Молочный сироп для пропитки из обычного, топленого и сгущенного молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
654

У этой пропитки нестандартный вкус. Топленое молоко создает ощущение домашнего десерта. Поэтому лучше всего использовать эту пропитку в классических тортах. Тогда она дополнит приятный традиционный вкус угощения легкой ноткой ностальгии по детству. 

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
90 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Молочный сироп для пропитки из обычного, топленого и сгущенного молока
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    50 мл
  • Сгущенное молоко
    50 г
  • Топленое молоко
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем молоко в сотейник с толстым дном. Ставим на плиту и включаем слабый огонь. Если нагрев будет слишком сильный, сироп по итогу начнет пригорать и станет не таким вкусным.

Шаг 2

Добавляем топленое молоко.

Шаг 3

Наливаем сгущенку.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты до объединения, не выключая нагрев. После этого снимаем пропитку с плиты и даем остыть до комнатной температуры, а затем используем по назначению.

Меняйте пропорции
В оригинальном рецепте все 3 вида молока добавляются в равных пропорциях. Но вы можете не соблюдать это правило. К примеру, если захочется сделать сироп слаще, достаточно добавить побольше сгущенки.
Используйте свежее молоко
Чем более свежие молочные продукты вы используете, тем ярче будет их вкус. Предпочтение лучше отдавать молоку с минимальным сроком годности, которое не проходило пастеризацию.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда