Шарлотка с нектаринами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
579

Если вы так же как и я устали от яблочного пирога и вам хочется порадовать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку из нектаринов. Один кусочек этого десерта в дополнении с шариком сливочного мороженого и чашкой зеленого чая — и вечер удался!

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
131.3 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 25.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот нежный, мягкий и невероятно ароматным пирог просто тает во рту. Он максимально легко готовится из доступных для каждого ингредиентов, которые легко можно найти на любой кухне. Благодаря этому он идеально выручает в моменты неожиданного прихода гостей. 

В этом рецепте помимо пшеничной муки я использовал еще и миндальную. Она делает пирог более интересным на вкус. Однако ее добавлять вовсе не обязательно. Ведь приготовить пышный воздушный десерт можно и без нее. Ну что, вы уже готовы начинать? Тогда скорее приступаем к созданию потрясающего десерта своими руками!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Нектарин
    4 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Сахар
    200 г
  • Творожный сыр
    250 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Миндальная мука
    50 г
  • Ванилин
    10 г
  • Цедра лимона
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их миксером.

Шаг 2

К яйцам добавляем цедру лимона, ванилин и сахарный песок. Все хорошо взбиваем миксером до увеличения массы в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца, тем выше и пышнее получится пирог.

Шаг 3

В яично-сахарную смесь добавляем творожный сыр и сливочное масло. Предварительно его нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или микроволновой печи.

Шаг 4

В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель. Муку предварительно стоит просеять, чтобы готовое тесто было без комочков.

Шаг 5

Нектарины моем и удаляем из них косточки. Одну половину фруктов нарезаем кусочками среднего среднего размера, а вторую — слайсами.

Шаг 6

Тесто соединяем с нектарином, нарезанным кубиком.

Шаг 7

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее сверху растительным маслом. Это поможет пирогу легче выниматься из формы после выпекания. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 8

Пирог украшаем нектаринами, нарезанными слайсами. Сверху посыпаем их 2 ст.л. сахара. Благодаря ему у шарлотки образуется ароматная карамельная корочка.

Шаг 9

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духового шкафа. Оставляем его остывать на 15 минут. После можем вынимать из формы и украшать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами — это замечательный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Чтобы сделать его вкусным и ароматным, нужно вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой».

В своем видео девушка показывает, как сделать так, чтобы пирог хорошо поднялся в духовке и не опустился после выпекания. Помимо этого вы узнаете, что делать, если нектарины пустили сок и стали слишком водянистыми и как можно невероятно красиво украсить десерт. 

Советы

  • Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, следует выбирать сладкие и спелые плоды нектаринов.
  • Нектарины можно с легкостью заменить на персики. Этот пирог также можно приготовить из замороженных фруктов. Однако я не рекомендую использовать консервированные нектарины или персики для приготовления шарлотки. Так как из-за чрезмерного количества воды она не сможет хорошо подняться и станет слишком водянистой.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или длинной деревянной шпажкой. Нужно воткнуть ее в шарлотку и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста. Если палочка полностью сухая — десерт готов.
  • После выключения духового шкафа не спешите сразу доставать выпечку из него. Дайте ей остыть в нем 10 минут, а после можете вынимать шарлотку.
  • Хранить пирог с нектаринами лучше всего в холодильнике. Так он дольше будет оставаться свежим.

Шарлотка с нектаринами получается очень воздушной, нежной и аппетитной. Она просто тает во рту, не позволяя отказаться от еще одного кусочка. Готовьте ее по этому рецепту и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 265.1 ккал
  • 612
  • 1 ч 10 мин
  • 270.3 ккал
  • 495
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда