Шарлотка с яблоками без сметаны и кефира

0
(0 оценок)
0 комментариев
4135

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом великолепной яблочной шарлотки. Этот нежный, воздушный и ароматный десерт просто тает во рту! Съев всего один его кусочек, вы точно не откажетесь от второго.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
194 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются сметана и кефир. Для приготовления шарлотки понадобится лишь яблоки, яйца, мука и сахар. Из таких простых и доступных каждому ингредиентов получается изысканное, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое точно станет настоящим украшением праздничного стола!

Шарлотка не нуждается в сильном украшении. Для идеальной подачи достаточно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой. Но если вы хотите разнообразить ее вкус, добавьте к ней шарик ванильного мороженого. Такое сочетание непременно поразит гостей и не оставит никого в равнодушных.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    4 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахар. Все тщательно взбиваем так, чтобы масса поднялась в объеме. Так готовый пирог получится более воздушным.

Шаг 2

В полученную массу добавляем все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной смеси. Муку следует вводить маленькими порциями через сито, чтобы в готовом тесте не было комочков.

Шаг 3

Тесто оставляем в стороне отдыхать. Тем временем подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 4

В форму выливаем 1/3 готового теста так, чтобы оно полностью покрывало дно.

Шаг 5

Сверху теста выкладываем все яблоки.

Шаг 6

Заливаем все оставшимся тестом, равномерно его распределяя.

Шаг 7

Убираем шарлотку в духовку, заранее разогретую до 180 °С примерно на 30-40 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время выпекания, так как из-за этого готовый пирог может осесть.

Шаг 8

Достаем шарлотку из духовки и украшаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Шарлотка без сметаны и кефира с яблоками

Яблочная шарлотка — простой и вкусный вид десерта, который готовится максимально быстро и легко. Его хрустящая корочка идеально сочетается с пышным тестом, вызывая бурю эмоций при поедании каждого кусочка.

Если вы хотите узнать классический рецепт бесподобного лакомства, обратите внимание на видео Татьяны, автора канала «Tanya Shpilko». Благодаря подробному описанию всех шагов даже новичок сможет приготовить этот простой десерт. В своем видео девушка делится собственными секретами, из-за которых блюдо получается невероятно воздушным и приятным на вкус.

Ответы на частые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?
Бисквит для шарлотки должен быть сладким и воздушным, а вот яблоки следует выбирать с небольшой кислинкой. Выбирайте зеленые сорта с плотной мякотью. Идеально подойдет Антоновка, Ранет и Симиренко.
Чем разнообразить вкус пирога?
Вкус шарлотки из яблок можно с легкостью изменить, добавив в нее корицу, цукаты, изюм и различные ягоды.
Нужно ли очищать яблоки от кожуры?
В этом рецепте я не очищал яблоки от кожуры. Однако, если вам не нравится ее вкус в готовом блюде, вы с легкостью можете ее удалить. Это никак не повлияет ни консистенцию готового пирога, только сделает его вкус более нежным.
Можно ли заменить сахар на другой ингредиент?
Поскольку в сахаре довольно много калорий, люди, следящие за своей фигурой и питанием, задаются этим вопросом. Сахар легко заменяется на более полезные и менее калорийные ингредиенты. Вместо него можно использовать мед, кленовый сироп, патоку или стевию.
Совет
Чтобы пирог не пригорел и не прилип к стенкам, выбирайте формы из силикона. Если же такой не оказалось под рукой, не отчаивайтесь. Смажьте обычную форму маслом и посыпьте его сверху мукой. Так, в процессе выпечки тесто прилипнет к муке и будет легко отделяться от стенок.

Яблочный пирог — гениальный десерт, в котором сладкое воздушное тесто прекрасно сочетается с немного кислым мягким яблоком. Он точно порадует вас не только летом, но и прохладными зимними вечерами, когда так и хочется отведать чего-нибудь вкусного. Повторяйте этот рецепт и наслаждайтесь полученным результатом!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда