтому, если захотите быстро подать к чаю десерт и вкусно перекусить, не пренебрегайте этим рецептом. Благодаря нежности теста пончики можно не только пожарить, но и запечь в разогретой до 180 градусов духовке всего за 20 минут.

Если решите использовать подсолнечное масло вместо сливочного, вам потребуется всего 40 мл. Вмешивать его нужно будет точно также, когда тесто будет практически готово. Причем замешивать тесто можно не только вручную, но и в планетарном миксере на небольшой скорости. 

Рецепт с фото пошагово
Пончики из тыквы с дрожжами
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    300 г
  • Вода
    200 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Дрожжи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду и добавляем кубики очищенной тыквы. Варим около 20 минут до мягкости на умеренном огне.

Шаг 2

Разминаем тыкву зубчиками вилки и вливаем теплое молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в полученную смесь сахар, соль и дрожжи, смешиваем вилкой.

Шаг 4

Вводим предварительно просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем вилкой. Когда тесто начнет загустевать, месим руками, хорошо разминая тесто, чтобы оно получилось однородным.

Шаг 5

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем месить до момента, когда оно равномерно распределится и впитается в тесто.

Шаг 6

Формируем из теста шар и затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте.

Шаг 7

Перекладываем тесто на силиконовый коврик и мягко обминаем, чтобы получился пышный прямоугольник. Делим его на 3 полоски по горизонтали и на 5 по вертикали, чтобы получилось 15 прямоугольников.

Шаг 8

Формируем из каждого кусочка шарик, накрываем заготовки пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Берем шарики по одному и разминаем в овалы. Делаем надрез кондитерским шпателем, но не доходим до второго края.

Шаг 9

Переплетаем кончики между собой, чтобы получилась двойная косичка и защипываем кончики. Оставляем на 10-20 минут до увеличения в объеме.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а затем увеличиваем до среднего. Обжариваем с 3-4 сторон, переворачивая вилкой по мере того, как появится румяная корочка. По мере готовности выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 11

Тыквенные пончики готовы. Даем им остыть до теплого состояния и присыпаем ванильной пудрой или сахаром.

О форме пончиков
Если не захотите заморачиваться с плетением косичек, можете придать пончикам классическую форму. От этого их вкусовые качества никак не поменяются. Но все же красиво украшенный десерт и есть гораздо приятнее.
Защита от холода
Чтобы дольше сохранить готовые тыквенные пончики теплыми, накройте их пергаментной бумагой и укутайте кухонным полотенцем. Или воспользуйтесь пластиковой крышкой для микроволновки, чтобы пончики были спрятаны под куполом. Другой вариант заключается в том, чтобы положить их в контейнер и герметично закрыть.
1001 пончик
Разнообразить вкус пончиков с тыквой можно цедрой цитрусовых, шоколадными каплями, маком или измельченными орехами. Их можно вмешать в тесто вместе с просеянной мукой.

Если вы искали способ приготовить по-настоящему полезные пончики, то у вас получилось. Благодаря тыкве в них очень много активных компонентов. А если использовать для приготовления духовку, то у вас получится настоящий диетический десерт.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 50 мин
  • 264 ккал
  • 579
  • 3 ч 35 мин
  • 269.3 ккал
  • 2236
  • 1 ч 25 мин
  • 403 ккал
  • 916
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1837
  • 1 ч 50 мин
  • 328.7 ккал
  • 2573
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда