Шарлотка с брусникой в духовке
Домашняя выпечка отличается своим невероятным ароматом и вкусом. Однако существует заблуждение, что готовить ее долго и сложно. Спешу вас заверить — это вовсе не так. Сегодня на примере уникальной шарлотки с брусникой я это докажу. Гарантирую, этот десерт точно не оставит никого в равнодушных!
- Белки: 11 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 49 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Рецептов шарлотки существует огромное количество. Кто-то готовит ее из традиционных продуктов, кто-то делает ее с прослойкой безе, некоторые же меняют ингредиенты на более полезные аналоги. Сегодняшний рецепт отличается от классического только тем, что вместо яблок я использую бруснику.
Брусника — невероятно полезная ягода. Она способствует нормализации обмена веществ, а также укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Из-за этого ее просто обязательно необходимо добавлять в свой рацион. Пирог с добавлением брусники не улучшит ваше здоровье, но и принесет массу удовольствия от поедания каждого кусочка.
-
Мука250 г
-
Сахар180 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сметана110 г
-
Растительное масло60 г
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Брусника120 г
-
Соль1 щепотка
-
Сахарная пудра1 ст. л.
Яйца разбиваем в глубокую миску и соединяем их с сахаром, щепоткой соли ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
В яично-сахарную смесь вводим сметану и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
В тесто добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности. Важно не забыть просеять муку, ведь если этого не сделать, тесто может получиться с комочками.
Бруснику добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Берем форму и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его.
Отправляем шарлотку выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Достаем пирог из духового шкафа и даем ему немного остыть. После его можно доставать из формы, украшать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и брусникой
Чтобы украсить осенний вечер, достаточно будет лишь приготовить вкусную и ароматную выпечку. Идеальным вариантом станет шарлотка с яблоками и брусникой от автора канала «Larisa Gri».
В своем видео женщина показывает подробный рецепт приготовления пирога. В нем кислинка яблок и брусники идеально оттеняет сладость тесто, делая вкус десерта невероятно гармоничным. Самое главное, что сделать такое лакомство сможет каждый. Ведь для этого не нужно иметь кулинарное образование и обладать специальными навыками.
Ответы на частые вопросы
Шарлотка с брусникой непременно украсит ваш праздничный стол. Для этого посыпьте ее сверху сахарной пудрой, дополните ягодами и подавайте порционно для каждого человека. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊