Пропитка для торта из молока и сахара
Мягкая простая пропитка с маленьким секретом. Если вы используете сахар с натуральной ванилью, а не ванилином, то полученный сироп будет связывать вкусы всех остальных составляющих торта. Если вы еще не пробовали настоящую ваниль, то полученный эффект может показаться чудом.
- Белки: 6 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Молоко200 мл
-
Сахар1 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ст. л.
Наливаем молоко в сотейник, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы сироп не нагревался слишком быстро.
Ставим на умеренный огонь и прогреваем, часто помешивая до полного растворения двух видов сахара.
Доводим до легкого кипения и снимаем с огня.
Процеживаем пропитку через сито с мелкой сеткой, чтобы убрать образовавшуюся пенку. Если были добавлены другие специи в сироп, на этом этапе их тоже удаляем, чтобы они не ароматизировали чрезмерно пропитку.
Пропитка из молока готова. Даем ей полностью остыть и используем согласно запланированному рецепту.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊