Корейские пончики косички

0
(0 оценок)
0 комментариев
941

Если ищите рецепт необычных пончиков, для разнообразия попробуйте корейские витые пончики с забавным названием «Кквабаеги». И да, это не опечатка, слово начинается на две буквы «К». Они выделяются на фоне традиционных десертов формой скрученных узлов, и выглядят очень мило. 

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
403 кКал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 22.8 г
  • Углеводы: 43.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Пончики косички широко распространены в Южной Корее, где их продают в пекарнях и прямо на улице в лотках. Самыми вкусными эти лакомства считаются сразу после приготовления, потому что получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи. 

Пончики готовят без начинки, но покрывают сахарам с корицей. За счет этого они получаются очень вкусными, особенно если подавать их в тот же день. Если квабаеги полежат, то будут уже не такими интересными. Внутри они станут более плотными, а корочка — не такой хрустящей. 

Рецепт с фото пошагово
Крученые корейские пончики Квабаеги
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Молоко
    250 мл
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    430 г
  • Соль
    3 г
Для жарки и декора:
  • Подсолнечное масло
    300 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко и добавляем сахар, затем перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2

Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи образовали пузырьки на поверхности молока. Затем добавляем яйца, растопленное сливочное и взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Вводим порционно муку через сито и замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. В конце добавляем соль и продолжаем вымешивать еще около 3-5 минут.

Шаг 4

Смазываем миску подсолнечным маслом, выкладываем в нее шарик теста и затягиваем пищевой пленкой. Это поможет предотвратить его обветривание и образование корочки. Оставляем подниматься на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12-16 частей при помощи кондитерского шпателя. Кусочки обминаем и формируем их них шарики. Накрываем их пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек в колбаску толщиной около 1-1,5 см и длиной 30 см. Затем крутим один кончик вправо, а другой влево, чтобы получился красивый узор.

Шаг 7

Берем тесто за концы и поднимаем вверх. Колбаска самостоятельно перекрутится в двойную косичку. Соединяем кончики и выкладываем на рабочую поверхность. Повторяем также и с другими кусочками теста.

Шаг 8

Накрываем заготовки пончиков разрезанными пакетами или пищевой пленкой. Оставляем на расстойку до момента, когда придет время жарки.

Шаг 9

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортами на огне ниже среднего. Чтобы проверить его на готовность, опускаем в центр зубочистку и если вокруг нее пойдут пузырьки, можно приступать к жарке. Опускаем пончики в сковороду и обжариваем до красивой золотистой корочки с четырех сторон.

Шаг 10

По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и тесто осталось хрустящим. Затем смешиваем в пакетике сахар, корицу и ваниль, складываем в него пончики, закрываем и трусим снизу вверх. Таким образом посыпка равномерно распределится.

Шаг 11

Крученые корейские пончики кквабеги готовы. Выкладываем их на сервировочное блюдо и подаем в качестве десерта.

Секрет теста
Секрет приготовления красивых квабаеги заключается в том, чтобы серединка была чуть тоньше краев. Тогда при скручивании пончики получаются красивыми, плотными и не распадаются при жарке. Чтобы пончики получились, как оригинальные, надо постараться скрутить жгут теста всего в 3 оборота. Если сделаете больше, тесто при жарке может потрескаться.
Замешивая миксером
Если решите использовать для замешивания теста планетарный миксер, используйте насадку «крючок». Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте сухие и месите до момента, когда тесто станет однородным. Затем добавьте сливочное масло кусочками и месите на средней скорости до его полного впитывания. Сформируйте из теста шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на часовую расстойку.

Тесто получится слегка липнущим к рукам. Поэтому при необходимости используйте совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и не рвалось. Если можете справиться без нее, лучше не использовать муку. Потому что это сделает пончики слишком плотными, а не легкими и воздушными.

Ккуабеги очень сытные. Так что не готовьте слишком много пончиков даже на большую семью. Пары штук хватит даже взрослому.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 50 мин
  • 264 ккал
  • 588
  • 1 ч 40 мин
  • 425 ккал
  • 749
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда