Яблочные пончики

0
(0 оценок)
0 комментариев
1840

Жареные яблочные пончики — это вкусное угощение из простого теста, которое можно приготовить к завтраку или обеду. Этот очень простой рецепт предполагает, что тесто не надо вырезать колечками, ведь достаточно сделать шарики и обжарить их на сковороде.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
155.6 кКал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 19 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Пончики получатся настолько вкусными и аппетитными, что не будут требовать дополнительного украшения глазурью или шоколадом. Для них будет достаточно сахарной или ванильной пудры. 

Яблоки можно крупно натереть или измельчить в блендере за несколько секунд, чтобы они не превратились в однородное пюре. Тогда внутри шариков будут встречаться маленькие кусочки яблок. Также можно добавить в тесто щепотку корицы или другие специи, чтобы сделать фрукты очень ароматными и по-настоящему осенними, если готовите их в холодное время года.

Рецепт с фото пошагово
Яблочные пончики на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    70 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Подсолнечное масло
    3 ст. л.
  • Кефир
    60 мл
  • Мука
    250 г
  • Сода
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем одно большое или два маленьких яблока, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Складываем в блендер и измельчаем до получения пюре с вкраплением небольших кусочков.

Шаг 3

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком до получения однородной посветлевшей массы.

Шаг 4

Добавляем кефир, подсолнечное масло, взбиваем около 20-30 секунд.

Шаг 5

Добавляем яблочное пюре и быстро включаем в смесь венчиком.

Шаг 6

Просеиваем в миску муку и смешиваем лопаткой до получения вязкого, немного липнущего к рукам теста.

Шаг 7

Разогреваем в ковше или сотейнике подсолнечное масло на среднем огне. Как только оно станет горячим, формируем из теста маленькие шарики размером с грецкий орех и опускаем в кипящее масло.

Шаг 8

По мере готовности вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Затем перекладываем в большую тарелку горкой.

Шаг 9

Когда яблочные пончики остынут, присыпаем их сахарной пудрой и подаем. Внутри они получатся крайне нежными, с вкраплениями яблок, а снаружи хрустящими и аппетитными.

Альтернативный рецепт
Рецепт предполагает использование крупно измельченных и пошагово очищенных от кожуры яблок. Но при желании можно не убирать кожуру, чтобы при нарезании дольками были четко видны зеленые или золотистые кусочки в тесте.
Кстати, по этому же принципу получится приготовить пончики с грушами, айвой, персиками. Только фрукты с более нежной мякотью лучше не измельчать в блендере. Их лучше нарезать маленькими кубиками с помощью сетки для измельчения яиц.
Минишарлотка
При желании яблоки можно нарезать на тонкие дольки, а затем на несколько частей. В таком случае обжаренные в своеобразном кляре из теста фрукты приобретут особый вкус и текстуру. Создаться впечатление, что к чаепитию подан десерт, очень похожий на жареную шарлотку.

Попробуйте приготовить пончики по-разному и вы получите целую линейку интересных вкусов, которые внешне будут одинаковыми шариками. У вас по-любому будут просить поделиться этим рецептом.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 3914
  • 2 ч 50 мин
  • 264 ккал
  • 587
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда