Пропитка для бисквитного торта из сгущенки

0
(0 оценок)
0 комментариев
2421

Те, кто еще помнит как делать простейшие торты из вафельных коржей и сгущёнки, вряд ли удивятся, что этим лакомством можно пропитать и бисквит. Это очень быстрый и простой рецепт, но в то же время универсальный.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
160.7 кКал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 7.8 г
  • Углеводы: 23.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Молочная пропитка может использоваться практически для любого типа теста. ванильные, шоколадные и фруктовые бисквиты будут хорошо сочетаться со сгущенным молоком.

Но просто сделать пропитку для бисквитных коржей из сгущенки и воды было бы слишком скучно. Поэтому я предлагаю сделать ее более пряной с помощью коньяка. Если вам такой вариант не нравится, или десерт предназначен для детей, просто уберите алкоголь из списка ингредиентов.

Рецепт с фото пошагово
Пропитка для бисквита из сгущенки
Ингредиенты
Порции
  • Сгущёнка
    380 г
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Коньяк
    15 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Воду доводим до кипения на плите или в электрическом чайнике. Это поможет смягчить вкус алкоголя и легче растворить сгущенное молоко.

Шаг 2

Соединяем коньяк с водой.

Шаг 3

Быстро перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 4

Переливаем горячую воду в миску со сгущенным молоком.

Шаг 5

Перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 6

Пропитка из сгущенного молока готова. Используем ее для торта 24-26 см в диаметре. Или переливаем в банку, закрываем герметичной крышкой и храним в холодильнике до момента использования. Перед использованием снова перемешиваем, чтобы пропитка стала однородной.

Похожий видеорецепт — Сахарная, фруктовая и молочная пропитки для торта

В этом видео автор показывает сразу три простых пропитки, на каждую из которых понадобиться всего 5 минут. Сироп из сгущенки и молока последний, но он примечателен тем, что позволит усилить сливочный аромат бисквита. Обязательно воспользуйтесь им, если любите ярко-молочные вкусы.

 

Какую сгущёнку выбрать для пропитки

Лучше всего использовать для пропитки только цельное сгущённое молоко на животных жирах. Это гарантирует, что при нагреве оно равномерно соединится с водой или молоком и придаст бисквитам нужный аромат.

Кипятить растительный аналог сгущёнки категорически нельзя. Продукт расслоится, скомкуется и точно потеряет весь аромат.

Если вы планируете просто разбавить сгущенку горячей водой или молоком, то можно взять и продукт на растительных жирах. Хотя все равно останется риск, что он раствориться не полностью. Но даже в этом случае старайтесь выбирать товары с наименьшим содержанием химических добавок, чтобы исключить неприятные неожиданности.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда