Пропитка для бисквитного торта из варенья
Чтобы сделать вкусную пропитку, подойдут не только свежие фрукты. Варенье и джем тоже можно использовать. Оно уже содержит концентрированный, вываренный аромат фруктов и ягод, поэтому легко поделится вкусом с бисквитом.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Если ваше варенье жидкое, сладкое и ароматное, то можно пропитать коржи и так, без дополнительной обработки. С другой стороны, густое варенье вначале надо превратить в текучий сироп, чтобы равномерно полить основу для торта. Этот рецепт предназначен именно для такого случая.
Только заранее попрошу не использовать для приготовления сиропа для пропитки бисквита покупное варенье. Зачастую в нем много химических добавок и совершенно непонятно, как они поведут себя при нагреве.
-
Вода200 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)100 г
-
Варенье2 ст. л.
Доводим воду до легкого кипения и растворяем в ней сахар, перемешивая лопаткой. Затем добавляем варенье, малиновое, как у меня, или любое другое, которое покажется более подходящим для задуманного десерта.
Быстро все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки и доводим до кипения.
Варим сироп в течение 1 минуты на слабом огне, поддерживая легкое кипение.
Переливаем пропитку в тарелку и даем ей полностью остыть. Если не нравится вкрапление семечек, то процеживаем все через сито с маленькой сеткой.
Пропитка из варенья готова. Используем ее для красных, шоколадных или фруктовых тортов в зависимости от выбранного вида и цвета варенья или джема. На светлых бисквитах разводы яркой пропитки будут выглядеть не так эстетично.
Похожий видеорецепт — Пропитка для торта из варенья и чая
То, что покупное варенье не стоит использовать для предыдущего рецепта, не значит, что его совсем нельзя применить для пропитки бисквитов. Просто для этого нужен другой способ. Например, можно заварить вкусный крепкий чай и размешать в нем несколько ложек варенья, как в видео.
3 совета по пропитке бисквита
Каждая хозяйка готовит варенье по своему уникальному рецепту. Поэтому точных граммовок для приготовления сиропа из закаток дать нельзя. Каждый раз у вас будет получаться разная пропитка. Для сохранения стабильно хорошего результата воспользуйтесь следующими советами.
Совет №1. Регулируйте количество сахара
В зависимости от выбранного варенья вам может потребоваться отрегулировать сладость пропитки в ту или иную сторону. Однако следите, чтобы не пересластить бисквит. Иначе он станет приторным и невкусным.
Совет №2. Следите за сочетанием вкусов
Варенье с яркими вкусами, например вишневое, лучше использовать в соответствии с классическими сочетаниями: вишня-шоколад, вишня-абрикос. Если вы не хотите погружаться в эту тему, старайтесь готовить пропитку из универсальных ягод и фруктов: клубники, черешни, малины, цитрусовых.
Совет №3. Используйте пропитку осторожно
Если корж будет слишком мокрым, он потеряет стабильность и просто развалится. Да и есть мокрое тесто невкусно. Поэтому лучше всего равномерно пропитывать бисквиты кисточкой и не перебарщивать с жидкостью.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊