Пропитка для торта из молока и сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
791

Мягкая простая пропитка с маленьким секретом. Если вы используете сахар с натуральной ванилью, а не ванилином, то полученный сироп будет связывать вкусы всех остальных составляющих торта. Если вы еще  не пробовали настоящую ваниль, то полученный эффект может показаться чудом.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пропитка для торта из молока и сахара
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем молоко в сотейник, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы сироп не нагревался слишком быстро.

Шаг 2

Ставим на умеренный огонь и прогреваем, часто помешивая до полного растворения двух видов сахара.

Шаг 3

Доводим до легкого кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

Процеживаем пропитку через сито с мелкой сеткой, чтобы убрать образовавшуюся пенку. Если были добавлены другие специи в сироп, на этом этапе их тоже удаляем, чтобы они не ароматизировали чрезмерно пропитку.

Шаг 5

Пропитка из молока готова. Даем ей полностью остыть и используем согласно запланированному рецепту.

Не только ваниль
Для ароматизации пропитки можно использовать корень имбиря, звездочки бадьяна, зерна кардамона и палочки корицы. Но от добавления цитрусовых соков стоит воздержаться. Молоко может свернуться.
Используйте любое молоко
Как основу для пропитки вы можете выбрать не только обычное коровье молоко. Можно использовать топленое, если вам нравится его характерный привкус. Миндальное и другие растительные варианты немолока тоже подходят. Они спокойно выдерживают кипячение.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда