Шарлотка с нектаринами в духовке
Если вы так же как и я устали от яблочного пирога и вам хочется порадовать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку из нектаринов. Один кусочек этого десерта в дополнении с шариком сливочного мороженого и чашкой зеленого чая — и вечер удался!
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 25.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот нежный, мягкий и невероятно ароматным пирог просто тает во рту. Он максимально легко готовится из доступных для каждого ингредиентов, которые легко можно найти на любой кухне. Благодаря этому он идеально выручает в моменты неожиданного прихода гостей.
В этом рецепте помимо пшеничной муки я использовал еще и миндальную. Она делает пирог более интересным на вкус. Однако ее добавлять вовсе не обязательно. Ведь приготовить пышный воздушный десерт можно и без нее. Ну что, вы уже готовы начинать? Тогда скорее приступаем к созданию потрясающего десерта своими руками!
-
Нектарин4 шт
-
Яйцо С14 шт
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Сахар200 г
-
Творожный сыр250 г
-
Сливочное масло50 г
-
Миндальная мука50 г
-
Ванилин10 г
-
Цедра лимона2 ст. л.
-
Сахарная пудра20 г
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их миксером.
К яйцам добавляем цедру лимона, ванилин и сахарный песок. Все хорошо взбиваем миксером до увеличения массы в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца, тем выше и пышнее получится пирог.
В яично-сахарную смесь добавляем творожный сыр и сливочное масло. Предварительно его нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или микроволновой печи.
В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель. Муку предварительно стоит просеять, чтобы готовое тесто было без комочков.
Нектарины моем и удаляем из них косточки. Одну половину фруктов нарезаем кусочками среднего среднего размера, а вторую — слайсами.
Тесто соединяем с нектарином, нарезанным кубиком.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее сверху растительным маслом. Это поможет пирогу легче выниматься из формы после выпекания. Выкладываем тесто в форму.
Пирог украшаем нектаринами, нарезанными слайсами. Сверху посыпаем их 2 ст.л. сахара. Благодаря ему у шарлотки образуется ароматная карамельная корочка.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Готовый пирог достаем из духового шкафа. Оставляем его остывать на 15 минут. После можем вынимать из формы и украшать сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами — это замечательный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Чтобы сделать его вкусным и ароматным, нужно вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «CookEatSmile Готовь и Ешь с Улыбкой».
В своем видео девушка показывает, как сделать так, чтобы пирог хорошо поднялся в духовке и не опустился после выпекания. Помимо этого вы узнаете, что делать, если нектарины пустили сок и стали слишком водянистыми и как можно невероятно красиво украсить десерт.
- Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, следует выбирать сладкие и спелые плоды нектаринов.
- Нектарины можно с легкостью заменить на персики. Этот пирог также можно приготовить из замороженных фруктов. Однако я не рекомендую использовать консервированные нектарины или персики для приготовления шарлотки. Так как из-за чрезмерного количества воды она не сможет хорошо подняться и станет слишком водянистой.
- Проверить готовность пирога можно зубочисткой или длинной деревянной шпажкой. Нужно воткнуть ее в шарлотку и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста. Если палочка полностью сухая — десерт готов.
- После выключения духового шкафа не спешите сразу доставать выпечку из него. Дайте ей остыть в нем 10 минут, а после можете вынимать шарлотку.
- Хранить пирог с нектаринами лучше всего в холодильнике. Так он дольше будет оставаться свежим.
Шарлотка с нектаринами получается очень воздушной, нежной и аппетитной. Она просто тает во рту, не позволяя отказаться от еще одного кусочка. Готовьте ее по этому рецепту и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊