Молочный сироп для пропитки из обычного, топленого и сгущенного молока
У этой пропитки нестандартный вкус. Топленое молоко создает ощущение домашнего десерта. Поэтому лучше всего использовать эту пропитку в классических тортах. Тогда она дополнит приятный традиционный вкус угощения легкой ноткой ностальгии по детству.
- Белки: 3 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Молоко50 мл
-
Сгущенное молоко50 г
-
Топленое молоко50 мл
Наливаем молоко в сотейник с толстым дном. Ставим на плиту и включаем слабый огонь. Если нагрев будет слишком сильный, сироп по итогу начнет пригорать и станет не таким вкусным.
Добавляем топленое молоко.
Наливаем сгущенку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до объединения, не выключая нагрев. После этого снимаем пропитку с плиты и даем остыть до комнатной температуры, а затем используем по назначению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊