Яблочные пончики
Жареные яблочные пончики — это вкусное угощение из простого теста, которое можно приготовить к завтраку или обеду. Этот очень простой рецепт предполагает, что тесто не надо вырезать колечками, ведь достаточно сделать шарики и обжарить их на сковороде.
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 5.6 г
- Углеводы: 19 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Пончики получатся настолько вкусными и аппетитными, что не будут требовать дополнительного украшения глазурью или шоколадом. Для них будет достаточно сахарной или ванильной пудры.
Яблоки можно крупно натереть или измельчить в блендере за несколько секунд, чтобы они не превратились в однородное пюре. Тогда внутри шариков будут встречаться маленькие кусочки яблок. Также можно добавить в тесто щепотку корицы или другие специи, чтобы сделать фрукты очень ароматными и по-настоящему осенними, если готовите их в холодное время года.
-
Яблоки1 шт
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар70 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Подсолнечное масло3 ст. л.
-
Кефир60 мл
-
Мука250 г
-
Сода3 г
Берем одно большое или два маленьких яблока, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Складываем в блендер и измельчаем до получения пюре с вкраплением небольших кусочков.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком до получения однородной посветлевшей массы.
Добавляем кефир, подсолнечное масло, взбиваем около 20-30 секунд.
Добавляем яблочное пюре и быстро включаем в смесь венчиком.
Просеиваем в миску муку и смешиваем лопаткой до получения вязкого, немного липнущего к рукам теста.
Разогреваем в ковше или сотейнике подсолнечное масло на среднем огне. Как только оно станет горячим, формируем из теста маленькие шарики размером с грецкий орех и опускаем в кипящее масло.
По мере готовности вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Затем перекладываем в большую тарелку горкой.
Когда яблочные пончики остынут, присыпаем их сахарной пудрой и подаем. Внутри они получатся крайне нежными, с вкраплениями яблок, а снаружи хрустящими и аппетитными.
Кстати, по этому же принципу получится приготовить пончики с грушами, айвой, персиками. Только фрукты с более нежной мякотью лучше не измельчать в блендере. Их лучше нарезать маленькими кубиками с помощью сетки для измельчения яиц.
Попробуйте приготовить пончики по-разному и вы получите целую линейку интересных вкусов, которые внешне будут одинаковыми шариками. У вас по-любому будут просить поделиться этим рецептом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊