Повидло из райских яблок со специями
Повидло из райских яблок со специями можно подать с вафлями, круассанами или другими хлебобулочными изделиями, которые решите испечь семье к завтраку. Дразнящее и ароматное повидло подстрекнет аппетит и подарит заряд бодрости даже в самый хмурый, серый и промозглый денек.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки2 кг
-
Сахар2 кг
-
Кардамон1 шт
-
Гвоздика5 шт
-
Мускатный орехщепоток
-
Корица1 шт
Срезаем крупные куски с мытых ранеток, оставляя сердцевину с малой частью мякоти. Обрезанные серединки не выбрасываем. Саму мякоть яблок пересыпаем сахаром и перемешиваем большой ложкой. Оставляем в холодильнике под крышкой на ночь, чтобы половинки яблок дали сок. Тогда не потребуется добавлять воду.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ранетки до полного растворения сахара на слабом огне. Затем доводим до кипения, снимаем с конфорки, накрываем крышкой и оставляем остывать. Делаем это, чтобы не испортить вкус кипячением и в то же время максимально выварить ранетки.
Добавляем к сердцевинам немного сока из ранеток, ставим на умеренный огонь и варим около 5 минут.
Перетираем серединки через сито и добавляем к уже холодному варенью, чтобы полученное пюре обогатилось шикарным ароматом и не нужно было добавлять желфикс. Ведь именно в сердцевине собирается большая часть пектина.
Разламываем корицу на две части и добавляем в кастрюлю. Следом отправляем перемолотый кардамон, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем и варим с момента закипания 2 минуты.
Убираем гвоздику и корицу на тарелку и перебиваем все погружным блендером до получения гладкого и однородного пюре. Увариваем около 3 минут.
Повидло из ранеток готово. Разливаем его по банкам и закрываем. Повидло загустеет постепенно, по мере остывания и станет достаточно плотным для того, чтобы нарезать его на порционные кусочки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊