Шарлотка с яблоками без сметаны и кефира
Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом великолепной яблочной шарлотки. Этот нежный, воздушный и ароматный десерт просто тает во рту! Съев всего один его кусочек, вы точно не откажетесь от второго.
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются сметана и кефир. Для приготовления шарлотки понадобится лишь яблоки, яйца, мука и сахар. Из таких простых и доступных каждому ингредиентов получается изысканное, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое точно станет настоящим украшением праздничного стола!
Шарлотка не нуждается в сильном украшении. Для идеальной подачи достаточно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой. Но если вы хотите разнообразить ее вкус, добавьте к ней шарик ванильного мороженого. Такое сочетание непременно поразит гостей и не оставит никого в равнодушных.
-
Яблоко4 шт
-
Яйцо С15 шт
-
Мука200 г
-
Сахар100 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахар. Все тщательно взбиваем так, чтобы масса поднялась в объеме. Так готовый пирог получится более воздушным.
В полученную массу добавляем все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной смеси. Муку следует вводить маленькими порциями через сито, чтобы в готовом тесте не было комочков.
Тесто оставляем в стороне отдыхать. Тем временем подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем на кусочки среднего размера.
В форму выливаем 1/3 готового теста так, чтобы оно полностью покрывало дно.
Сверху теста выкладываем все яблоки.
Заливаем все оставшимся тестом, равномерно его распределяя.
Убираем шарлотку в духовку, заранее разогретую до 180 °С примерно на 30-40 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время выпекания, так как из-за этого готовый пирог может осесть.
Достаем шарлотку из духовки и украшаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Шарлотка без сметаны и кефира с яблоками
Яблочная шарлотка — простой и вкусный вид десерта, который готовится максимально быстро и легко. Его хрустящая корочка идеально сочетается с пышным тестом, вызывая бурю эмоций при поедании каждого кусочка.
Если вы хотите узнать классический рецепт бесподобного лакомства, обратите внимание на видео Татьяны, автора канала «Tanya Shpilko». Благодаря подробному описанию всех шагов даже новичок сможет приготовить этот простой десерт. В своем видео девушка делится собственными секретами, из-за которых блюдо получается невероятно воздушным и приятным на вкус.
Ответы на частые вопросы
Яблочный пирог — гениальный десерт, в котором сладкое воздушное тесто прекрасно сочетается с немного кислым мягким яблоком. Он точно порадует вас не только летом, но и прохладными зимними вечерами, когда так и хочется отведать чего-нибудь вкусного. Повторяйте этот рецепт и наслаждайтесь полученным результатом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊