Пропитка для бисквитного торта из сгущенки
Те, кто еще помнит как делать простейшие торты из вафельных коржей и сгущёнки, вряд ли удивятся, что этим лакомством можно пропитать и бисквит. Это очень быстрый и простой рецепт, но в то же время универсальный.
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 7.8 г
- Углеводы: 23.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Молочная пропитка может использоваться практически для любого типа теста. ванильные, шоколадные и фруктовые бисквиты будут хорошо сочетаться со сгущенным молоком.
Но просто сделать пропитку для бисквитных коржей из сгущенки и воды было бы слишком скучно. Поэтому я предлагаю сделать ее более пряной с помощью коньяка. Если вам такой вариант не нравится, или десерт предназначен для детей, просто уберите алкоголь из списка ингредиентов.
-
Сгущёнка380 г
-
Вода (кипяток)200 мл
-
Коньяк15 мл
Отмеряем нужное количество ингредиентов. Воду доводим до кипения на плите или в электрическом чайнике. Это поможет смягчить вкус алкоголя и легче растворить сгущенное молоко.
Соединяем коньяк с водой.
Быстро перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Переливаем горячую воду в миску со сгущенным молоком.
Перемешиваем до получения однородной смеси.
Пропитка из сгущенного молока готова. Используем ее для торта 24-26 см в диаметре. Или переливаем в банку, закрываем герметичной крышкой и храним в холодильнике до момента использования. Перед использованием снова перемешиваем, чтобы пропитка стала однородной.
Похожий видеорецепт — Сахарная, фруктовая и молочная пропитки для торта
В этом видео автор показывает сразу три простых пропитки, на каждую из которых понадобиться всего 5 минут. Сироп из сгущенки и молока последний, но он примечателен тем, что позволит усилить сливочный аромат бисквита. Обязательно воспользуйтесь им, если любите ярко-молочные вкусы.
Какую сгущёнку выбрать для пропитки
Лучше всего использовать для пропитки только цельное сгущённое молоко на животных жирах. Это гарантирует, что при нагреве оно равномерно соединится с водой или молоком и придаст бисквитам нужный аромат.
Если вы планируете просто разбавить сгущенку горячей водой или молоком, то можно взять и продукт на растительных жирах. Хотя все равно останется риск, что он раствориться не полностью. Но даже в этом случае старайтесь выбирать товары с наименьшим содержанием химических добавок, чтобы исключить неприятные неожиданности.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊