Творожные пончики Шарики

0
(0 оценок)
0 комментариев
551

По классическому рецепту творожные пончики готовят из быстрого теста, из которого формируют шарики одинакового размера. Затем обжаривают во фритюре с использованием растительного масла. Это очень быстрый способ приготовить десерт на всю семью.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
500 кКал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 41.1 г
  • Углеводы: 25.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Чтобы сделать пончики быстро, внимательно изучите пошаговый рецепт и не пропускайте время отдыха теста. После жарки можете залить шарики глазурью из сахара или шоколада. А если захотите, заполните их джемом, используя кондитерский мешок с тонким круглым носиком или сразу положите начинку внутрь при формировании шариков.

Если прогревать масло медленно, постепенно и на меньшем огне, а затем увеличить пламя, оно прогреется равномерно. Затем надо обжаривать шарики примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт с фото пошагово
Творожные шарики, жаренные в масле
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    щепоток
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выкладываем в миску творог любой жирности, добавляем яйца, сахар, ваниль и соль.

Шаг 2

Вымешиваем сначала вилкой, а затем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Теперь вводим половину муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Перемешиваем вилкой, а затем вводим оставшуюся муку.

Шаг 4

Перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем около 5-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Шаг 5

Делим тесто на кусочки и скатываем в шарики между ладонями.

Шаг 6

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пончики до красивого золотистого оттенка. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы шарики равномерно прожарились со всех сторон.

Шаг 7

Пончики шарики готовы. Даем им немного отлежаться на бумажных полотенцах, затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

О прогреве масла для пончиков

Чтобы шарики из творога получились нежными и вкусными, не забывайте следить за степенью нагрева масла. Оптимальная температура для жарки пончиков составляет 180°С, при низкой температуре тесто сильнее впитывает жир. При более высокой температуре они сильно подрумянятся и начнут подгорать. 

Измерить градусы можно с помощью термометра или опустив в масло деревянную ложку: если из-под нее начнут выходить пузырьки, масло готово для жарки. Второй метод не очень точен.

Пончики из творога должны медленно подрумяниваться и вращаться сами по себе в масле. Как только они станут золотистыми, сразу вынимайте их на бумажное полотенце и обсыпайте сахарной пудрой.

Делаем пончики полезнее
Чтобы уменьшить количество жира, впитываемого тестом, можете добавить при замешивании 1 ст.л. спирта. Это не сделает их абсолютно обезжиренными, особенно если долго держать их в масле, но значительно уменьшит жирность, но только если будете соблюдать правила жарки пончиков. Обязательно попробуйте и сравните лично.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 425 ккал
  • 737
  • 20 мин
  • 155.6 ккал
  • 1837
  • 1 ч 25 мин
  • 403 ккал
  • 910
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда